Lucas S.
Enviada em 12 de agosto de 2015
Para quem gosta de filmes em geral, esse é um daqueles que não pode deixar de assistir. As pessoas envolvidas desde a obra de origem já tem reputação mais do que merecida, o elenco é composto de grandes atores, as interpretações foram show de bola. A sensibilidade abordada e o tema foi grandioso. Um homem, banqueiro, condenado injustamente vai para a prisão... Mas sua esperança pela liberdade e pela vida lá fora, o faz administrar sua mente na prisão. Envolvendo muita trama. Recomendadíssimo.
Um Sonho de Liberdade é sobre uma amizade sincera entre dois indivíduos. É sobre a possibilidade de ‘redenção’ num lugar terrível e impossível. É sobre o cultivo da esperança em condições adversas e absurdas. É um filme sobre vários temas, que se interrelacionam e criam uma forte sensação de otimismo tendo como pano de fundo o pior dos lugares. Escrito pelo próprio diretor Frank Darabont a partir do conto de Stephen King (Rita Hayworth e a Redenção de Shawshank), o roteiro conta a história do jovem banqueiro Andy Dufresne (Tim Robbins) que, acusado do assassinato de sua esposa e do amante dela, acaba indo parar na temível prisão de Shawshank, onde acaba conhecendo também Red (Morgan Freeman), com quem acaba estabelecendo uma forte ligação.
Concebendo um filme sensível mesmo tendo a prisão e toda a sua crueldade subjacente como pano de fundo, Shawshank Redemption como o próprio título original sugere, busca contar uma história de redenção num lugar onde a esperança para tal há tempos já deixou de existir para muitos deles... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO!)
Filme carregado de surpresas e uma bela mensagem. Não há limites para onde a esperança pode levar, e nos lugares mais escuros é que ela ganha mais significado. Um filme que merece ser visto e apreciado por longos e longos anos. E a única lamentação que fica disso tudo, é saber que alguns pontos poderiam ser mais realísticos, e até mais emocionantes, porém seu roteiro maravilhoso não perde seu toque mágico que mexe, ensina e liberta a mente daquele que se encontra encarcerado na dor de achar que não há mais nada que possa ser feito, ou nada que ele seja capaz de mudar.
Uma das maiores maravilhas do cinema. Um Sonho de Liberdade é um filme tão emocionante e incrível, do mesmo diretor que dirigiu a obra prima que foi A Espera de um Milagre. Esse filme se tornou um dos meus favoritos de todos os tempos, e me fez chorar demais. Obra prima!!!!
Esse é aquele tipo de filme em que podemos dizer "bravo"!! Estrela de 5ª grandeza, acima do nível... O dia em que assisti a esse filme foi fantástico, se tornou inesquecível... Pena que filmes assim não aparecem todos os dias, mas o que determina valor a uma jóia é a sua raridade!
Filme sensacional e emocionante,Tim Robbins e n estão impecaveis,Com uma ótima direçao de Darabont...e tambem um ótimo roteiro -Baseado na historia de ninguem menos que Stephen King- que consegue manter o telespectador ate o fim,sem se tornar enfadonho...-Recomendo-