Anticristo
3,1

Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 17 de março de 2013
Um filme muito forte e impactante. Com uma direção que te joga dentro dos conflitos, "Anticristo" tem uma beleza visual fantástica (o horror das paisagens, animais e acontecimentos é muito bem filmada pela câmera sensorial e marcante de Lars Von Trier), atuações fantásticas do casal de atores (Charlotte ganhou o prêmio de melhor atriz em cannes, e, como sempre, não foi por acaso. Ela entra completamente dentro das conflitos de sua personagem e se expôs física e emocionalmente até a última gota, mas Willem Dafoe também merece elogios com uma atuações que tem momentos de equilíbrio e outros de pura dor) e uma quantidade imensa de simbolismos (tudo que parece estranho ou desnecessário tem algum significado, é só refletir). Entendo porque o público o rejeita, afinal, é um filme muito forte e pesado. Mas para quem não tem medo e gosta de filmes inteligentes, vale muito a pena. A mensagem não é (e não pretendia ser) uma lição de moral ou algo 100% correto, é algo para se pensar, refletir e debater. E, ao meu ver, tudo que possui conteúdo, gera debates e é uma experiência marcante, merece ser assistido e refletido. Enfim, para mim, o filme de terror mais interessante, marcante e, verdadeiramente, assustador que eu já vi.
Sys S.
Sys S.

Enviada em 22 de agosto de 2013
O filme é um exercício psicoterapeutico,passando por períodos de fundamental atenção para o sumo de sua compreensã conflito entre o irracional e o racional,inconsciente e consciente retratados em simbologias e antí seu título encontra-se a principal delas,o anticristo,que na verdade, é um paradoxo simbológico entre um dos capítulos que se passam na floresta do éden,os três mendigos, e os três reis magos do cristianismo que marcaram o nascimento de Jesus :Melchior,rei da Persa;Gaspar;rei da índia e Baltazar;rei da Arábia...A protagonista( Charlotte Gainsbourg) não percebe o seu abandono a uma das três estruturas do modelo triádico do aparelho psíquico,o ego,abandonando o princípio da realidade,a consciência moral e ética do convívio em sociedade,desencadeada através do choque, após a trágica morte de seu filho,deixando-a apta a manipular seu marido que, estando,também sensível á morte de seu filho,isento de seus conhecimentos terapeuticos para com a esposa,deixou-se se encontravam ,literalmente,em um conflito entre os conceitos do bem e do mal.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 7 de agosto de 2016
“Anticristo” é um filme que surpreende, lotado de simbologias, dramas, cenas fortíssimas e angustia, o polemico diretor Lars Von Trier nos entrega um ótimo filme de drama/suspense/terror/romance, bom, um filme que faz um flete com diversas ramificações da sétima arte. A fotografia do filme é ótima, em alguns momentos chega a ser transcendental, a trilha sonora destoa dos tradicionais filmes do gênero, mas ela é boa e muito bem encaixada, as atuações são ótimas, principalmente a da Charlotte Gainsbourg(premiada em canes) , o roteiro tem problemas de ritmo, alguns diálogos são muito estendidos, mas a trama do filme é muito boa, cheia de surpresas e mistérios que apesar da falta de ritmo, deixa o telespectador vidrado no filme.
spoiler:
Eu não quero entrar nas diversas simbologias que o filme trás até porque isso varia da interpretação de cada pessoa, mas vale ressaltar alguns pontos, nossos protagonistas sem nome vão para uma floresta conhecida como éden, nossa protagonista se culpa pela morte do filho, se culpa por ter pecado tal como Eva no paraíso, os três mendigos(como é chamado o quarto capitulo do filme) são uma referencia aos três reis magos, o sacrifício é uma forma de pagar pelos pecados da humanidade ao qual na interpretação dela, as mulheres são as culpadas por pecarem, lembrasse da cena final a onde varias mulheres sem rostos de diferentes corpos e etnias vão em direção a cabana, para também expurgar seus pecados, isso é alguns detalhes de uma trama muito bem elaborada , as cenas de violência são pesadas, principalmente a cena da mutilação genitália que foi uma das cenas mais pesadas que eu já vi num filme (e olha que eu já vi muito filme tranqueira metido a Snuff), e as cenas de sexo explicito também surpreendem, é raro num filme, o que deixa as atuações dos atores nesses momentos teatrais, “Anticristo” realmente não é um filme pra qualquer um, e muitas pessoas vão o ver como um apelativo filme de suspense, outros irão ficar deslumbrados, outros chocados, outros irão achar um filme surpreendente e outros irão desligar a TV com 5min de filme, só resta a você descobrir a qual grupo pertence.
Tiago C.
Tiago C.

