Rebecca Moura
Enviada em 8 de dezembro de 2019
O filme "Pequena Miss Sunshine" é uma comédia com um pouco de drama dos diretores "Jonathan Dayton, Valerie Faris",o desenrolar da história consegue te fazer rir sem nenhum aviso prévio.Mais ao mesmo tempo,consegue te emocionar com pequenos gestos.E ainda tem a soma de um bom assunto.O sonho é a peça chave para o filme ser perfeitamente conduzido.Pois todos os personagens em questão,tem algo a realizar.Desde a pequena Olive (Abigail Breslin),até o vovô Edwin (Alan Arkin).Mais também todos eles(Família Hoover),sofrem com algum problema diferente,ou seja por ser homossexual,ser infinitivamente calado,ser uma pessoa ranzinza e mal humorada,ou não ser feliz ao lado da família.Todos esses elementos,rondeiam o filme.O final é divertido.Fechando a história perfeitamente.
O filme "Pequena Miss Sunshine" é uma comédia ideal para se assistir com toda a família, pelo fato de não mostrar aquele tipo de comédia vulgar, mas mesmo assim, consegue ser um filme interessante e contagiante de se assistir. A utilização de personagens que se adaptam ao seu público por muitas às vezes é um dos principais ferramentas que faz o filme ser tão bom. A forma que a Pequena Miss Sunshine consegue retratar alguns problemas que nos rodeiam e que por muita das vezes passam despercebidos e não consideramos algo que possamos nos preocupar. Os temas como a depressão, a ansiedade e o vício, são comuns em nossos dias, mas não muito retratados em filmes, até mesmo, pelo fato de que a empresa cinematográfica mostrar apenas o que o seu público quer ver e não o que realmente acontece no mundo exterior. Entretanto, os diretores de "Pequena Miss Sunshine" conseguiram transmitir com muita habilidade esses problemas sem perder o foco do filme. A representação de uma família imperfeita é o que dá um sabor diferente para a trama. O filme é inteligente, sutil e verdadeiro ao mostrar a realidade.
O filme "Pequena Miss Sunshine" conta a história de uma garota chamada Olive Hoover que tem o sonho de se ser vencedora de um concurso de beleza na Califórnia. Porém, durante toda a trama do filme irá acontecer várias distúrbios na vida da família dessa garota, os Hoover's. A família de Olive é muito diferente de famílias mostradas em filmes comuns vistos em nossas telas, mas é exatamente esse diferencial que vai tornar o filme extraordinariamente interessante. A maneira pela qual a família irá conseguir vencer as dificuldades que aparecerão em sua frente é bastante cômica tornando o filme agradável de se assistir. Outro aspecto que torna o filme especial é a maneira pela qual conseguem tratar de problemas de difícil diálogo de nossa sociedade da atualidade, o filme apesar de não ser tão atual, mesmo assim, consegue revelar traços do que realmente vivemos hoje em nossos dias. A comédia do filme não é daquele tipo de comédia pesada, é um ótimo filme para assistir juntamente com a família. Com uma visão mais ampla o filme simplesmente é encantador.
O filme "Pequena Miss Sunshine" é um filme bastante atraente e animado, a família é bem diferenciada de algumas outras, cada um deles demostra ter algum problema, mas, busca uma forma de consegui a resolução e acaba resolvendo de maneira engraçada que acaba atraindo cada vez mas, o público apesar de ser um filme bem antigo (2006) mostra vários fatos existentes na nossa atualidade, no início a família se mostrava um pouco problemática mas, com o início das conturbação eles vão se unido e acabam descobrindo que a família é um porto seguro para buscar as respostas corretas, apesar de não poderem realizar os sonhos de cada um, o filme nos mostra algumas características importantes que apesar das dificuldades não podemos abandonar os nosso objetivos, e sim lutar para que possamos consegui-los alcança-los.
Quantas são as vezes que assistimos filmes sobre amor familiar e nos deparamos com uma família super feliz e alegre, onde todos se amam e nada de ruim acontece. Mas sabemos bem que isso não é verdade, e a realidade é bem diferente da ficção. Porém, um filme que mostra bem a realidade da convivência com pessoas diferentes é "Pequena Miss Sunshine". Um filme de comédia com uma dose de críticas a problemas sociais, que não esconde a realidade e consegue mostrar o que realmente é a vida, utilizando a própria comédia para isso. O desejo de conquista e a euforia para alcançar os sonhos é perceptível nos personagens, mas uma quebra de expectativas, irão mostrar que a vida não é um "conto de fadas", onde no final tudo irá se resolver. spoiler: A verdade é que nem sempre o protagonista vence , mas é exatamente essa mudança de destino que faz o filme ser tão especial e nos proporciona uma das cenas mais engraçadas e bonitas do filme, o amor e a união da família até em momentos de fracasso, mesmo ela não sendo uma família perfeita. Porém, é isso que não faz amar tanto os Hoover's, a sua imperfeição. Maravilhoso e agradável de se assistir são palavras que resumes bem o filme.
