Birovisky
Enviada em 30 de julho de 2019
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/07/30/rezenha-critica-a-outra-historia-americana-1998/
Filme sensacional, desde os primeiros minutos com uma cena de assassinato de arrepiar os pelos do cú, até as mais diversas discussões raciais que permeiam por todo o longa. Fora a excelente jogada de direção no qual ao mostrar um passado nazista recente, todas as cenas são sempre em preto e branco, tentando transmitir a luta racial que até hoje os EUA vive.
Os dois Edwards arrebentam na interpretação e o desfecho é emocionante. No entanto, a maior vitória da obra é justamente não puxar sardinha para nenhum lado, ser o mais imparcial possível, mostrando que não existe ideologia somente com laranjas boas.
Clássico do cinema! Aqui temos o excelente Edward Norton como Derek Vinyard um ex neo narcisista que tenta mudar de vida, mas a sistema não permite e trás a ele perdas que irreversíveis. Filme indicado ao óscar de melhor ator com Norton, que por sinal foi muito pouco, merecia ter sido indicado fácil fácil a melhor filme, diretor com Tony Kaye, Roteiro. A outra história americana é sem sombras de duvidas um dos melhores filmes dos anos 90.
Que filme é esse, é muito realista Edward Norton esta muito bem no personagem principal, mostra a realidade dos grupos nazistas nos EUA, só posso dar 5 estrelas pra esse clássico dos anos 90.
Filme com um tema forte,atuado perfeitamente por Edward Norton.Indicado a Melhor Ator no Oscar,ele faz aqui um de seus melhores trabalhos. A história contada como uma narrativa em preto e branco funciona perfeitamente.São momentos tensos,vividos muita das vezes,dentro do presídio,onde o personagem de Norton vive. Filmaço!!!
-Filme assistido em 30 de Dezembro de 2015 -Nota 9/10
A outra história americana foi dirigido por dirigido por Tony Kaye e contou com o roteirode David McKenna. O filme contou com 1 indicação ao oscar de 1999: melhor ator (Edward Norton). O filme conta a história de um neonazista, Derek (Edward Norton) que acaba assassinando 2 jovens negros que tentaram roubar o seu carro. Após ser preso e solto depois de alguns anos, Derek muda de vida e tenta convencer o seu irmão adolescente, Danny (Edward Furlong) a não seguir os seus passos. Como o próprio título sugere, o filme se preocupa em conta uma outra história americana, não sobre um olhar geral, e sim mais subjetivo diante da perspectiva dos seus personagens principais. A narrativa do filme não é linear e se divide em 2 momento: um conta a história atual após a soltura de Derek e outro todos os acontecimentos que houveram antes, incluindo o assassinato e o seu tempo na prisão (nessa segunda linha de tempo, a direção escolhe deixar a tela preto e branco e facilita o nosso entendimento). Os flashbacks funcionam muito bem como um contraponto para mostrar o que o Derek é hoje (uma pessoa arrependida do seu passado e regenerado) e o que foi ontem. Inclusive o filme acerta em mostrar a “origem” do racismo de Derek, pois por meio dele é o que o nosso protagonista tenta justificar o ódio aos negros e imigrantes. Apesar de acontecimentos impactantes na vida de Derek terem feito mudar, o que é falado é que fica mais explícito. O único grande escorregão do filme é na direção ao fazer uso constante de Slow motion em cenas que saem do drama para a ação, ficando algo tosco. Mas para além disso, o filme carrega um tema infelizmente ainda atual e crescente não apenas nos EUA, mas no mundo todo.
Um bom filme, bem dirigido e com ótima interpretação de Edward Norton. Um drama social de algumas décadas atrás nos EEUU, quando era moda a formação de grupos skinhead, neonazistas, defensores da limpeza étnica. Só não entendi o final, achei que faltou alguma coisa. Ficamos sem saber como reagiu Derek, ex líder skinhead, à morte de seu irmão Danny por um negro. Será que ele resistiu à tentação da vingança?
Filmaço !,em tantos filmes que falam do nazismo muitos são superficiais demais ou não tem um real impacto necessário e aqui temos um real impacto que fala da real importância de convivermos com nossas diferenças.Basicamente o filme trata a redenção de um personagem ultra nazista interpretado pelo Edward Norton,que tem um trauma a respeito do pai que deixou sementes racistas no filho e após a sua morte começa a apoiar o nazismo o que faz a ele matar dois jovens negros o que lhe causa a prisão,após sair da prisão ele descobre que seu irmão mais novo está prestes a se tornar o líder do grupo assim Derek tem que convencer a seu irmão não seguir os mesmos trilhos.O filme é dirigido pelo Tony Kaye que fazia sua estreia e dirige de maneira incrível o filme com forte temática nazista que choca e nos faz refletir a respeito de uma vida com preconceitos.O roteiro é muito bom,ele nunca deixa a história chata e na transição de Flashes e atual nunca fica chato e sempre tem um valor narrativo.O elenco do filme está incrível e quem tem atuação inesquecível é Edward Norton que merecia ter levado o Oscar daquele ano pela grande atuação dele aqui.O trabalho de fotografia é bom e mescla entre passado e o presente transitando do preto e branco a uma coloração mais avermelhada.
Cara tô perplexo com esse filme, muito bem feito diálogos incríveis e uma baita interpretação do Edward Norton!!! Filme muito forte, com certeza um dos melhores!!!!