Enviada em 27 de junho de 2013
Lars von Trier foi muito feliz na escolha dos personagens, o casal, Charlotte Gainsbourg e Willem Dafoe, estão em sincronia perfeita. Há um contraste enorme entre a beleza, como é mostrada as imagens e o horror, do que está acontecendo. O definhamento do ser humano diante das tragédias "corriqueiras" da vida. Angustiante, perturbador e belo.
Crismika
Crismika

Enviada em 8 de outubro de 2018
Lars von Trier é um diretor excepcional, com apenas 2 atores excelentes, 1 única música como trilha sonora resultando num filme fantástico. Quando Lars pega um tema disseca com maestria através das imagens sempre resultando num grande filme. Dessa vez o tema foi o anti cristo e resultou mais uma vez numa obra excepcional. RECOMENDO!!!
Julli C.
Julli C.

Enviada em 29 de dezembro de 2016
Anticristo gerou uma enxurrada de discussões fervorosas, que atingiram desde interpretações psicanalíticas, misóginas, satânicas até pornográficas (rs). Creio que o Von Trier tenha cumprindo seu propósito: fazer-nos pensar... e muito!
Minha leitura: Não se trata da história de um casal, uma cabana, um filho morto, blá blá blá... é um filme construído sobre simbologias, cujo todas as cenas são um quebra-cabeça para abordar um tema muito denso: RELIGIÃO. Sim, como sugere o título, Anticristo é um filme que aborda o papel da religião na construção dos tabus da sociedade e principalmente dos dogmas que carregamos. O filme nos leva a questionar: a culpa impregnada em mim (mulher!) e as impressões sobre o mundo são minhas ou isso foi planejado e plantado em minha mente através de um processo histórico cruel?
Trata-se de um filme complexo, feito para atingir altos níveis de consciência. É preciso abrir a mente!
E claro, um parêntese para uma das mais belas (e fortes!) cenas de abertura!
Geison Stinson
Geison Stinson

Enviada em 13 de outubro de 2015
Bom filme...Lars explora bem a psique humana...a cena de introdução é linda de se ver, é de uma beleza ímpar, no entanto o filme na sua maioria é bem explícito do início ao fim. Defoe e Charlotte com grandes atuações !
Ronan Anjos
Ronan Anjos

Enviada em 28 de setembro de 2024
Um filme feito em uma época em que Lars Von Trier estava com a cabeça ferrada. spoiler: A protagonista é uma mulher comum, que estuda de forma aficionada sobre o tema sobre violência contra as mulheres no período antigo (inquisição), e isso desencadeia em um ódio extremo encubado tanto pelo sexo masculino, quanto pelo sexo feminino, ao ponto dela achar que os homens merecem ser castigados pelo que fizeram no passado, mas ao mesmo tempo, ela crê que as bruxas de fato eram perversas e que fizeram algo para merecer os castigos que recebiam.
Neres.Barboza
Neres.Barboza

Enviada em 22 de novembro de 2017
Filme altamente impactante, cenas fortes, o enredo transmite a sensação de ansiedade, absorvendo o espectador na história, favorecido ainda mais pela fotografia.
Recomendo para que gosta de filmes com personalidade forte.