Lucas Leão Alves
Quando eu vi o cartaz de "O Nevoeiro" pela primeira vez, foi um agradável choque. Iriam filmar a primeira história que eu havia lido de Stephen King - um "conto" de cerca de cem páginas - e que me aterrorizou até a medula. Até então, eu a considerava a melhor história de terror que já havia lido (claro, porque ainda havia pouco King). O filme, ao contrário do que eu esperava, não me decepcionou. Fui conferir no cinema, é claro, mais ansioso do que tudo. E a experiência nos diz que ficar ansioso para ver um filme normalmente é apostar na decepção, nos últimos tempos, principalmente no quesito terror. Não me decepcionou. Pelo contrário. Achei a película uma adaptação muito interessante (que perdeu um pouco de sua fidelidade à obra ao explorar pouco a relação entre o personagem principal Amanda e, é claro, seu final. Mas não era mesmo possível filmar o final de King para sua história, e o encerramento criado para a tela é absurdamente chocante), que prende o espectador na cadeira. É um filme 10.
Tinha de tudo pra ser um filme legal , mas abusaram muito da ficção científica , nem sei porque esse filme esta classificado no gênero de terror . Além de ter um final de amargar .
Muito ruim. O filme começa bem, mas já na metade a partir da cena do porão o filme fica cansativo, e com personagens muito chatos e que a gente torce pra que que eles morram (principalmente a personagem da atriz Marcia Gay Harden, que fez um papel humilhante).
O filme não tem efeitos especiais bons, os "insetos aliens" não foram bem feitos, e principalmente toda a metade do enredo se choca e o filme virou uma porcaria. A partir da metade do filme todo mundo começa a se mata, porque não tem mais esperança, porque não quer mais viver, ou então vão pra rua da uma de machões e acabam se fudendo, achou legal?
As atuações são muito fracas, Thomas Jane até fez um papel razoável, mas a sua atuação na ridícula cena final é uma coisa bizarra. O único que se saiu bem no seu papel foi Jeffrey DeMunn, que hoje em dia está arrasando na série The Walking Dead.
A coisa mais idiota do filme todo é o final, que eu acho que foi a cena mais ridícula que eu já vi na minha vida, e como eu já havia falado Thomas Jane forçando muito a barra.
Resumindo: o filme é um lixo, com atuações muito ruins, e com um final muito mais muito besta.
Quase não assisto o filme por causa das críticas dizendo que o final era horrível etc, mas me surpreendi, o filme faz vc ficar vidrado do início ao fim! Ponto negativo seria o esseso de CGI ruim spoiler: poderia não ter colocado a cena da primeira morte pois ficou muito mal feito[spoiler][/spoiler. O final achei muito bom e muito pesado nota 8 mas não deixa de ser um filme fraco
A idéia da história é ótima, mas o filme foi muito mal realizado, não sei se por falha da adaptação, da produção ou da obra original. Mas vale pelo final, apesar de ter ficado previsível, da maneira como foi mostrado.
O filme não conseguiu construir uma atmosfera de terror eficaz, mas tensão vem crescendo durante o desenrolar da estória. O acerto do filme é a exploração do medo humano e o final que foge do clichê, sendo esse, um dos mais tristes que já vi. O filme peca no desenvolvimento dos personagens, que acabam estereotipados e ruins, apresenta também alguns momentos exagerados que deixou o filme mais fraco pra mim. O aumento de figurante do primeiro ao último também é um incomodo.