O Fantástico Sr. Raposo
4,3

Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 19 de setembro de 2015
Estou completamente inebriado por esta animação. É tão bom quando a gente se surpreende positivamente, principalmente quando não se espera nada dele.
Vou descrever este desenho através das sensações que tive ao assisti-lo.
Assisti o tempo todo com um sorriso no rosto e olhar de admiração de uma criança.
Achei inventivo, divertido, lúdico, atual, verdadeiro.
A simetria das cenas é apaixonante.
A música cria uma atmosfera que te envolve e te ajuda a viajar com os personagens, e também a manter uma empolgação legítima em cada frame.
O nível do roteiro, de um senso de humor aprimorado, eleva a sensação do que é visto e desenvolvem tão bem as particularidades de cada um dos animais, personagens do desenho, que dá vontade de ter cada um deles (e de ter participado dessa produção também).
Por fim, a escolha da animação em stop-motion não podia ter sido mais acertada. Dá um ar mais artesanal, caseiro, permitindo que a o espectador se relacione com a obra.
Não sei se esse filme é para todos, mas recomendo para todas as pessoas que se interessam por uma história muito bem escrita e trabalhada, com humor sutil, independente de ser animação stop-motion, ou não.
Curiosidade. Com vozes do George Clooney, Meryl Streep, Bill Murray, Owen Wilson e mais um time de outras feras.
Nota do público: 7.8 (IMDB)
Nota dos críticos: 92%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $21 milhões
Mundo - $46 milhões
Acesso o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
ymara R.
ymara R.

Enviada em 7 de junho de 2014
Nao me lembro de ter me divertido e curtido tanto um filme como amei este.. maravilhoso apenas... favoritos claro ou óbvio?
Enviada em 10 de novembro de 2013
Wes Anderson adora dirigir filmes,vamos dizer esquisitos.E O Fantástico Sr. Raposo,não está muito longe de ser diferente.O grande diferencial do filme,é exatamente os personagens serem mas do que engraçados e cheio de um muito bem trabalhado,e que consegue se destacar em suas atividades.A história vai te deixando cada vez mas curioso para se saber como vai ter um fim,e isso foi um dos pontos mas positivos no filme,não ser previsível.
Luiz@o
Luiz@o

Mega bem feito!Divertido e inovador,Wes Craven soube mais uma vez tratar o relacionamento familiar com vocação de um bom cineasta.E pra completar:vozes dos inesquecíveis Jason Schwartzman e Willem Dafoe.Um filme muito inovador e curioso,e personagens muito bem caracterizados.RECOMENDO!
Jack
Jack

Muito bem feito, historia empolgante, acelerada, mas o que se pode fazer adaptar um livro de 40 pag.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 20 de junho de 2021
Não tinha ouvido falar nessa animação antes e achei sensacional. Visualmente bem interessante e o enredo bastante divertido e engraçado. O humor dele é um tanto quando diferenciado, é um humor mais maduro com muita ironia e sarcasmos. Achei bastante original. Adorei!!
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 28 de fevereiro de 2021
Animação muito boa do sempre ótimo Wes Anderson, história pra lá de interessante, stop motion perfeito, roteiro excelente, vale muito a pena assistir.
Rogerio_ruts
Rogerio_ruts

Fantástico! O Fantástico sr. Raposo. Inovador, Excelente, Incrível e Fantástico!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 15 de setembro de 2025
O fantástico senhor raposo é uma animação em stop-motion que foi digirida por Wes Anderson que também participou do roteiro ao lado de Noah Baumbach. O filme é baseado no livro de Roald Dahl. A trama conta a história do Sr. Raposo que quebra a promessa à esposa e volta a invadir e roubar fazendas vizinhas após anos de vida tranquila. A quebra da promessa traz consequências desagradáveis, pois agora os 3 principais fazendeiro da região começam a caça ele e a sua família. Sendo um filme para adultos que as crianças podem ver (pois não tem palavrões ou cenas sexualizadas). O filme procura abordar a necessidade do equilíbrio da própria natureza selvagem (instintos) com a ideia de civilidade (responsabilidades familiares e sociais). Além disso, de forma leve aborda outros subtemas o confronto com o medo, a beleza e a conexão com o autoconhecimento. A cena final do lobo serve como uma ótima metáfora sobre reconhecer as diferentes naturezas e a beleza da existência em sua essência. O filme tem uma estética visual muito bom sem exagerar nas cores, dando um certo tom nostálgico para quem está assistindo nos dias atuais. Boa trilha sonora que é incorporada no momento certo da narrativa.
Nabokova
Nabokova

Enviada em 22 de julho de 2022
Comédia trash pra moleques. Posso nitidamente imaginar isso sendo escrito por um adolescente tosco. O roteiro descrito na crítica do Adorocinema, que faz o desenho parecer até cult, na verdade, na prática, ficou uma tosqueira.