Um Sonho de Liberdade
4,8

Dennys R
Dennys R

Enviada em 7 de fevereiro de 2023
Um clássico que todos deveriam assistir, imperdível ! O filme já te mantem interessado durante todo o tempo, mas o final consegue ser ainda melhor.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 2 de agosto de 2019
Um filme que ganha notoriedade por ser o mais bem avaliado do IMDB, e considerado por muitos, como o melhor filme já feito, o longa dirigido Frank Darabont, está longe disso, mas de fato, é um ótimo filme que se destaca por seu conjunto de qualidade, a onde todos os fundamentos que um filme precisa são bons e funcionam bem, deixando o filme sem erros, porém, ainda falta o algo a mais, falta o extraordinário, por isso, mesmo um filme impecável pode não ser perfeito.

O roteiro é uma ótima adaptação do livro, um roteiro consistente, de construção de personagens e cenários, com causas e consequências, sem delírios e muito bem amarrado, é uma trama linear e sem pedras no caminho, mesmo as quase duas horas e meia de duração não são suficientes para cansar o telespectador, pois embarcamos no clima do filme e vivemos as mutações de cada personagem.

"Um sonho de Liberdade" é um filme muito bem dirigido, uma fotografia cinza e uma câmera sóbria, ângulos padrões e uma composição de cena ótima, atmosfera ótima e montagem ótima, no quesito de interpretação também é ótimo, todos os personagens vivem bem seus papeis, de maneira serena e verdadeira, sem exageros ou dramas desnecessários, com destaque principalmente a Tim Robbins e Morgam Freeman.

"Um Sonho de liberdade" é um filme que trata sobre o cruel poder de adaptação do ser humano, acostumados a um sentimento e uma vivencia até virarmos parte desse todo, incapazes de viver outra realidade, quando falo isso, pensamos no emprego, no relacionamento, na cidade, mas aqui vamos ao extremo, vamos a uma vivencia que dura 30, 40, 50 anos...homens presos, fisicamente, moralmente e sentimentalmente, privado de coisas mais básicas, o longa é cruel e preciso ao tratar sua filosofia central, ele comove e choca, conversa com o telespectador através de umas das privações mais sentidas pelos detentos, a arte. Pois muitas vezes tal ponto é subjetivo, ficando entre o roteiro e a direção, dependendo sempre do desenvolvimento do filme e do próprio telespectador.

"Um sonho de liberdade" é um filme impecável, ótimo, e recomendado a todos os públicos, falta ainda um pouco do extraordinários, do magico, mas sem duvidas merce seu respeito em fama conquistados, não como um dos melhores filmes já feitos, mas sim, como um ótimo filme.
Marco Silva
Marco Silva

Enviada em 11 de agosto de 2018
Surpreendente prova do amplo espectro de excelência da pena de Stephen King. Filme brilhante. Mesmo se alguém lhe contar toda a história, não receie: o filme vale por si mesmo, com o excelente elenco, condução tocante, ritmo adequado, enfim, VEJA!!! O protagonista é um inocente que, cumprindo pena, sofre e supera, vive intensamente o desnudamento das facetas humanas, inclusive revendo valores etc. Rico. Insisto: simplesmente VEJA!
Enviada em 22 de dezembro de 2020
Estou tentando ver esse filme há um tempo pela alta pontuação que ele tem no IMDB e finalmente consegui e valeu a pena em cada segundo. É muito bem atuado, muito bem feito, a fotografia é linda, a história me prendeu do início ao fim, o roteiro não é nada previsível e passa diversas mensagens muito importantes. Não tenho nada a reclamar sobre Um Sonho de Liberdade. Parabéns à todos os envolvidos!
Thay
Thay

Enviada em 19 de agosto de 2023
elenco perfeito, direção é maravilhosa.
há um bom tempo está na minha lista, enfim eu amei
A história e a narrativa da vida por trás das grades, o convívio as punições, a máfia por trás de tudo e a esperança.
Sarah L.
Sarah L.

Enviada em 9 de outubro de 2019
FILMAÇO
Um dos filmes mais bonitos que já vi!!!!!
......................................................................................................
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 28 de maio de 2022
Uma bela reflexão sobre "Sobrevivência". O ritmo da narração na voz de Freeman suaviza toda a violência das cenas.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 10 de março de 2016
Em 1946, Andy Dufresne (Tim Robbins), um jovem e bem sucedido banqueiro, tem a sua vida radicalmente modificada ao ser condenado por um crime que nunca cometeu, o homicídio de sua esposa e do amante dela. Ele é mandado para uma prisão que é o pesadelo de qualquer detento, a Penitenciária Estadual de Shawshank, no Maine. Lá ele irá cumprir a pena perpétua. Andy logo será apresentado a Warden Norton (Bob Gunton), o corrupto e cruel agente penitenciário, que usa a Bíblia como arma de controle e ao Capitão Byron Hadley (Clancy Brown) que trata os internos como animais. Andy faz amizade com Ellis Boyd Redding (Morgan Freeman), um prisioneiro que cumpre pena há 20 anos e controla o mercado negro da instituição. Otimo filme, uma historia emocianante, Um Sonho de Liberdade tem um excelente elenco, Tim Robbins estao muito bem, Morgam Freeman esta otimo tanto atuando como tambem narrando, final emocinante, recomendo um dos melhores filmes ja Feito. Nota 9.6
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 25 de janeiro de 2019
Incrível, esse é apenas um dos muitos elogios que este filme merece, abuso dizer que é um dos melhores filmes que vi em minha vida, atuações fantásticas, roteiro ótimo, trilha sonora tocante, chega ser até difícil escrever sobre um filme deste escalão, simplesmente fantástico.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 2 de janeiro de 2021
Esse filme e uma obra prima em todos sentidos, no humor, no drama, nos atores de primeiro gabarito. E algumas mensagens ocultas como a dura crítica ao sistema prisional norte americano na época dos anos 90 ainda era parecido com a figura retratada no tempo do filme entre anos 40-60, incluindo uma propaganda para para o pais vizinho México como lugar melhor para viver (pode isso?). E grande mensagem da dura lição de criar um sistema prisional que eduque o preso para voltar a integração social, seus colaboradores, a importância de ser humano e cidadão além de tornar o preso uma peça útil da nossa sociedade. Não vou estender-me a dizer bons e maus atores porque praticamente todos atuaram muito bem dentro do seus papeis. Acho que junto de A Espera de um Milagre esse e um dos filmes que lhe deixa tão atônito, impressionado pela qualidade artística, por passar o filme inteiro dentro de um presidio. Dupla Morgan Freeman e Tim Robbins parabéns. spoiler: A passagem de mais espanto com certeza do ancião sendo liberado do sistema prisional.