3,4
Você assistiu Notas Sobre um Escândalo ?
Enviada em 5 de junho de 2017
Filme de muita qualidade! Concorrente a 4 óscar em 2007, atriz, atriz cuadjuvante, roteiro e trilha sonora, é filme leve, bem elaborado, com técnicas ótima, suspense que prende.
O que acontece quando se junta duas das melhores atrizes da história do cinema em um único filme? É claro que só poderia resultar em um filme espetacular. Um roteiro super bem costurado e amarrado sem furos e com um clima de suspense psicológico muito bem construído e orquestrado pelo excelente diretor Richard Eyre. Um encontro de atrizes que enchem a tela e impressionam por sua capacidade de convencimento e pelo domínio em cena. Judi Dench no melhor de sua forma interpreta uma professora prestes a se aposentar, super apaixonada e dominadora com as emoções ao extremo, que passa a considerar a nova professora de artes, Cate Blanchett, suanova melhor amiga. Possuindo uma atração velada pela nova professora, ela passa a chantageá-la quando descobre uma relação entre ela e um de seus alunos. E é nesse clima de chantagem velada que se desenrola essa trama de suspense hipnotizador até sua última cena.
Judi Dench eCate Blanchett, mais linda do que nunca, estão soberbas e são coadjuvadas por um excelente elenco, especialmente Bill Nighy que domina as cenas que participa. Sem dúvida é um filme de grandes interpretações, que não pode ser deixado de ser visto por aqueles que se dizem amantes da sétima arte. Uma trama sensacional, cheia de reviravoltas e que prende a atenção de quem assite. Destaque também para a trilha sonora perfeita e que dá todo o clima ao filme de Philip Glass e o roteiro fabuloso de Patrick Marber.
Não deixem de assistir a um espetáculo desses. Uma aula de como se fazer um grande cinema, de extrema qualidade e com conteúdo maravilhoso! Meus cumprimentos e parabéns a todos que realizaram essa obra-prima! Imperdível, genial!!!
Enviada em 12 de maio de 2016
>Filme assistido em 10 de Maio de 2016
>Nota 8/10

O melhor filme do diretor Richard Eyre,mesmo depois de "Iris",com a própria Judi Dench."Notas Sobre um Escândalo" é sem dúvida um dos melhores filmes de 2006.

É um suspense bem criado,com ótimos personagens,e uma trama entre eles que vai sendo mostrado aos poucos.Mesmo tendo apenas 90 minutos de duração,o filme está bem dividido.

Sobre o elenco:
Cate Blanchett está linda,radiante,vivendo Sheba Hart.Judi Dench vive Barbara.Uma mulher já experiente,que na maioria das vezes é um cínica de mão de cheia.O garoto Andrew Simpson é outro bom destaque.Suas cenas com Blanchett são bem filmadas e mostra a competência do garoto para a situação.

Merecidamente indicadas ao Oscar.Judi Dench perdeu para Helen Mirren por "A Rainha".E Cate Blanchett perdeu para Jennifer Hudson por "Dreamgirls".
Não cheguei a assistir por inteiro, mas pelo pouco que assisti eu gostei bastante. Otima narrativa e a história se desenrola bem, mostrando um assunto tão cheio de controvérsias como relações entre aluno e professor.
Enviada em 7 de maio de 2013
Judi Dench é uma atriz espetacular...se você tem dúvidas disso.....assista Notas Sobre um Escândalo! Sua atuação e o ótimo roteiro deste filme se une a uma bela trilha sonora para entregar uma obra belíssima! Cate Blanchett e Bill N. estão eficientes como sempre! O filme todo só não é espetacular pois acaba por deixar vago demais alguns acontecimentos, focando apenas na relação/amizade das duas!
Um filme para se ver mais de uma vez e compartilhar com os amigos!
Enviada em 2 de janeiro de 2022
Filme com atuações perfeitas, interessante e imprevisível.
Só não coloco 5 , por que eu acho que deveria ter abordado mais a obsessão da velha senhora.

Mas a qualidade e a trama SÃO NOTA 10.
Bea
Bea

Enviada em 26 de fevereiro de 2023
"Notes on a Scandal" é um filme baseado no livro de Zoë Heller (que não li, por isso não vou referir nesta crítica). O elenco é genial e, destaco aqui a contracena entre Cate Blanchett e Judi Dench que se complementam em todo o filme. A fotografia é muito bem pensada, a forma como jogam com os tons escuros e os tons claros é simplesmente incrível.O filme prende em toda a sua 1h38m de duração. Embora seja perturbante em certas cenas vale a pena conferir.