Pequena Miss Sunshine
4,3

Iuri Nicolas
Iuri Nicolas

Enviada em 7 de dezembro de 2019
É um filme que comporta vários estilos diferentes, como o humor, o drama, a tensão (que se mostra bem presente em algumas cenas), o que traz consigo um ar de aconchego em relação ao filme, fazendo com que você conheça os personagens e ao mesmo tempo torça junto a eles. Pequena Miss Sunshine é um filme que possui um bom elenco e uma direção razoável, um enredo imprevisível trazendo junto a ele momentos inesperados e um tanto quanto cotidianos, como por exemplo a relação familiar presente nele, que faz com que ele chegue o mais próximo do real, porem com leves exageros. No geral, o filme não traz um enredo bom, pois o grande motivo da viagem foi fazer com que Olive (Abigail Breslin) realizasse o seu sonho de se tornar a Pequena Miss Sunshine, spoiler: mas no final acaba por ser um fracasso e eles apenas voltam para casa fazendo com que tudo que eles passaram fosse em vão, até mesmo a morte do seu avó (Alan Arkin), que em poucos momentos do filme foi lembrado
, mas apesar de tudo os momentos vividos por eles fizeram com que tivesse uma maior aproximação por parte da família, o que acaba por ser um ponto positivo da viagem. Certamente não foi um dos melhores filmes que eu já vi, mas acaba por se tornar um memorável filme, por trazer junto a eles temas sociais como o suicídio, a homossexualidade, o vicio em drogas e muitos outros.
lilianne marques
lilianne marques

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme aborda temas sociais muito importantes como o suicídio, homossexualidade, depressão, preconceito, uso de drogas entres outros. É engraçado e consegue te fazer rir e emocionar com pequenas cenas durante o filme junto com reflexões. Nos traz alguns ensinamentos e podemos ver perfeitamente a união entre os integrantes que compõem a família Hoover. Esse filme é um dos poucos que mistura drama juntamente com comédia e é incrível como esses gêneros são extremamente bem aproveitados em Pequena "Miss Sunshine". Uma família composta por três gerações: o casal, dois filhos, um tio e um avô. Onde retrata detalhadamente o perfil e as qualidades de cada um. O final é divertido ao máximo. Fechando a história perfeitamente. Pessoas que gostam de filmes dramáticos e humorísticos irão se entreter com "Pequena Miss Sunshine".
Ana Geyce
Ana Geyce

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme retrata a jornada da família Hoover. O pai,está desesperado para vender sua "Jornada ao Sucesso em 9 Passos". A
mãe,é aquela que sempre apoia os sonhos da
pequena Olive Hoover . As crianças Hoover têm sonhos, Olive, de 7
anos, sonha em ser uma rainha da beleza, enquanto seu irmão Dwayne prometeu
silêncio até que ele se junte à Academia da Força Aérea. Quando Olive ganha um
convite para competir pelo título muito seletivo de Little Miss Sunshine na Califórnia,
toda a família decide estar do lado dela.E assim começa a jornada da família hoover, ao longo da viagem a família passa por vários problemas mas mesmo assim continua Unidos e consegue chegar a Califórnia, infelizmente a garotinha olive não consegue ganhar o concurso,o final deslumbrante quebra expectativas clichês de que
sempre vai dar tudo certo e apesar de não ter dado tudo certo, na verdade um
grande fracasso, aproximou seus membros e nos fez nos familiarizar com certas
cenas e problemas, algo que nos aproxima do filme. Como o diretor conseguiu
retratar problemas comuns em nosso cotidiano, que não gostamos de falar é
impressionante. Por fim pode-se concluir que esse filme, nos trás reflexões de que
não conseguiremos alcançar tudo que desejamos, mas sempre teremos a família
como refúgio e ela sempre estará do nosso lado, em momentos bons e
constrangedores. spoiler:
Lhorrana Vieira
Lhorrana Vieira

