Sou cinéfilo e fãn da trilogia MAD MAX.......Mas não posso deixar de ser honesto e crítico imparcial ao dizer que esse filme é ""excelente"" para quem procura AÇÃO SEM HISTÓRIA, AÇÃO POR AÇÃO.......Para quem gosta VERDADEIRAMENTE DE FILME DE AÇÃO COM UMA BOA TRAMA , UMA HISTÓRIA BEM AMARRADA, COMO NO CASO DA TRILOGIA MAD MAX. ESTE FILME NÃO ESTÁ A ALTURA DA TRILOGIA.....INFELIZMENTE É RUIM. Não quero me aprofundar em minha opinião em respeito aos que vão assistir. Assistam e tirem suas conclusões.
Não sou fã de filmes de ação. Mas não tenho nada contra. Não sou daquelas que acham que o cinema tem que ser sempre uma obra de arte. Não mesmo. Adoro cinema de entretenimento, bem bolado, bem realizado, gosto bastante. Gostei muito do Mad Max 2 quando o vi na época e detectei ali uma mensagem pró-ecologia - ainda que meio superficial. Mas era um filme certamente impactante, que trazia um quê de inovação na abordagem de um futuro pós-apolíptico. Mas "Mad Max - Estrada da Fúria", por favor, não vamos viajar. É um excelente filme de ação e só. Um prato cheio para quem não faz questão de uma boa trama, bons diálogos e personagens consistentes. Por exemplo: tudo que conseguimos saber sobre Furiosa, ao longo das quase duas horas de filme, é que ela quer voltar para sua terra natal de onde foi sequestrada ainda criança. Ponto final. Sabemos também que ela luta muito bem. Nada se desenvolve, a coisa fica bem no rasinho mesmo. Mad Max nada tem de louco. Muito pelo contrário. É super-sensato e equilibrado. Também luta muito bem. Ponto final. Sabemos também que todos estão fugindo de Imortal Joe. Ponto final. E o filme segue assim: dá pra contar nos dedos de uma mão os diálogos (ou pelo menos falas mais consistentes) e, além disso, tiro, porrada e bomba pra todo lado. Nada mais. Ou seja, um universo pós-apocalíptico interessante, muita competência em efeitos especiais e nenhum enredo. Chamar isso de obra de arte, como já li em tantos lugares, façam-me o favor... Em termos de tiro, porrada e bomba, sou mais a rainha Waleska Popozuda.
O filme de uma forma geral, a história, é bastante interessante, mas deixa todos com uma dúvida: como a história surgiu e porque toda a luta está acontecendo, somente ao final do filme e tendemos o que aconteceu, mas é necessário muita interpretação da parte de quem assiste. Por tal motivo o filme deixou a desejar, pois em todo seu enredo a história se torna cansativa e monótona. Em relação a efeitos especiais e fotografia eu sinceramente adorei muito bem feito durante o todo o filme.
Não é de se estranhar que as pessoas q gostaram desta lamentável obra tenham sido da geração mais complicada de tds os tempos: geração Z e Alfa. Boa sorte pra quem vai arriscar. spoiler: