Matheus C.
Enviada em 7 de setembro de 2013
Eu sinceramente acho que esse filme não agradou tando algumas [Muitas] pessoas pelo fato do Joel Schumacher ter feito um filme mais colorido e cômico, e por isso ele agradou bem mais as crianças, eu lembro de mim ter uns 6 anos [Já fazia algum tempo que o filme tinha sido lançado], Assistindo em VHS e achando o máximo, o Batman e o Robin lutando pra derrotar o Senhor Frio e a Hera Venenosa, nossa cara era incrível :'( Bons Tempos!
Concordo com todas as críticas feitas. Ao meu ver, há idéias e situações boas no filme. Há a aparição da BatGirl - muito bem interpretada pela Alicia Silverstone, embora também muito mal aproveitada, ao meu ver. Chris O'Donnell empresta ao Robin uma figura - no mínimo - interessante visualmente. A Hera Venenosa aparece pela primeira vez. Contudo, os atores são muito mal explorados em seu potencial. Arnold Schwarzenegger está com linda maquiagem, mas seu personagem poderia ter sido melhor caracterizado para além do visual do Mr. Freeze. Há muitos sotaques ridículos e desnecessários. Alguns momentos foram extremamente clichês e piadistas, a ponto de ridicularizar a própria produção. Contudo, ainda assim tem pontos fortes.
Esse Batman é talvez um dos mais bem humorados desde a obra original de 1966 na minha opinião. E o bom humor e os absurdos também tal como a obra de 1966. Com certeza temos muitas aventuras a mais para Robin que não são combater os inimigos. Começando pelo racha de motocicleta maluco, e a sobrinha do mordomo de Batman. A mulher Hera (Uma Thurman) é engraçada e o Schwarzenegger pagando o papel de bobo da corte como Homem Gelo, idem. Tudo isso é um tanto quanto diferente e inédito na saga Batman. Mas o filme choca por fazer essa transição radical das obras do Batman nos anos 90 onde tivemos duas grandes interpretações feitas pelo Val Kilmer e o Michael Keaton que dão o ar introspecção tão necessário para interpretar o Bruce Wayne. O Clooney quis foi se divertir evidentemente e O'Donell pegou sua experiência na obra anterior, incrivelmente está muito saltado na tela, o que deveria ser que do Batman. Eu não digo que a obra chegou a beirar o nivel de ridicularidade como temos em obras a la Sharknado mas o diretor pensou com certeza na criançada e se esqueceu o pulso firme, não trazendo o foco para o Bruce Wayne . Esse é o Bruce Wayne mais relax que acompanhei desde o filme de 1966, bem tipico do jeito George Clooney, que viria a ter sucesso em outros estilos de filme como 11 homens e um segredo. Mas aqui o ator pecou seriamente em não se adaptar ao papel de Bruce Wayne, deixando a obra com ar de sacanagem sem fim. Deveria ter feito um curso antes de atuar. Mas a obra tem um saudosismo bacana da época, e não merece ser ridicularizada como gostam de fazer os mais exigentes. A cena na prisão está incrível, os vilões estão demais. Digna primeira aparição da Batgirl na série de filmes do Batman, idem.
Parecia tão simples levar o ambiente de HQ para as telas, mas até esse filme quem gosta de Batman se manteve decepcionado. Nem o mestre Tim Burton conseguiu reproduzir a realidade tenebrosa e sombria de Gothan City quanto mais Joel Schumacher. Aguardávamos uma evolução com esse filme e no início do filme até parecia que isso aconteceria, os efeitos especiais eram melhores, o George Clooney tinha mais cara de Bruce Wayne que os anteriores. Esperávamos que a estrela desse filme fosse realmente o Batman e não os vilões como nos filmes anteriores. Com o desenrolar do filme Gothan City vai ficando mais colorida e menos sombria, Batman cria um clima de pastelão com o Robin, os cenários vão perdendo a qualidade chegando ao ponto de parecer que estamos assistindo ao Castelo Ra Tim Bum. Parece que o diretor foi perdendo a mão, sem dizer na fixação que ele tem pela bunda do Batman. Os vilões também convencem apenas no início da fita, Arnold Schwarzenegger e Uma Thurman convencem só no início, depois desandam para o padrão Fox Kids. A Bat Girl estava a passeio nesse episódio, totalmente descartável. Talvez a melhor atuação nesse filme tenha sido a de Alfred com aquela aparência pasteurizada. Quem gosta de Batman tem que passar por esse episódio, quem não é muito ligado pode pular essa parte.
Acho exagero dizer que o filme é uma "porcaria", com certeza temos outras perspectivas sobre filme de heróis, especialmente de Batman, esperamos um ar mais sombrio e tal, o filme é bem inferior aos posteriores, mas no seu estilo mais "infantil" é um bom filme, até divertido, tem seus erros, mas tem seus acertos também. Um filme legal.
Por mais que o filme seja um pouco panaca,ele sabe muito bem divertir,assim como o eternamente também,não tem nada a ver com os quadrinhos mas chega a ser legal.
Esse filme é tão ousado em seu tom cartunesco que chega a ser uma obra de arte incompreendida. Até por mim... Mas convenhamos que a direção e os figurinos parecem sair de um sonho de criança e vivido por atores f@#a!
dá perspectiva de que se tratasse de um filme infantil, ele seira muito bom e divertido. mas se tratando dr um filme do Batman, super estranho. tendo os filmes de Michael Keaton de Bataman como antecessores e sendo uma continuação do Batman de Val Kilmer, esse filme é um absurdo.