Edison Summers
Enviada em 6 de abril de 2026
Eu lendo aqui, comentários de 2014, 2018, 2017. Gente, estou em 2026! Imaginem tudo isso com o que eu estou vendo hoje. Meu Deus! Esse filme é apocalíptico! 5 estrelas.
Idiocracia tem um humor escrachado. Mas os detalhes sobre as previsões são no mínimo interessantes. Está acostumado com previsões lindas para o futuro? Idiocracia traz algo mais real e nada belo. O lixo predominando de forma física e cultural. Líderes seguidos não por bons exemplos, mas por semelhança com a massa. E aí você está pronto pra uma dose de realidade? Este filme não será tão fácil de encontrar, mas vale a pena.
Excelente filme. Ele é muito a frente do seu tempo. Ele mostra como a sociedade está encaminhando para a promiscuidade, a burrice e a falta de cultura. Onde os inteligentes não querem reproduzir e os burros reproduzindo em massa. Só assistam. Nota 10 pela história.
Eu dou nota 10 a este filme porque a ideia dele é algo importante, sim!
Claro, os personagens do futuro são extremamente burros, mas na atualidade nós conseguimos ver que o mundo está indo pra isso mesmo... Onde pessoas inteligentes estão entrando em extinção e deixando o mundo para os burros, que se reproduzem em massa. Os efeitos visuais do filme são ruins, mas considerando que ele é de 2005, eles são aceitáveis.
Vou iginorar os fatores relacionados ao baixo orçamento e vou focar apenas no roteiro, pq ele é excepcional. Li aqui que existem outros filmes sobre crítica social, mas este filme faz uma critica social única, que nenhum filme ainda tentou fazer. Eu amo este filme, ja assisti algumas vezes. É um filme antigo, mas que aparenta ser profético. Pode ser sim o caminho que a humanidade está tomando. O indice de sobrepeso aumentou após as máquinas começarem a fazer o serviço braçal por nós, então o que vc acha que vai acontecer quando as máquinas começarem a fazer os services intelectuais por nós?
Além da crítica social, também vejo que o roteiro é bem amarrado, é um filme que aparentemente foi feito para ser apenas uma comédia ruim, mas que consegui entregar muito mais do que poderia entregar pelo orçamento, então por isso acho que vale as 5 estrelas.
Mas entendo que se vc accredita fielmente que a humanidade será mais inteligente no futuro, vc provavelmente não vai gostar do filme.
Não há erros neste filme, ele vai levar a uma reflexão sobre a sociedade que nenhum outro filme foi capaz. Ele vai sozinho te levar a uma jornada com uma comédia, ao possível e não tão distante futuro da sociedade. Onde ao invés de nos tornarmos mais sábios ficaríamos mais burros.