Enviada em 7 de dezembro de 2019
A família Hoover é o que chamaríamos de família desajustada, pois apresenta várias dificuldades que no começo não conseguem conversar para resolve-las, representando, assim muitas das famílias atuais. Este filme apresenta vários momentos alternados em hilários aos dramáticos, sempre relacionados às dificuldades que cada um de seus personagens têm no meio de uma sociedade que cobra valores ridículos, o roteiro é repleto de surpresas e situações engraçadas, fazendo com que prenda o telespectador ao filme. Reunindo atores de primeiro calibre, interpretando personagens construídos de forma sedutora, o longa-metragem emociona e diverte da forma mais deliciosa possível. O ponto alto de um do filme é quando a menina Oliver, que não tem nem o biótipo nem a personalidade daquelas misses infantis tão comuns na América do Norte, está sendo treinada pelo avô — um velhinho que foi expulso do asilo por usar drogas — para participar do tal concurso Miss Sunshine, que a mesma tinha o sonho de ganhar. É aí que a família se une em uma Kombi amarela e parte em direção a Califórnia. spoiler: Uma parte do filme em que eu não gostei, foi a forma com que as meninas que estavam participando do concurso se vestiam, sendo de maneira sexualizada, tirando assim os aspectos de crianças das concorrentes. Uma parte muito interessante do filme é quando o irmão de Oliver, Dwyane, descobre que é daltônico e se desespera e sai correndo e começa a chorar e gritar por não conseguir realizar o sonho de ser piloto de aviões, e a garoto ao ver o desespero do irmão vai até ele e coloca a mão em seu ombro, mostra que ela sempre estaria com ele, e ele volta a Kombi e continuam a viagem. A família se une mais ainda depois da morte do avô Edwin, para esconder o corpo do mesmo. Achei esse filme muito interessante, por retratar atualidade
. Esperava mais do final do filme, mas apesar de tudo é um filme muito bom e recomendo para ser assistido.
Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme é bem focado nos aspectos sentimentais dos personagens, com significados que vão além do "assistir", pois alguns deles exigem nossa reflexão para o entendimento.
Uma importante característica do filme é o bom desenvolvimento dos personagens, que vão sendo apresentados a nós de forma suave em alguns momentos, já em outros, de maneira bem tensa.
Outro fator muito abordado no filme é a comédia, com piadas feitas em momentos inesperados, algo que as torna ainda mais engraçadas, além disso, o diretor do filme soube trabalhar bem a quantidade e o momento do filme em que a piada é feita, assim, não saturando a parte cômica do filme.
E com esse ótimo trabalho feito com a junção de comédia, a fim de prender a atenção do autor e manter o filme divertido, com temas mais sérios como depressão e homossexualidade, com o objetivo de nos fazer refletir sobre alguns assuntos da sociedade contemporânea, o filme se torna uma incrível obra de arte.
Lucas Pinheiro Alves
Lucas Pinheiro Alves

Enviada em 7 de dezembro de 2019
Difícil achar imperfeição no filme, ótima qualidade de imagem e som. O filme representa uma família muito ''louca", cada um com um problema. Abordando temas como: homossexualismo, fracasso emocional e físico, conflito entre a própria família e padrões sociais. A trama mostra que cada personagem tem seu problema individual, mas a família sempre está unida para resolver seus problemas. Oliver é a protagonista, com sonho em ser miss, e quando vem a palavra miss em nossa cabeça pensa-se em uma mulher bonita, alta e magra, mas isso não é o caso de Oliver, ela foge totalmente dos "padrões", tem dez anos é gordinha e baixinha e usa um óculos fundo de garrafa. O fato da família apoiar a garota a lutar pelo sonho dela mesmo sabendo que ela não era boa, é uma atitude e uma virtude de sua família. No geral o filme é perfeito, atuações impecáveis, proporciona o que todos os filmes deveriam proporcionar, prazer ao assistir.
Eduardo Oliveira
Eduardo Oliveira

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme “Pequena Miss Sunshine” apresenta uma excelente junção entre o humor e a emoção, o que desperta em nós um desejo de saber o que irá acontecer a cada segundo que se passa. Um detalhe que chamou muita atenção, é que todos os personagens da trama tinha algum tipo de problema ou meta a ser alcançada, isso foi um diferencial do longa-metragem. A obra cinematográfica nos transmite uma extraordinária mensagem, que fala que o importante de verdade não é vencer a qualquer custo, mas sim, dar o seu melhor para realizar seus sonhos. O único ponto negativo do filme foi que, ao meu ver, teve um final totalmente inesperado, contendo pouquíssima ligação com o que aconteceu no decorrer do filme.
Mariana Vieira
Mariana Vieira

