Batman - O Cavaleiro Das Trevas
4,7

Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 12 de janeiro de 2013
Batman nunca foi meu super-herói preferido. Achava ele muito chato, principalmente por não ter super-poderes. Mas depois que assisti O Cavaleiro Das Trevas essa minha percepção mudou, me fazendo perceber que não é preciso ter super-poderes e grandes efeitos especiais para um filme de super-herói ser bom, ele só precisa de um bom roteiro e grandes atuações.
Acho que todo mundo já sabe ao menos a história do Batman. Ele é um empresário de sucesso muito rico que usa sua fantasia de homem-morcego para acabar com o crime da cidade fictícia de Gothan City. Ele não tem super-poderes, apenas muito dinheiro para comprar as mais sofisticadas armas e apetrechos para sua fantasia, além de uma grande habilidade com a luta e sua grande inteligência. Nos quadrinhos e nos outros filmes da série ele tem vários vilões, mas nesse ele tem apenas um, Coringa.

São poucos os filmes que o vilão chama mais atenção que o herói, O Cavaleiro Das Trevas é um desses. Heath Ledger roubou a cena interpretando o inteligente, sarcástico, assustador e louco Coringa. Sua atuação é ótima mostrando as maiores insanidades do Coringa. Foi merecidíssimo ele ganhar o Oscar de Melhor Ator Coadjuvante. Suas frases no filme ficaram marcadas na cabeça de muitos, como “Porque tão sério?” e seus discursos de como ganhou suas cicatrizes na boca. Foi uma pena Heath Ledger ter morrido tão cedo, ele era muito talentoso e tenho certeza que estaria ótimo atuando na continuação do filme, O Cavaleiro Das Trevas Ressurge, que tenho quase toda certeza que estava previsto para ele participar, já que o Coringa não morreu no filme.
Christian Bale também não decepcionou na atuação do Batman. Suas cenas de luta são ótimas e ainda mais as cenas que há apenas diálogos.
A trilha sonora do filme é magnífica, nos deixando com medo nas horas de maior perigo com aquele som estridente que continua até o perigo passar. O que dizer da maquiagem? Tanto a do Coringa (que é o que nos passa mais medo dele) quanto a do Harvey Dent (Aaron Eckhart) são ótimas. Principalmente essa última, que nos passa a impressão de que ele teve realmente o rosto desfigurado pelo fogo.
Esse é sem dúvida o melhor filme de super-herói que assisti, mas ainda não é o meu preferido, pois continuo sendo fã de X-men. O Cavaleiro Das Trevas não é aquele filme de ação que chama atenção e faz sucesso apenas por seus efeitos especiais e pelo personagem, ele com certeza só fez sucesso por seu grande nível de qualidade.
Se você é daqueles que não gostam de filmes de super-heroi porque acha muito infantil pode assistir esse filme sem medo, pois ele não é nem um pouco infantil, pelo contrário, é destinado ao público mais velho. Com certeza você vai sentir muita emoção e se arrepiar com várias cenas do filme, principalmente aquelas com o Coringa. Podem assistir sem medo que eu posso apostar que você vai gostar!
Mr. Dean Corso
Mr. Dean Corso

