Enviada em 10 de dezembro de 2019
O filme “Pequena Miss Sunshine” revela a história de uma família com vários defeitos e problemas que tem um cotidiano difícil e um tanto agitado, mas que devido à oportunidade de participar de um concurso de beleza famoso, se mostram uma família unida que se apoiam, embarcam em uma viagem onde ocorre inúmeros problemas, mas que de certa forma são resolvidos quando estes se juntam. Aborda diversos sexualidade, suicídio, drogas, problemas familiares, a beleza física etc. O filme traz esses temas polêmicos de uma forma cômica fazendo com que se torne divertido assistir, apesar de ter um senário e figurinos antigos. Ele mostra a realidade, e que nem sempre é possível conquistar aquilo que se almeja, mas que mesmo assim se deve lutar, buscar e conquistar os sonhos e objetivos. O objetivo geral do filme é levar a garota até o concurso de beleza, se observa ao ao longo que a família superou todas as dificuldades juntos, e que além das brigas e discussões permaneceram unidos até conseguir realizar o desejo da garota. Isso mostra que apesar de imperfeito mantiveram o foco e não desistiram de chegar onde queriam. Este filme traz motivação e comédia de uma forma harmoniosa, em que se é possível compreender o que o mesmo quer repassar aos despertadores.spoiler:
spoiler: A amostra de críticas a sociedade e os problemas que existem nelas é um dos assuntos principais do filme "Pequena Miss Sunshine". A história gira em torno do grande sonho de Olive em se tornar ganhadora de um concurso de beleza, mas para isso terá de encarar vários problemas e dificuldades até conseguir realizar seu sonho de se tornar a Miss. A utilização do carácter de humor e argumentar sobre temas de difícil de diálogo como a própria frustração da protagonista por não conseguir realizar o que deseja. O que faz o filme ser tão esplêndido e tranquilizante é a comprovação de que a família sempre estará ao nosso lado e mesmo com todas as dificuldade e problemas estarão lá para nos ajudar sem deixar A desejar fazendo o possível pra manter a Armênia e felicidade dos membros da família mesmo em frente à tantas difículdades. O que torna o filme bastante lindo e agradável, é a Olive não saber fazer as coisas certo, por isso é um filme tão maravilhoso.
A representação de críticas a sociedade e os problemas que nelas existem é um dos temas principais do filme "Pequena Miss Sunshine". A história gira em torno do sonho de Olive em se tornar vencedora de um concurso de beleza, mas para isso terá de enfrentar vários problemas e dificuldades até realizar seu sonho. A utilização do humor para criticar e argumentar sobre temas de difícil diálogo como a própria frustração da protagonista por não conseguir realizar o que deseja. O que faz o filme ser tão bom e harmonioso é a representação de que a família sempre estará ao nosso lado e mesmo com todas as dificuldade e problemas estarão lá para nos ajudar. A imperfeição e a inocência de Olive a protagonista torna o filme lindo e agradável.
Séries e filmes sempre foram uma ótima forma de revelar a insatisfação, a indignação e até mesmo as opiniões de quem a produz. Porém, não são todas as empresas cinematográficas que conseguem usar essa ferramenta de forma correta. O filme "Pequena Miss Sunshine" consegue utilizar esses recursos de forma bem prática e inteligente, revelando a insatisfação com a realidade da sociedade em que vive-se, e além disso, consegue retratar problemas que antes outrora eram tidos como sem importância ou absurdos. A Pequena Miss Sunshine crítica não somente as relações sociais, mas também leva o público a interagir e pensar sobre temas como: a depressão, ansiedade, homofobia e vícios. Os pontos mais fortes dessa longa-metragem é o fato de conseguir criar personagens tão envolventes que por muitas vezes o público cria vínculos e se compara a esses personagens fictícios. Em contrapartida, fica como ponto fraco o fato de o final não corresponder as expectativas de quem o assiste.
o filme retrata temas como a homofobia, a depressão e a ansiedade, no filme esperava que o garoto superasse a sua doença e também encontrasse um amor durante a trama, e a garota poderia participar de mais concursos para atribuir conhecimento e futuramente poderia trabalhar no ramo e poder mostrar um lado que implícito nos filmes, a superação do preconceito em concursos de beleza, diversas vezes não exibido. Porém, possibilitaria abranger mais cenas de ação e também mostrar a rotina da família americana como ir ao parque ou até ir deixar os filhos na escola. spoiler: quando ocorre a morte do avô da menina, eles fizessem um velório digno ao parente e não da maneira exibida no filme.
