Mad Max: Estrada da Fúria

Enviada em 19 de outubro de 2015
Sem Mel Gibson,vamos embarcar novamente em uma aventura de "Mad Max".Novamente,uma sequência invade Hollywood,e mostra que continuam sem algo novo para mostrar.O problema maior,é que esse novo filme de George Miller conseguiu manter a boa qualidade na história.Conta com sequências de cenas absurdamente lindas,com efeitos gigantescos e uma aflição que movem os personagens.Impressionante perceber que o filme aproveita os detalhes,deixando um pouco os efeitos sobre os personagens.Outro ponto interessante é que se usa apenas uma fotografia desértica,que faz o filme focar com um visual lindíssimo.

Tom Hardy consegue mostrar um ótimo trabalho.Realiza boas cenas de ação,e mantém a seriedade de sempre.Charlize Theron não tem comparação.Está em uma ótima forma,e ao lado de Tom, fazem um bom protagonismo.Nicholas Hoult tem um personagem bem mais inferior,só que é um daqueles importantes ao filme.

-Filme assistido em 19 de Outubro de 2015
-Nota 9/10
Aderbal F.
Aderbal F.

Enviada em 14 de maio de 2015
Desperdício de tempo e dinheiro de quem fez o filme e de quem o assiste. A comparação é inevitável. Este mais recente não chega na sombra do clássico com Mel Gibson. Lamenta-se que que a indústria cinematográfica ainda não saiba respeitar a inteligência e a memória dos cinéfilos.
Israel O.
Israel O.

Enviada em 15 de maio de 2015
Se vale a pena assistir Mad Max: Estrada da Fúria? Sim vale muito a pena.
Matheus M.
Matheus M.

Enviada em 7 de julho de 2015
Não curti o filme, muita coisa e ficou sem enredo. Os efeitos do filme foram muito bons, mas realmente achei a história muito sem pé nem cabeça
Ariel C.
Ariel C.

Enviada em 8 de junho de 2015
Os efeitos especiais são excelentes, mas quando comparado aos filmes anteriores fica muito a desejar.
Renata X.
Renata X.

Enviada em 26 de maio de 2015
Muito mais do que Max!

Quando o primeiro Mad Max foi lançado a 35 anos, pouco se esperava que tal filme desse início a uma franquia. Principalmente porque o filme não apresentava nada de tão diferente em seu contexto, talvez a única novidade de fato foi a presença do então desconhecido Mel Gibson, que alçou sua carreira ao estrelado graças a este filme. Com o sucesso, as continuações foram inevitáveis, Mad Max 2 e Mad Max: Além da Cúpula do Trovão foram sucessos de publico e crítica, deixando na história uma marca fantástica e louca de uma franquia pra lá de divertida.

Eis que em 2015, exatos 30 anos após o terceiro filme, somos presenteados com MAD MAX: ESTRADA DA FÚRIA. Roteirizado e dirigido também por George Miller, este quarto filme não almeja ser uma continuação e nem mesmo um reboot, mas uma produção que usa e abusa da experiência conquistada pela equipe técnica e avanço da tecnologia, e isso fazem muito bem. Neste episódio, temos o de volta o insano Max Rockatansky (Tom Hardy), que já é apresentando na telinha com uma cena bem bizarra, certamente uma pequena dose das loucuras que ainda veremos nas próximas duas horas de projeção. Max é capturado por um grupo e levado para um local chamado Cidadela, local comandado pelo bisonho Immortan Joe, um indivíduo frio, covarde e com o corpo plenamente deteriorado por uma doença que o faz depender de aparelhos para respirar. E já na cidadela que começamos a perceber o pedigree de Estrada da Fúria. A estrutura do local mostra os servos de Joe pintados de branco extremo, as partes mecânicas que movimentam o local possuem um roda girada com pessoas caminhando sobre ela e como não citar o ponto no qual o déspota se apresenta à população, nada menos que uma espécie de caveira esculpida em uma montanha que jorra água quando ele quer agradar seu "público".

