Sidney M.
29.821 seguidores
1.082 críticas
Enviada em 11 de novembro de 2013
Guerra ao terror segue uma linha bem diferente dos outros filmes do seu gênero, a diretora trabalha mais com o psicológico dos soldados, mostrando de uma forma mais real e humana. É por esse motivo que as cenas de ação ficam em segundo plano, deixando a tensão e adrenalina tomar conta em cada cena que apresenta. Jeremy Renner tem seu melhor desempenho, Anthony Mackie também esta ótimo. Muito bom!
Não sei se daria um Oscar a esse filme (numa competição com Avatar e Distrito 9..), mas não perde seus méritos por isso. É um filme muito bom e merece ser assistido. Possui cenas fortes, de grande suspense e apreensão, algumas vezes até cenas reflexivas como aquela no final do soldado sem saber nem o que comprar no supermercado (o irônico é que ele desativa bombas, bombas complexas de muitos fios e armadilhas), ou a dos soldados sem saber quem é seu verdadeiro inimigo, você mesmo? seu país? ou aqueles que ali vivem? Mas espera! Aqueles iraquianos e aqueles americanos nunca se quer se viram, então por quê? Ah sei lá, apenas faça cara.
Kathryn Bigelow já deixou bem claro que é patriota, ou será que é apenas para poder se manter na "elite" dos diretores? Ao menos tem a capacidade de fazer um filme razoavelmente bom, não muito porém. É uma pena que um filme tão fraco tenha ganho ao Oscar, isso só mostra que ainda que a Academia acerte muitas vezes, não passa de um prêmio que a cada ano perde mais a credibilidade.
É histórico ver uma um vencedora do Oscar de melhor diretor. Mas Guerra ao Terror não é nem um pouco memorável. Atuações fortes e muito polêmicas, mas não passou de mais um filme em que os Eua se posiciona na frente de qualquer país e tenta interferir na vida de pessoas, do outro lado do oceano... Pois é, o mundo não mudou, é isso o tema central do filme, mas com muitas apelações e fanatismo, a qualidade é pouca. Texto fraco e direção nada fora do comum... mais um fiasco da Academia.
não sei o que estão reclamando o filme é bem realista , não é um filme de guerra sangrento , com , várias cenas de ação , como alguns , mais também é bom , guerra ao terror mostra tensão , e mostra como é o dia-a-dia dos soldados la fora .