Apesar do filme não ser tão moderno, acaba retratando vários problemas existentes em nosso cotidiano como: a homossexualidade, discriminação, vícios e desigualdade. O filme, em nenhum momento, torna-se entediante, que por sua vez é bem animador e reconfortante por resolver problemas tão complexo de forma bem engraçada. spoiler: Apesar de Dwayne não poder realizar seu sonho é Olive também não ter êxito em seu objetivo , o filme nos mostra que a união da família é o refúgio é a base para resolver as nossas dificuldades. O filme transmite amor, carinho, e união, apesar de que as vezes passam despercebidos. A família perfeita não existe e é por isso que nos chama tanto sua atenção.
O filme ''Pequena Miss Sunshine'' tem uma premissa boa em si e ao seu decorre o longa-metragem mostra momentos engraçados, como a dificuldade para liga a Kombi e alguns instantes reflexivos como, a depressão de Frank e spoiler: o sonho de Dwayne que não irá acontecer . Mais o final do filme em comparação ao seu início e seu meio perde um pouco da qualidade, mesmo a conclusão da obra trazendo uma bela mensagem sobre o conceito de família, não é o fim muito bom para aquele que não gosta de um clichê. A melhor coisa do filme é a forma de criticar a sociedade e nos trazer uma convicção de que a nossa família é o nosso porto seguro, e que também não há uma família perfeita e que mesmo uma família aparente ser bem estrutura tem seus defeitos.
O filme “Pequena Miss Sunshine (Little Miss Sunshine 2006)”, retrata um misto entre comédia e trama, a história contada é de uma família americana, a família Hoover, em que a pequena garota Olive, interpretada por Abigail Breslin, protagonista do filme, tem um sonho concorrer ao concurso de beleza Little Miss Sunshine e que felizmente consegue concretizá-lo, mesmo com tantos desafios e obstáculos que ela e sua família enfrentam, pois como toda família tem seus problemas, com a família Hoover não era diferente. Então todos os membros da família Hoover, residentes na cidade de Novo México saem em busca da realização do sonho da pequena Olive rumo à cidade da Califórnia, e por esse longo percurso acabam passando por muitas atribulações e dificuldades, além de variadas cenas cômicas que é para dar muita gargalhada. Esse filme vem com uma importante missão, pela qual trás a todos espectadores uma linda reflexão do quão é importante persistir e nunca desistir dos seus sonhos, além de retratar vários assuntos polêmicos como por exemplo depressão, padrão de beleza, homossexualidade, conflito familiar, entre outros. E é por isso que consegue ser um dos filmes mais aclamados pela crítica e está entre os mais recomendados.spoiler:
"Pequena Miss Sunshine" é um bom filme, um tanto quanto fora do padrão clichê em comparação aos demais filmes do gênero. Ele mostra a quebra de tabus em uma visão mais comediante, porém sabendo tratar de forma seria temas mais pesados como drogas ,homossexualidade, vicios e etc que já assistiu se suprende pois apesar das expectativas por um final feliz onde todos irão alcançar seus solhos ,o filme mostra o contrario que nem sempre será como todos esperamos que seja . Recomendo assistir ao filme, se vc gosta de um anti cliché, que engloba vários temas de uma forma mais leve esse filme é perfeito pra você.
O filme "Pequena Miss Sunshine" quebra paradigmas sociais comparados aos demais filmes de nossa atualidade. O fato de ser produzido em 2006 e ainda hoje conseguir transfigurar de uma forma tão clara e objetiva a realidade em que a sociedade se encontra é uma de suas principais características, a mais forte assim pode-se dizer. Quando o filme demonstra uma pequena garota em busca de seus sonhos, e mesmo assim, apesar de ser a protagonista de toda a trama ela não consegue realizar seus sonhos, o diretor consegue romper barreiras e clichês, conseguindo trabalhar a frustração e a tristeza de não conseguir alcançar os seus objetivos, de forma bem humorística e envolvente junto com o público. A longa metragem é sem dúvida uma das melhores no gênero. O filme é atraente, envolvente e magnífico.