Enio
Enviada em 3 de novembro de 2015
CEGUEIRA DE QUEM ESCREVEU
Eles tinham os elementos necessários para uma boa analogia: Mostrar à sociedade o que realmente nos torna “cegos” ou insensíveis nos meandros das relações humanas. Mas, não é isso que VEMOS em “Ensaio Sobre Cegueira”.
Nos deparamos com uma produção quase amadora, e imagino também, com baixo orçamento... mas não é isso que compromete o filme... O roteiro perde muito tempo em contextualizar a degradação humana causada por uma repentina e global endemia de cegueira, fazendo questão de narrar o OBVIO: Um cenário de mundo pós apocalíptico com cenas que estamos muito bem acostumados a ver em filmes e seriados do gênero “zumbi” que enchem as telas e esvaziam nosso intelecto.
Quando o roteiro finalmente aborda situações interessantes, como as de preconceitos causadas por uma sociedade “atrofiada” pela cultura industrializadamente visual, o filme já esta em seus minutos finais e “estanca” a possibilidade de não acabar de forma superficial e medíocre.
Uma bosta, não dá pra ver o filme Uma bosta, não dá pra ver o filme Uma bosta, não dá pra ver o filme Uma bosta, não dá pra ver o filme Uma bosta, não dá pra ver o filme Uma bosta, não dá pra ver o filme
Filme começa bem, mas o desenrolar é ridículo. As pessoas se submetem a coisas que são ridículas. Não quero dar spoiler. Um cego ameaça outro cego por comida e todo tipo de humilhação é aceito, tudo em pé de igualdade mas ninguém rebela.