Normalmente somos acostumados a vermos em filmes, famílias unidas e felizes, praticamente perfeitas, e essa ideal de "perfeição", torna-se um padrão a ser seguido obrigatoriamente. Mas em "Pequena Miss Sunshine" é bastante diferente. A família Hoover é bastante problemática e por muitas às vezes se assemelha as vidas reais do seu público, e é exatamente por causa dessa imperfeição que vai se tornar bem participativo e dinâmico. Quando olhamos para Olive a menininha caçula da família Hoover, que é a protagonista, já vemos nossos reflexos naquela garota, porque por muitas às vezes somos parecidos com ela, queremos realizar nossos sonhos e nossos desejos, mas as barreiras da adversidade se levantam e acabamos por não conseguirmos realizá-lo. A presença da família para consolar e motivar Olive também é uma ótima forma de nos mostrar que apesar de não conseguirmos o que queremos, teremos alguém ao nosso lado para nos apoiar em momentos difíceis. Por muitos motivos esse filme pode ser descrito como maravilhoso, mas a presença da família ao lado da protagonista será o marco de mais bonito que há no filme.
spoiler: O filme, apresenta uma história muito interessante de uma garotinha que sonha em ganhar um concurso de beleza, é um filme bem razoável por causa do final que na minha opinião não foi muito interessante. “Pequena Miss Sunshine” é um filme de comédia, é isso é uma grande qualidade, pois a maioria do público adora filmes engraçados. O longa também apresenta muitos toques de sentimentalismo, como em uma cena em que a garotinha protagonista está pensando em desistir do concurso, mas aí tem uma conversa muito emocionante com seu avô, que a faz mudar de ideia. Para mim é um filme razoável, pois sei final ficou meio vago, aparentou que haveria continuação, mas não só há apenas aquele filme, particularmente achei um final muito falho. Por mais que tenham esses defeitos, achei que a atuação das personagens foi muito boa, assim como trilha sonora e cenário.
"Pequena Miss Sunshine" é um filme delicioso de se assistir , principalmente com a família, com um roteiro engraçado e divertido. O filme vai contar a história de uma garotinha chamada Olive Hoover que tem o sonho de se tornar vencedora de um concurso de beleza, porém para isso terá de enfrentar vários problemas e dificuldades ao longo de sua jornada. Vista superficialmente a história da trama é bem comum não tendo nada muito inovador, porém o diferencial do filme é a maneira pela qual conseguem tratar de problemas sérios de forma engraçada, a crítica a sociedade é suave, mas perceptível. Outro fato que vai fazê-lo único, é o desenvolvimento da protagonista (Olive). Normalmente a protagonista consegue no fim de tudo realizar todos os sonhos e desejos que almeja, mas em "Pequena Miss Sunshine" é diferente, o que causa uma quebra de expectativas. A união dos Hoover's dá ao filme um perfil emocional e de clima familiar, tornando-o em um ótimo filme para assistir acompanhado de quem ama.
É um filme fantástico, que mistura comédia e drama e se torna maravilhoso, tratando de vários temas referente ao nosso cotidiano, tudo relacionado aos integrantes de uma família que tem por objetivo realizar o sonho da pequena Olive. Um de seus pontos positivos, é a estrutura e a organização do filme e sua realização com ótimos protagonistas , o desfecho foi um ponto negativo, por ter deixado um pouco a desejar, pois não teve um final esperado por todos, mas em compensação a atuação dos autores chamou muita atenção tornando-se genial. Eu recomendo muito, pois além de ser um ótimo filme é imperdível.
Quando pensamos em filmes de comédia que contenha união de famílias e ainda críticas à sociedade, sem dúvida "Pequena Miss Sunshine" é esse filme. Sua belíssima e inteligência maneira em conseguir retratar problemas sociais e, ainda criticar de maneira que não se torne entediante é uma das especiarias desse filme. Além de conseguir retratar esses temas de forma tão comum, também, quebra padrões de filme estabelecidos pela empresa cinematográficas, ao demonstrar que a protagonista de toda trama não consegue realizar o seu sonho, deixando, assim, um clima de frustração e decepção no ar. Também, a demonstração de o irmão da protagonista também não conseguir realizar o que deseja, demonstra uma verdade que não gostamos de acreditar, que nem tudo o que queremos em nossa vida conseguiremos alcançar, e que apesar de focarmos todos os nossos esforços em busca apenas de um único objetivo, em algum momento nós não iremos conseguir. Porém, esse filme mostra que o convívio e o amor da família sempre será nosso porto seguro para nos fortalecer em momentos de decepção e tristeza. O filme pode ser resumido em engraçado, encantador e realista.spoiler: