Pequena Miss Sunshine
4,3

marcelo
marcelo

Uma verdadeira obra-prima!! As vezes Hollywood nos surpreende e se supera!! Roteiro poético, diálogos sensibilíssimos, fotografia primorosa e interpretações inspiradas!! Destaque para Steve Carrell e a maravilhosa Abgail Bresslin! A cena do jantar em família foi impagável!
igor
igor

Brilhante. Um dos melhores filmes que ja vi e vai para minha lista.Interpretações bárbaras, elenco simpatico, um filme cheio de surpresas, trilha sonora que fica marcada na mente, sensivel e hilárico. O desfecho foi emocionante e marca o titulo. Ficaria com ele como melhor filme para o Oscar, mesmo não tendo ganho, são vencedores.
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Filmes sobre famílias disfuncionais não podem ser considerados originais. Mas, este filme com o pé-na-estrada e que emplaca um grande sorriso no rosto de qualquer espectador dotado com um mínimo de QI, é um clássico instantâneo e um dos melhores do ano (já me adiantando na crítica), não resta a menor dúvida. O título faz referência a um concurso de beleza e destreza infantis, que ocorre anualmente na California. A menina Olive (Abigail Breslin), de 9 anos sonha em ser a ganhadora. Seu pai (Greg Kinnear) faz palestras de auto-ajuda, divulgando o processo de vitória dos seres humanos que é constituído de 9 etapas. Já da pra imaginar que tipo de figura o sujeito é. Só que ele pretende sair do buraco financeiro com o lançamento de um livro sobre a sua teoria, que um produtor havia lhe prometido. A mãe de Olive (Toni Collete) é a mais normal da família, tentando juntar os estilhaços que cada um dos membros vai deixando pelo caminho. O irmão de Olive (Paul Dano) é obcecado por Nietzsche e anseia em se tornar um piloto de aviões de guerra. O adolescente fez uma promessa de que não falaria enquanto o seu sonho não se tornasse realidade. Portanto, a comunicação entre ele e a família se reduzia a algumas frases escritas em papel toalha junto à mesa de jantar. O avô da menina (Alan Arkin) é uma figura hilária. Foi expulso da casa de idosos em que estava vivendo por cheirar heroína. Imaginem a figura. E por último, o tio de Olive (Steve Carrell), professor universitário e o maior conhecedor da vida e da obra do escritor Marcel Proust, tentou o suicídio por ter sido abandonado por seu amante em aluno, que o trocou pelo também professor e segundo maior conhecedor da obra do autor francês. O filme basicamente retrata a viagem desta trupe, de Albuquerque (Texas) a Los Angeles (California), numa super-kombi, antiquíssima. Pode parecer que os diretores quiseram juntar uma série de esteriótipos numa mesma família e vendê-los de forma pasteurizada. De forma alguma. Todos os personagens, sem exceção, são mostrados em sua pluralidade anímica, na sua multi-dimensionalidade. Por vezes chatos, por vezes esperançosos, esta família não é detentora de super-poderes ou riqueza material. Nesse aspecto, a platéia sente-se espelhada num ou noutro personagem. Engraçadíssimo e comovente. Vá correndo até o cinema mais próximo assistir a um dos melhores filmes do ano.
Bruno
Bruno

É muito fácil criticar um filme sem tentar entender o que exatamente era a mensagem a ser passada. Eu não tinha praticamente nenhuma espectativa com esse filme, apenas uma leve curiosidade, qual não foi minha supresa ao assisti-lo, é simplesmente excelente.Nõa é um filme complexo, é leve e inteligente, quebra totalmente alguns paradigmas do cinema atual. Apesar de ter uma ou duas cenas desnecessárias, não chega a atrapalhar o enredo.Cada personagem foi bem construido, com seus dramas e problemas pessoais, totalmente atuais.
Daniel
Daniel

Um filme recomendado para toda familia, que passa uma mensagem muito linda da união da familia, coisa que não se muito hoje em dia. As atuações dos atores são impecaveis, consesso que fiquei surpreso. Imperdivel.
Henrique
Henrique

Perfeito. Belas atuações, impossível não se emocionar e ao mesmo se divertir. Várias história confusas, entrelaçadas e muito bem contadas. Filme recomendadíssimo.
Letícia
Letícia

é, parece que teve gente q não entendeu mesmo o filme...
Em um mundo midiático e de SUPER-valorização da imagem, meninas (cças) são destacadas no filme como pequenos "fetiches" para contemplação adulta...aparece a sexualização da infância, mas claro, de modo velado. O q a pequena Olive faz? Quebra, como o martelo de Nietzche em seus escritos, essa forma velada e hipócrita de exposição, mostrando-a de modo cru, "escancarado" e melhor - de forma lúdica, realmente infantil - sendo a cça que realmente é.
Acredito que o filme trate de outras coisas tb, mas uma frase que tomo como "norteadora" é aquela dita por seu irmão: "A vida é uma p%#* de um concurso de beleza, um atrás do outro". Um mundo onde se exige constantes "vencedores"...que para isso, tende a encenar máscaras...contruir imagens do que se espera que seja ser.
Cláudio
Cláudio

Impossível não gostar. Muito inteligente, engraçado e divertido. O trunfo do filme não é a história em si, mas as situações hilárias que acontecem com a família em casa e na kombi. Ficarei chateado se não ganhar o Oscar de melhor roteiro.
JonatasRauzer
JonatasRauzer

Achei bem mediano o filme, nota 5
PedroConrado
PedroConrado

O melhor filme de 2006! A excelencia como tudo é distribuido, organizado e apresentado no filme embalado por uma presente e marcante trilha sonora, traz a tona uma nova e humana consciencia de vida. É impossivel assistir ao filme e não se encaixar nas cenas por vezes tragicomicas e humanistas representadas pelos atores. Uma pesada crítica a essa sociedade em que a busca dos reais valores está profundamente distorcida nos levando a acreditar que ideais e principios por vezes fazem parte do escafandro que nos recobre.