Turistas

SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Chegou finalmente às telonas tupiniquins o filme que veio destruir a reputação ilibada do Brasil e extinguir o turismo em nosso território. Os alarmistas e os porta-vozes do anti-imperialismo, tipo "fora, yankees", podem se aquietar. A imbecilidade é tanta que o melhor é dar risada e relaxar. Não há razão para se levantar grandes polêmicas, principalmente quando estamos diante de um "filme-defunto", ou seja, que já nasceu abortado. Comecei a dar uma boa dose de gargalhadas com o motorista do ônibus que leva os jovens turistas norte-americanos para Recife. O sujeito dirige mal, cospe, põe o dedo no nariz, tira remela do olho e é o supra-sumo do mau-caratismo e falta de educação. O pior dele é a inabilidade na direção a tal ponto que o ônibus cai ribanceira abaixo. É claro que todos os turistas e brazucas sairam antes da queda. Como eles estão num lugar distante da civilização (se é que havia alguma na visão do roteirista Michael Arlen Ross) e já que o próximo ônibus só passaria pelo local após várias horas, os "gringos" descem uma trilha e vão curtir uma praia em plena região nordeste. É aquela festa. A aculturação com os habitantes locais é ótima: eles jogam futebol, tomam caipirinha, sambam, etc. Tudo ía bem até que um grupo de brasileiros capitaneados por um médico que deve ter pertencido ao MR-8 na época de adolescência, rapta os estrangeiros e os leva para uma casa onde serão retirados os principais órgãos para gerar uma mais-valia para os terceiro-mundistas. As cenas de mutilação são risíveis, assim como as tomadas aquáticas (quando da fuga de alguns dos turistas). É tudo tão medíocre que dá vontade de tomar um "Boa noite, cinderela" para apagar da memória os tristes 100 minutos de agonia cinematográfica.
Alexandre
Alexandre

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Um bom filme para denegrir a imagem do nosso Brasil no mundo inteiro. E o pior, com anuência e indicação de um próprio brasileiro (ver curiosidades). Vale a pena assistir, com visão critica, para ver como os Estadunidenses nada sabem do nosso Brasil. Um lixo cultural esse filme que como sempre, prega o preconceito do lixo do mundo (EUA) versus o mundo inteiro.