Pânico
4,2

Igor San
Igor San

Enviada em 18 de agosto de 2019
Gostei bastante da atmosfera sufocante do filme. Está longe de ser uma obra-prima do gênero, mas conseguiu prender a minha atenção. O ponto negativo fica pelas atuações exageradas, sem comoção.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 3 de janeiro de 2013
Um filme magnífico. Um bom enredo, com uma história apavorante. Não é um filme de se tomar bastante sustos (natural de um filme de terror), mas o suspense dá conta do recado.
Pedro C.
Pedro C.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
É um clássico do terror, então tem o seu valor histórico e artístico (e sempre terá). Inaugurou uma franquia muito interessante e gostosa de assistir. Claro que há alguns pontos em termos de roteiro que são bem questionáveis. Alguns diálogos são clichês e fracos, o filme conta com pouco dinamismo (se comparado com os seus sucessores). Diálogos como "Meg Ryan em filme pornô" (proferido por Sidney Prescott) são bastante constrangedores e desnecessários; garanto que Neve Campbell não deve lembrar disso com nenhum orgulho. Porém, são poucos pontos do roteiro, apenas, que poderiam ter sido melhor trabalhados, mas nada que comprometa a experiência de assistir a um filme inaugurador de uma saga inesquecível.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 1 de janeiro de 2022
Esse filme é o "pai mor" dos filmes de terror que misturam besteirol com tentativa de fazer horror, o casting de atores é um pouco questionável dos atores Matthew Lillard é o uníco que fez algum trabalho interessante após. Dirigido pelo Wes Craven que fez a famosa saga A Hora do Pesadelo, Pânico brinca em muitos momentos com os vilões da série de terror, com menção a Jason, F.krugger e M.Myers. O vilão em questão não tem muito apresentação dentro do filme Ghostface ganhou ao longo dos anos reconhecimento mais pela série de filme paródia do que o proprio Pânico mas o legal da historia mesmo e o encerramento do filme onde fica mesmo a questão da geração de adolescentes dos EUA que enfrentavam o Pânico de se encontrarem com maníacos da cabeça. Um filme feito no estilo de Wes Craven, sempre voltado a atores do publico juvenil tem seu destaque por ser o principal slasher lançado nos anos 90, mas que não encanta tanto quanto seus antecessores da mesma categoria. spoiler: Filme passa tempo. Pânico 1 e um filme que tenta resgatar mais um pouco do gênero slasher de filmes, agora voltado para um publico jovem dos anos 90, para isso apela demais para comparações, zuações, e dificil de prender a sua atenção a maior parte da historia você tem de aceitar que está assistindo um filme estilo "Pânico". A surpresa e mudança na história acontece no final do filme, é interessante, porem fica como ponto negativo o excesso de encenações, falas. Para um lançamento da epoca e legal mas assistindo hoje torna-se bastante cansativo.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Um serial killer que usa fantasia está a solta em uma pacífica cidade. Ele propõe um jogo a suas vítimas, se perdem, morrem. Sidney Prescott (Neve Campbell) desconfia que esse seja o mesmo homem que matou sua mãe brutalmente a quase um ano.
O filme utiliza da intertextualidade com diversos outros filmes de terror (Sexta-feira 13, Halloween, Carrie...) se tornando, em alguns momentos, uma paródia. É um clássico da década de 90, trazendo um terror mais teen, com atores não muito conhecidos (ainda). Ao longo do filme você aprende algumas falhas que fazem o personagem sempre morrer (como perguntar ''quem é?'' ao assassino) e que algum personagem deve sobreviver para garantir a sequencia devido as repetições em filmes de terror anteriores, isso torna-o até mesmo criativo. Ressalta ainda qual moralistas eram os seus antecedentes como: se você faz sexo, você morre.
Acredito que poderia ser mais assustador, o simples fato do ''pânico'' não aparecer levantando as mãos como asas.
Há uma boa disposição dos objetos nos cenários.
Achei o final muito bem projetado e explicativo.
Recomendo!! o/
Pânico é de fato um grande clássico do terror moderno, porém é mais devido à sua popularidade e por marcar os anos 90 com um roteiro até certo ponto original do que por suas qualidades técnicas e rebuscamento da história.

O filme foi escrito por Kevin Williamson que preferiu inserir as mortes e mistério em uma pacata cidade e com a maioria de seus personagens sendo adolescentes. Falando nisso, o que vemos em cena é um festival de personagens esteriotipados ao extremo o que leva a obra mais para o lado da ficção e do puro entretenimento do que para o realismo, até com um certo exagero no humor em meio às situações de suspense, especialmente os personagens Dewey de David Arquette e Stu interpretado por Matthew Lilard (especialmente no clímax). De mais realistas e menos caricatas somente mesmo as personagens de Courteney Cox e Neve Campbell.

O roteiro é repleto de situações completamente clichês e a a trilha sonora de Marco Beltrami totalmente previsível apenas acentua isso. De bom no roteiro são as referências e citações a outros clássicos do terror e algumas piadas envolvendo o próprio filme e clichês típicos do gênero, assumindo ali que também seguia os moldes de todos os clássicos citados pelas personagens. Os sustos presentes no filme são todos provocados pela trilha sonora, e não pelas situações criadas pela direção para assustar naturalmente o espectador com uma cena mais elaborada. Algumas mortes são boas, já outras são mal feitas e até engraçadas como a morte da garagem.

O filme é apenas regular, mas criou de fato uma legião de fãs e gerou outras continuações inclusive melhores que o filme original. Gerou também derivados do gênero nos anos seguintes e para a época foi revolucionário e surpreendente, mas poderia ter um clima mais tenso, um roteiro mais elaborado e um suspense muito maior. Para um filme de terror não conseguir assustar o espectador é um pouco grave e tira pontos do resultado final, a sensação que temos é que o filme poderia ser muito mais do que é, mas mesmo assim é obrigatório para os fãs do gênero. Entretenimento puro!
Fcurccio
Fcurccio

Bem, eu nunca tinha assistido nenhum pânico até duas semanas atrás, afinal vai lançar o 4º filme da franquia, e querendo ou não é um clássico.
Bem, eu me surpreendi, gosto de filmes de terror, mas esses mais recentes estão meio, sei lá...toscos.
Querendo ou não Pânico foi do século passado, século em que os filmes de terror eram DE TERROR. Eu recomendo, principalmente, àqueles que querem se interar um pouco mais na história do cinema
Shockwave T.
Shockwave T.

Enviada em 1 de janeiro de 2016
Tem umas partes de comédia bem imbecis, tirando a graça e o suspense do filme. Porém não deixa de ser um clássico e um bom filme.
Ellvis S.
Ellvis S.

Enviada em 18 de dezembro de 2012
cara esse filme é um bom entreterimento é cheios de enigmas isso torna o filme bom e interessante para quem assisti
quem quiser assistir esse filme eu vou colocar o link http://megafilmeshd.net/player/vkk.php?oid=135954801&id=163074939&hash=87d1cb49bf1cad77
Rocine
Rocine

Apesar de não dar medo é um ótimo filme.