Pequena Miss Sunshine
4,3

vitor Rodrigues
vitor Rodrigues

Enviada em 8 de dezembro de 2019
O filme pequena miss shushine, apresenta uma boa pespectiva que faz com que o expectador sinta as emoções cotidianas passadas pela família. Os personagens, estão muito bem construídos e também carismáticos, que combinados formam um elenco genial. Cada membro da família, com suas próprias peculiaridades, se formam como peça fundamental da história e nos faz refletir sobre a importância de se ter os familiares ao nosso lado nos momentos difíceis, mesmo com todas as diferenças. Os spoiler: Hoover não vencem no sentido do concurso
, mas alcançam a vitória em aceitar sua próprias adversidades e contrapontos. O filme ele tenta passar uma linda mensagem que faz com que o expectador saiba que a vida não é só vitórias mas e composto também por derrotas que nos tornam cada vez mais fortes, e isso mostra que é a união que faz a força.
Zé Filho
Zé Filho

Enviada em 7 de dezembro de 2019
O filme “Pequena Miss Sunshine (Little Miss Sunshine, 2006)” é um exemplo da fórmula de filme independente: família problemática em uma situação bizarra. O roteiro de Michael Arndt joga o espectador para dentro de uma jornada nada convencional. A fórmula de road trip é indiscutivelmente bem sucedida ao ser projetado nela um estudo profundo da concepção de família, tanto em seu conjunto quanto em sua individualidade. Mesmo com tantos personagens e sub-arcos, o centro da história espelha-se de verdade na trajetória de Olive(Abigail Breslin) a ingênua e adorável filha dos Hoover; a absoluta alma de um filme graciosamente revitalizante. Mesmo pequena, Abigail Breslin contagia o público ao representar uma garotinha que, embora propensa a inseguranças, consegue subjugar seus medos, tão poderosos para a sua mente quanto os medos adultos são para as mentes de pessoas adultas. A diferença é que, enquanto a maior parte dos adultos fazem seus próprios calvários perdurarem, Olive encontra a chave para contornar seus temores, e de sobra, contornar os maiores pesadelos de seus entes queridos. Mesmo conduzido por algumas vias questionáveis, Pequena Miss Sunshine, um feel-good movie de alto escalão, surpreende intensamente ao trazer um casting espetacular, um roteiro comprometido, uma emotiva trilha sonora e uma direção proficiente. Na missão da menina em tornar-se a Pequena Miss Sunshine, os membros da família se redimem, não ao resolverem seus problemas, mas ao encontrarem paz nas pessoas com quem caminharão pelo mar de desafios trazidos pela vida. O filme nos leva a fazer uma longa reflexão sobre a vitória, um dos motivos pelo qual ele é tão recomendado, e traz como mensagem que: a vitória, afinal, não está na ausência de derrotas, mas na intenção de manter-se firme perante os obstáculos, que mesmo lhes derrubando, não precisam necessariamente destroçar a esperança, que aos trancos e barrancos, há de sempre restar. Pelo fato da belíssima mensagem e reflexão, acaba-se estimulando o desejo de “devorar” essa insuperável obra.
Wiris Siqueira
Wiris Siqueira

Enviada em 4 de julho de 2012
Filme incrível! Uma história linda e comovente pra assistir várias vezes!!
Denise L.
Denise L.

Enviada em 4 de abril de 2012
Esse filme é muito sensível e sincero. Imperdível sempre!
Letícia
Letícia

é, parece que teve gente q não entendeu mesmo o filme...
Em um mundo midiático e de SUPER-valorização da imagem, meninas (cças) são destacadas no filme como pequenos "fetiches" para contemplação adulta...aparece a sexualização da infância, mas claro, de modo velado. O q a pequena Olive faz? Quebra, como o martelo de Nietzche em seus escritos, essa forma velada e hipócrita de exposição, mostrando-a de modo cru, "escancarado" e melhor - de forma lúdica, realmente infantil - sendo a cça que realmente é.
Acredito que o filme trate de outras coisas tb, mas uma frase que tomo como "norteadora" é aquela dita por seu irmão: "A vida é uma p%#* de um concurso de beleza, um atrás do outro". Um mundo onde se exige constantes "vencedores"...que para isso, tende a encenar máscaras...contruir imagens do que se espera que seja ser.
Nay :)
Nay :)

Enviada em 5 de junho de 2013
Algumas partes são um pouco entediantes.. mas com uma lição magnífica! Passei o filme inteiro querendo logo o final pra ver o tal concurso Miss Sunshine e o que a Olive apresenta.. e acaba sendo engraçado e comovente! Gostei.. Porém, achei o Steve Carell meio ''apagado'' acho que poderia ter sido mais explorado o lado cômico dele que caberia perfeitamente nesse filme.
Cláudio
Cláudio

Impossível não gostar. Muito inteligente, engraçado e divertido. O trunfo do filme não é a história em si, mas as situações hilárias que acontecem com a família em casa e na kombi. Ficarei chateado se não ganhar o Oscar de melhor roteiro.
Rogério A.
Rogério A.

Enviada em 29 de dezembro de 2012
Excelente filme, vem mostrar a superação de uma família em crise, além disso vem para quebrar paradigmas, demonstrando que o que importa é ser feliz, e de bem com o seu ser interior, deixando de lado o que a sociedade acha correto.
W Victor B.
W Victor B.

Enviada em 19 de junho de 2014
Um filme de simplicidade contagiante. Que diverte desde o primeiro segundo e ao fim, emociona, não pela tristeza, ao contrário, pela falta que fará. O tipo de filme que desperta a vontade de todos os dias, ligar o DVD, sentar ao sofá, pipoca e uma lata de Pepsi na mão e assisti-lo até quando enjoar (o que parece ser muito difícil. Muito bem escrito atuado e dirigido, quase perfeito, mereceu cada aplauso que recebeu no Festival Sundance
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 29 de janeiro de 2023
Me surpreendeu positivamente pois eu não estava com muitas esperanças, tanto que vi quase 20 anos depois do lançamento.
Mas curti, é uma história divertida e que se desenrola pra algo muito bonito e sentimental.