Um Sonho de Liberdade
4,8

Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 4 de maio de 2014
Um grande filme, um drama na vida de um cidadão preso injustamente, um enredo excelente que prende e telespectador do início ao fim, e atuações magistrais de Morgan Freeman e Tim Robbins e todo um elenco de grandes atores coadjuvantes, vale a pena.
Claudio P.
Claudio P.

Enviada em 12 de maio de 2013
o filme ja chama atenção pelo elenco de primeira o pelo personagem secundario interpretado por morgan freeman é mais uma historia com desfecho previsivel, porém o diferencial é a narrativa. com uma narrativa linear, leve e até com alguns traços comico faz com que o expectador não se desprenda, dando atenção do começo ao fim do filme. maravilhoso o filme
Rafael B.
Rafael B.

Enviada em 21 de janeiro de 2016
É um filme muito bom, apesar de eu já ter assistido há algum tempo, achei que ele trata de algo que é tratado em muitos filmes que é um prisioneiro querendo fugir, mas este tratou do tema de uma forma única e sem dúvida exepcional
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Muito bom e bem trabalhado, todo detalhado e objetivo.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 7 de fevereiro de 2023
Um clássico que todos deveriam assistir, imperdível ! O filme já te mantem interessado durante todo o tempo, mas o final consegue ser ainda melhor.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 2 de agosto de 2019
Um filme que ganha notoriedade por ser o mais bem avaliado do IMDB, e considerado por muitos, como o melhor filme já feito, o longa dirigido Frank Darabont, está longe disso, mas de fato, é um ótimo filme que se destaca por seu conjunto de qualidade, a onde todos os fundamentos que um filme precisa são bons e funcionam bem, deixando o filme sem erros, porém, ainda falta o algo a mais, falta o extraordinário, por isso, mesmo um filme impecável pode não ser perfeito.

O roteiro é uma ótima adaptação do livro, um roteiro consistente, de construção de personagens e cenários, com causas e consequências, sem delírios e muito bem amarrado, é uma trama linear e sem pedras no caminho, mesmo as quase duas horas e meia de duração não são suficientes para cansar o telespectador, pois embarcamos no clima do filme e vivemos as mutações de cada personagem.

"Um sonho de Liberdade" é um filme muito bem dirigido, uma fotografia cinza e uma câmera sóbria, ângulos padrões e uma composição de cena ótima, atmosfera ótima e montagem ótima, no quesito de interpretação também é ótimo, todos os personagens vivem bem seus papeis, de maneira serena e verdadeira, sem exageros ou dramas desnecessários, com destaque principalmente a Tim Robbins e Morgam Freeman.

"Um Sonho de liberdade" é um filme que trata sobre o cruel poder de adaptação do ser humano, acostumados a um sentimento e uma vivencia até virarmos parte desse todo, incapazes de viver outra realidade, quando falo isso, pensamos no emprego, no relacionamento, na cidade, mas aqui vamos ao extremo, vamos a uma vivencia que dura 30, 40, 50 anos...homens presos, fisicamente, moralmente e sentimentalmente, privado de coisas mais básicas, o longa é cruel e preciso ao tratar sua filosofia central, ele comove e choca, conversa com o telespectador através de umas das privações mais sentidas pelos detentos, a arte. Pois muitas vezes tal ponto é subjetivo, ficando entre o roteiro e a direção, dependendo sempre do desenvolvimento do filme e do próprio telespectador.

"Um sonho de liberdade" é um filme impecável, ótimo, e recomendado a todos os públicos, falta ainda um pouco do extraordinários, do magico, mas sem duvidas merce seu respeito em fama conquistados, não como um dos melhores filmes já feitos, mas sim, como um ótimo filme.
Thay
Thay

Enviada em 19 de agosto de 2023
elenco perfeito, direção é maravilhosa.
há um bom tempo está na minha lista, enfim eu amei
A história e a narrativa da vida por trás das grades, o convívio as punições, a máfia por trás de tudo e a esperança.
Sarah L.
Sarah L.

Enviada em 9 de outubro de 2019
FILMAÇO
Um dos filmes mais bonitos que já vi!!!!!
......................................................................................................
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 28 de maio de 2022
Uma bela reflexão sobre "Sobrevivência". O ritmo da narração na voz de Freeman suaviza toda a violência das cenas.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 10 de março de 2016
Em 1946, Andy Dufresne (Tim Robbins), um jovem e bem sucedido banqueiro, tem a sua vida radicalmente modificada ao ser condenado por um crime que nunca cometeu, o homicídio de sua esposa e do amante dela. Ele é mandado para uma prisão que é o pesadelo de qualquer detento, a Penitenciária Estadual de Shawshank, no Maine. Lá ele irá cumprir a pena perpétua. Andy logo será apresentado a Warden Norton (Bob Gunton), o corrupto e cruel agente penitenciário, que usa a Bíblia como arma de controle e ao Capitão Byron Hadley (Clancy Brown) que trata os internos como animais. Andy faz amizade com Ellis Boyd Redding (Morgan Freeman), um prisioneiro que cumpre pena há 20 anos e controla o mercado negro da instituição. Otimo filme, uma historia emocianante, Um Sonho de Liberdade tem um excelente elenco, Tim Robbins estao muito bem, Morgam Freeman esta otimo tanto atuando como tambem narrando, final emocinante, recomendo um dos melhores filmes ja Feito. Nota 9.6