Mas isso é apenas uma dose superficial, já que em seguida começaremos a perceber do que o filme será capaz. A primeira sequência de ação é protagonizada pela ótima Imperator Furiosa (Charlize Theron), que em posse de um caminhão nos apresenta as loucuras que Miller. Aqui já se percebe que a violência e as perseguições são dignas de nota pela ferocidade com que ocorrem, uma vez que carros capotam, explodem, viram pedaços nas batidas e ainda arremessam seus condutores e passageiros sem o menor pudor. Isso ajuda e muito a tornar o filme crível e impressionar com a qualidade com que as cenas foram preparadas e executadas, mais ponto positivo para Miller.

Por falar em veículos, estes são personagens chaves deste quarto filme, todos eles são frutos da uma imaginação alucinada e caótica dos designers de produção, pois suas modificações são completamente nonsense, deixando o filme ainda mais interessante. Algumas alterações soam impressionantes, como o carro-tanque ou mesmo o caminhão que, na verdade é um amontoado de peças e carcaças de veículos menores usadas para formá-lo. As estranhas motocicletas e as carenagens aplicadas aos veículos deixam cada um distinto dos demais, como se possuíssem DNA para torna-los visualmente único. Isso sem falar do veículo que tem indivíduos tocando tambor o tempo todo e um guitarrista pendurado diante de caixas de som e tocando uma guitarra que lança chamas, sensacional.

Nos quesitos técnicos, fica até difícil pontuar as qualidades, pois o filme surpreende e muito desde o início, a começar pela belíssima fotografia que oscila entre tons mais quentes e amarelados durante as cenas desérticas e tons azuis mais escuros quando há calmaria no período da noite, isso é destacável, pois mesmo durante as partes que se passam no período noturno, tudo é nítido e facilmente identificado pelo expectador. Na parte sonora, outra sagaz qualidade de Miller e sua equipe, somos norteados por musicas e sons dos mais diversos que ajudam e muito a intensificar a ação, isso é tão eficiente que me senti como uma cobaia do experimento conhecido com cães de Pavlov, pois uma certa música quando tocada, automaticamente coloca o cérebro em estado de tensão abrupta, pois, como ocorrido em cenas anteriores, sua reprodução foi nos mostrando do que é capaz. E não se assuste, pois isso se torna comum ao longo do filme e é brilhante. Gorge Miller também nos contempla com a qualidade provida com décadas de experiência, já que os planos que opta em usar deixam a ação tensa mas sempre plenamente compreendida pelo expectador, mesmo que seja em lutas, explosões ou perseguições.

O roteiro, apesar de ser um filme de ação também é competente, pois, ao contrário dos demais episódios da franquia, não usa apenas o petróleo/combustível com foco da história, isso esta lá de fato, mas a água é o elemento dominador, principalmente porque é com ele que o déspota da vez impele sua tirania. Em algumas situações percebemos como a perspicácia do diretor realça tal detalhe. Outra circunstância interessante é que, embora Max seja o protagonista, Furiosa é digna de nota, pois é uma personagem complexa e capaz de fazer coisas que nem mesmo o personagem principal acreditaria, inclusive na fantástica cena em que dá cabo do vilão... fantástico!

Estrada da Fúria não é um filme nem um pouco peculiar, mas uma produção com capricho, cara e que realça nitidamente o cuidado que a equipe técnica, sob a liderança do australiano Geroge Miller, teve ao longo das gravações. É um filme de ação competente, com sequências insanas que dão inveja a Michael Bay e seus Transformers, uma história envolvente, tensa e notavelmente funcional. Ao mesmo tempo que nos faz perder o folego, nos confunde com a mistura de elementos de jogos como Borderlands e Just Cause, mas ainda sim resultando em uma pérola cinematográfica inegavelmente eficaz e digna se ser assistida. Por fim, só tenho a dizer: Assista Mad Max! Assista Mad Max! Assista Mad Max! Assista Mad Max!
Tarcísio B.
Tarcísio B.