Enviada em 9 de março de 2016
Batman o Cavaleiro das Trevas, simplesmente o melhor filme de Super-Herói já lançado até hoje. Um filme tão brilhante que dispensa qualquer comentário.
Melhor parte de uma brilhante trilogia, dirigida por um gênio chamado: Christopher Nolan.
Quando falamos em The Dark Kinght, a primeira coisa que fatalmente nos vem a mente é o vilão da trama: O Coringa. Vemos a partir daí então, como um diretor é capaz de tirar o melhor da cada ator, e consegue transformar um vilão, na atração principal de um longa fantástico, algo que é brilhante e louvável.
O filme é a sequência dos eventos apresentados em Batman Begins, onde Bruce Wayne (Christian Bale), continua como o vigilante de Gotham City, combatendo a máfia, com a ajuda do Tenente Gordon (Gary Oldman), só que agora eles tem um novo aliado, o promotor público Harvey Dent (Aaron Eckhart), e juntos estão próximos de concluir sua missão. Até surgir o sinistro vilão conhecido como O Coringa.
E falando em Coringa, nada mais justo que o Oscar póstumo concedido ao genial Heath Ledger, que infelizmente teve uma breve carreira, pois talento tinha de sobra, e mostrou isso com destreza, pois transforma o Coringa no verdadeiro protagonista do longa, um personagem que consegue ser cômico e psicopata ao mesmo tempo, alguém que amamos odiar, suas expressões são brilhantes, e a cada frase, como as brilhantes histórias sobre a origem de suas cicatrizes, ou sua famosa frase: "why so serious?" ou ações tomadas pelo personagem, como a visita a Harvey Dent, vestido como enfermeira, o que vemos ali, não é Ledger, e sim o Palhaço do crime, uma atuação louvável.
Christian Bale novamente nos brinda com uma atuação consistente, que só fica ofuscada pelo brilho de Heath Ledger, e novamente vemos um Bruce Wayne dividido entre seu dever e seus objetivos, que novamente se chocam de maneira brutal, e como sempre, o herói tende a se anular em prol de sua cidade, conflito esse que é muito bem explorado por Bale em seu personagem, que tem uma carga absurda, pois ele não quer ser um justiceiro para sempre.
Aaron Eckhart, outro que entra na história a partir dessa sequência vive o papel de Harvey Dent, que nos quadrinhos é mais conhecido como o Duas Caras. E Aaron tem uma atuação de gala, que nos mostra a personalidade do brilhante promotor de Gotham, um homem honesto, interessado em limpar a cidade do crime, e toda a sua transformação, tanto física, como principalmente psicológica, que o transforma no terrível Duas Caras, um homem vingativo e impiedoso, que tem como única lei o acaso. Um personagem descrito por sua própria frase: "Ou você morre herói, ou vive o bastante para ver você mesmo se tornar vilão."
Gary Oldman vive novamente o papel do Tenente Gordon, só que desta vez com uma participação ainda mais importante do que a que teve no primeiro filme, e novamente vemos uma atuação impecável desse grande nome do cinema.
Michael Caine e Morgan Freeman dois mitos da 7ª arte, retornam para os papéis de Alfred e Lucius Fox, respectivamente, os fiéis conselheiros e amigos do magnata Bruce Wayne, e novamente tem uma atuação sensacional.
Maggie Gyllenhall substitui Katie Holmes, no papel de Rachel Dowes, e tem uma grande atuação, na pele daquela que é a única ligação de Bruce Wayne com o mundo real, e a razão pelo qual o mesmo pensa em deixar de ser o Batman.
Eric Roberts e Chin Han, tem participações pequenas porém importantíssimas no longa, nos papéis de Salvatore Maroni e Sr. Lau, respectivamente, e desempenham sua função com extrema competência, a ponto de transformar pequenos personagens, em grandes destaques na trama.
Outro trunfo do filme, além da capacidade de direção por parte de Nolan, e das brilhantes atuações do elenco, é a fotografia, que nos conduz a nebulosa e sombria Gotham City. Tal como a fantástica trilha sonora, escolhida a dedo para o filme.
A dinâmica do filme é fantástica, e os diálogos são extraordinários, e o final é simplesmente estupendo. Fatores que transformam Batman - o Cavaleiro das Trevas, no maior filme de Super-Herói da história do cinema, e não somente isso, o transforma numa maravilha da Sétima Arte.
Em resumo, Batman - o Cavaleiro das Trevas é uma obra de arte, que eu recomendo a todos os apreciadores da Sétima Arte.

Nota: 10
Lukas V.
Lukas V.