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme retrata bem a família normal, com problemas, dificuldades e conflitos, e uma família que representa isso é a família Hoover que não é nada alegre ou iluminada. Pelo contrário, passa longe de ser perfeita, normal ou tranquila, e talvez até extrapole um pouco em ter problemas demais. Mas é exatamente este o ponto alto do filme, mostrar as frustrações de cada um, fazer com que explorem seu lado mais feliz e como ele pode te tornar uma pessoa melhor, e como as relações familiares podem ser complicadas, mas que podem nos ajudar a compreender bastante os problemas da vida.Refletir sobre questões delicadas e a importância de ter os familiares ao lado em qualquer momento, seja na tristeza, ou na alegria. spoiler: A depressão que é abordada com o personagem Frank, um homem amargurado com seu fracasso e que tentou acabar com a própria vida nos mostra como a vida pode ter bastante significado, quando estamos ao lado das pessoas certas. Edwin também é uma fonte de problemas, mas, apesar de ser politicamente incorreto, parece ser o mais alegre da família, mostrando sempre o lado bom da vida e como podemos olhar sempre esse lado, Dwayne é um adolescente introspectivo e que não se mistura com o resto dos familiares, mas mostra que tem um coração enorme e que com ajuda de sua família pode reverter esse problema de socialização. Richard insiste que é preciso vencer, mas esquece que o mais importante é se divertir e que a vida não é feita apenas de conquistas, mas de derrotas, Sheryl é uma mãe que luta por seus filhos, pela honestidade, porém, é uma fumante compulsiva e que não consegue se expressar para seus familiares com medo de ser reprimida
. A Kombi amarela e enferrujada se torna um grande aliado na regeneração da família, já que ela só funciona quando todos se juntam para empurrá-la. Ao longo de todo o filme é notório que ele se baseia na amizade, mistura comédia e drama, mais que são bem aproveitados realmente. Pequena Miss Sunshine, é engraçado, consegue te fazer rir sem nenhum aviso prévio. Mas ao mesmo tempo, consegue te emocionar com pequenos gestos e te faz refletir sobre a família, como é a base de tudo e como podemos sempre confiar. Pensamos em alguns dos nossos valores e quanto vale realmente a aparência física, e o quanto podemos torná-la importante em nossas vidas e de que o mais importante é o companheirismo, amizade, amor e honestidade. Os membros da família se redimem, não ao resolverem seus problemas, mas ao encontrarem paz nas pessoas com quem caminharão pelo mar de desafios trazidos pela vida. O filme pode ser indicado para o público mais jovem até o público mais velho, é um filme realmente inspirador, onde você consegue repensar e se sentir parte da família Hoover. Olive nos ensina a sermos pássaros que voam livremente, e que podemos ser quem queremos ser, sem nos submeter a padrões que a sociedade insistem em exaltar e nem temer do que as pessoas vão falar sobre o seu corpo ou soube qualquer outra circunstância. A longa-metragem emociona e diverte da forma mais deliciosa possível, mostra as fases da vida, a infância e como se torna tudo leve se não levarmos tudo a sério, a juventude onde vemos que tudo pode se acabar a qualquer momento, a fase adulta onde você tenta resolver todos os problemas e muitas vezes não consegue, por simplesmente está cansado de tanta correria no dia a dia, e por fim a fase idosa, é a parte mais reflexiva da vida e que a qualquer momento pode partir.
Mariana Sousa
Mariana Sousa

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme "A Pequena Miss Sunshine", retrata a vida de uma família de baixa renda, no qual todos os integrantes passam por conflitos e problemas que os distanciam de uma família comum. A personagem principal, Olive Hoover (Abigail Breslin), é uma garotinha cuja sua principal meta é participar e ganhar o concurso "A Pequena Miss Sunshine" na Califórnia. Após receber um telefonema informando que Olive foi classificada no concurso, a família parte do Novo México até a Califórnia em busca do sonho da garota, o humor do filme então, se passa basicamente na viagem até o concurso. Além de Olive e seu sonho de ganhar o concurso, os integrantes da família buscam por um sonho, traçam objetivos e passam por sérios problemas. O pai, Richard (Greg Kinnear) busca vender seu programa de autoajuda para quem quer ser um vencedor. A mãe, Sheryl (Toni Collete) é a mulher sobrecarregada e trabalhadora da casa. Seu irmão, Frank (Steve Carell) professor, homossexual, e falhou em sua missão suicida. O pai de Richard, Edwin (Alan Arkin) é um viciado em heroína, mas desenvolve seu lado amoroso com sua neta Olive. O irmão de Olive, Dwayane (Paul Dano) é o garoto esquisito que faz voto de silêncio para ser piloto de avião da Força Aérea. spoiler: No final do filme, os objetivos da família não são alcançados, Olive não ganha o concurso, Edwin morre, Dwayane descobre que é daltônico e não pode pilotar, e Richard é um fracassado por não conseguir vender seu programa. Nesse filme, apesar de ser antigo, mostra a realidade da sociedade contemporânea, além de retratar os reais problemas de uma família americana, mostra que outros tipos de sucessos devem ser valorizados, e todos os personagens tem algo a lutar pelos seus sonhos, mas aprendem a superar seus conflitos e fracassos.
spoiler: Na parte final, quando toda a família se junta no palco para dançar com Olive, demonstra a importância a união e os momentos em família. Filme excelente, mas poderia ter mais criatividade no final!
Vinicius Moreira
Vinicius Moreira

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme tem um desenvolvimento fantástico, com personagens bem desenvolvidos, com atuação impecável, ótimos alívios cômicos. Os personagens são muito bem trabalhados, com cada personagens com suas características que são trabalhadas e fazem refletir sobre problemas ao qual persistem na sociedade atual, além disso são muito carismáticos fazendo com que os espectadores tenha uma espécie de aproximação já que eles usam temas cotidianos porém com a genialidade de torná-lo fora do real, porém existe cenas exageradas que não são realistas.