Enviada em 3 de junho de 2015
Tecnicamente impecável. Filme rodado praticamente todo com efeitos práticos em época de overdose de CGI. Enredo aparentemente simples é, na verdade, a camada mais superficial das tantas desta obra, que retorna 30 anos depois trazendo de volta um dos universos mais icônicos e influentes do cinema. Apesar de extremamente fiel à essência, Mad Max Fury Road é um filme moderno, quebrando esteriótipos de personagens femininos frágeis e colocando, inclusive o protagonista como "apenas" mais um a fazer parte da trama. Tudo isso se deve à generalidade do mestre George Miller, que com quase 70 anos de idade, retorna para sua franquia de estreia mostrando mais vitalidade do que nunca, a ponto de produzir um dos melhores filmes de ação desde Terminator 2, e, sem dúvida uma das melhores experiências sensoriais que muitos de nós terão em toda a vida, dentro de uma sala de cinema.
Matheus D
Matheus D

Enviada em 2 de agosto de 2015
Desde que a volta da franquia de George Miller foi anunciada, e pelas mãos dele mesmo, eu já sabia que um espetáculo me aguardava, os trailers incríveis e as fotos levaram a expectativa a loucura, e para nossa felicidade, o filme foi tão melhor do que eu esperava, que até parece um sonho. E tinha que ser o próprio George Miller mesmo pra dirigir está sequência, pois ele criou esse mundo, esse universo, e somente ele sabe como dar continuidade a ele e continuar aperfeiçoando ele agora pra nossa época. De história ele tem uma premissa muito simples, que é apenas uma imensa perseguição, em que a personagem Furiosa (Charlize Theron) está fugindo com as mulheres mais preciosas do líder rebelde Immortan Joe. Daí ele vai atrás dela, com todos os reforços possíveis e o Max (agora por Tom Hardy) entra na confusão. É uma história simples porém todos os personagens tem algum desenvolvimento, tudo flui de maneira certa pra encaixar com toda a maluquice desse mundo. Toda loucura e toda estranheza desse universo, é abraçado de mãos abertas pelo espectador, pois no meio dessa doideira toda temos as mais espetaculares cenas de ação que eu não via há muito tempo. E talvez o principal motivo pra isso é que tudo é orgânico, tudo é real, não é CGI, são carros e explosões de verdade em 90% do filme, fazendo os momentos de CGI quase imperceptíveis. Não há câmera tremida, você vê tudo direito e a adrenalina sobe a cada sequência melhor que a outra, é um espetáculo em 3D tecnicamente perfeito. Entre o elenco, o Tom Hardy conseguiu substituir Mel Gibson muito bem como novo Max, ele tem cara de doido, fala com a voz certa e tudo mais, porém não se engane, pois a real protagonista do filme é Furiosa interpretada por Charlize Theron no melhor papel que ela já fez na carreira quase tanto quanto no filme “Monster”, sem esquecer claro de Nicholas Hoult que está assustadoramente bem, ele definitivamente merece reconhecimento em Hollywood. O que Mad Max : Estrada da Fúria conseguiu fazer não foi só trazer uma franquia que foi quase que extinta de volta em toda sua glória, como também conseguiu superar seu maior inimigo, todas a expectativa negativas em torno dele, e como recompensa ele ainda te entrega o melhor filme de ação dos últimos anos, é simplesmente imperdível !
Neto S.
Neto S.

Enviada em 25 de setembro de 2015
Após ser capturado por Immortan Joe, um guerreiro das estradas chamado Max (Tom Hardy) se vê no meio de uma guerra mortal, iniciada pela Imperatriz Furiosa (Charlize Theron) na tentativa se salvar um grupo de garotas. Também tentanto fugir, Max aceita ajudar Furiosa em sua luta contra Joe e se vê dividido entre mais uma vez seguir sozinho seu caminho ou ficar com o grupo.Excelente , Mad Max: A Estrada da Fúria Consegue Supera os 3 Filmes com Mel Gibson , Filme que tem como Diretor George Miller Que Tambem era o Diretor dos outros 3 , Tom Hardy Fico Muito Bem Como Max , Assim Como Charlize Theron Ficou Tambem Muito Bem como Furiosa , Hugh Keays-Byrne Que Foi Toecutter no Primeiro Filme Nesse Ele Volta como Immortan Joe Tao Dizendo Que Se Trata do Mesmo Personagem , Bem o Filme Tem Açao do Começo Ao Fim Muito Bom , Bem Recomendo Esse Excelente Filme , Eu Espero Que o Oscar Lembre de Mad Max: Estrada da Furia , Nota 10
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 16 de maio de 2015
Mad Max entrega aquilo que eu esperava, muita ação, mas também muita emoção e empolgação. Trilha sonora, edição de som e efeitos visuais dignos de oscars. Bravo!!!!