Enviada em 25 de abril de 2015
Não sou um grande fã dos filmes de super-heróis, mas esse filme é realmente muito bom. É o único filme desse tipo que pretendo assistir novamente.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 26 de novembro de 2013
Muito bom pena que o ator que fas o coringa não esta mais entre nos agora quem será o pior? coringa ou it?
leonardo
leonardo

Enviada em 7 de abril de 2012
O melhor filme de super-heroi que eu ja vi, sendo muito impressionante a excelente atuação de Heath Ledger como o Coringa, fazendo do proprio um dos melhores vilões que o cinema ja viu, sendo imortalizado. De todas as adaptações de personagens de quadrinhos para o cinema, a versão do Coringa foi sem duvida a melhor, é uma pena que Heath Ledger faleceu,pois aposto que ele faria sucesso na continuação de batman. O cavaleiro das trevas é um filme do coringa e não do batman.Vou falar mais uma vez: a versão de Ledger como Coringa foi espetacular.
Enviada em 7 de junho de 2013
"Sombrio. Adentrando as galerias subterrâneas de uma cidade que mais parece uma metáfora decadente do mundo real, questiona-se: como um justiceiro pode ser ético perante à justiça dos homens? Ainda mais quando um genioso vilão manipula todos à sua volta."
bcco11
bcco11

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Com Nolan como diretor imagino que qualquer filme dispense comentário. Bale está cada vez melhor como Batman e a agradável surpresa da atuação de Ledger torna este filme espetacular.
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 22 de janeiro de 2025
Um ótimo filme do cavaleiro das trevas . É um consenso que o que mais brilha nesse filme é a atuação do Heath Ledger como coringa . Realmente ele é incrível nesse papel . Porém eu devo ser um dos poucos que acho o primeiro filme ( Batman Begins)melhor. O ponto fraco nesse filme ao meu ver são as trapaças de roteiro a favor do Coringa. Tudo dá certo para ele e seus planos sempre avançam. Ninguém atira nele mesmo ele se expondo . Isso vale tanto para policiais quanto para bandidos . Parece que a polícia é extremamente incompetente às vezes e não o Coringa um gênio.
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 18 de abril de 2015
The Joker. O Coringa. Simples assim. O Personagem que diferenciou esse filme de outros filmes básicos de ação. Raramente eu não costumo gostar de filmes de ação. E eu particularmente nunca gostei do Batman e ainda não gosto. Porém nesse filme dirigido pelo meu diretor favorito Christopher Nolan, as coisas mudaram. É um ótimo filme com um elenco brilhante de diversos bons nomes. Mas de longe o mais brilhante Heath Ledger interpretando um dos meus vilões favoritos! Com uma performance memorável. É um bom filme, mas ainda não vou com a cara do Batman. Quem sabe se ele tivesse morrido no final, o filme não teria levado uma nota 5, por provocar um efeito surpresa. Why so serious?
Fabiano O.
Fabiano O.

Enviada em 12 de março de 2015
Quase não dá para descrever ao certo esta sequência de Batman Begins. É espetacular. Toda a trama, a ação e principalmente o suspense levado até as últimas cenas fazem ser um filme excelente. Para quem achou que Nolan não poderia superar a si mesmo pelo ótimo trabalho em Batman Begins, incluindo eu, estava muito enganado. E ainda bem!
Christian Bale novamente muito bem, assim como Michael Caine, Garry Oldman e Morgan Freeman, Aaron Eckhart como Harvey dent e posteriormente Duas Caras, e claro, a histórica atuação de Heath Ledger como o maior vilão dos quadrinhos Coringa, conseguindo superar Jack Nicholson em sua explendida atuação em Batman de 1989. Se não bastasse tudo isso, frases marcantes e icônicas e trilha sensacional de Hans Zimmer fazem de O Cavaleiro das Trevas um filme sem erros e sem nenhuma dúvida para mim, como o melhor filme de super-herói (se é que podemos chamar assim devido a atribuição mais realista e humana que Nolan deu ao Homem Morcego) de todos os tempos! Os próximos de quaisquer quadrinhos que forem adaptados precisarão se esforçar muito, mas muito mesmo para superá-lo!