O Rei Leão
4,7

Vitor T.
Vitor T.

Enviada em 10 de outubro de 2015
Sem dúvida a melhor animação do cinema de todos os tempos disparado,nenhum se compara a ele,sua história tem um roteiro muito bom,todos aqui estão muito bem,Mufasa,Simba,Scar,Rafiki e etc.
Scar é um vilão muito potente e tem uma inteligencia antiga,e consegue fazer alguns golpes e planos,ele quer se tornar o rei da Pedra do Rei,para governar todo o reino.
Mufasa é um rei forte e sabe lhe dar com suas escolhas,ele é certo de tudo,ele tem um filho Simba que será o futuro rei.
É uma direção muito boa,trilha sonora,frases,é emocionante,excelente.
Luã S.
Luã S.

Enviada em 28 de setembro de 2015
não posso negar que fez parte da minha infância, já vi várias vezes e nunca me canso dele
João Vitor Pereira
João Vitor Pereira

Enviada em 20 de setembro de 2015
Filme que prova o potencial da Disney em emocionar crianças e adultos. Excelente.
HQ's com Café
HQ's com Café

Enviada em 14 de outubro de 2015
Hoje venho aqui pra falar do melhor filme de animação já feito, isso mesmo, o melhor filme de animação já feito.

Muitas pessoas dizem que esse filme é para crianças, afinal, é "apenas uma simples animação" maaaaaaaaaaaaaaas vamos aos fatos, esse filme é uma puta historia.

Um pequeno resumo do filme pra vocês, como o filme é de 1994 eu vou contar a história com spoilers, afinal, o filme é de 1994, já deu tempo de você assistir.

Simba é um pequeno leãozinho cheio de incertezas e sonhos, dos quais um é se tornar rei um dia,
esse reinado pertence a seu pai, Mufasa.
Scar é irmão de Mufasa, e também deseja se tornar rei, mas com Simba no caminho iria ficar mais difícil, então ele mata Mufasa e faz Simba ser visto como culpado. (Escorrendo suor masculino dos meus olhos ao lembrar dessa cena.).
Depois disso, Simba acaba fugindo, encontra Timão e Pumba e seu famoso Hakuna Matata, eles ajudam Simba se reerguer com sua vida, o tempo vai passando, ele acaba reencontrando Nala, uma velha amiga de infância que faz sua cabeça para que volte e "tome o reinado" de Scar, que está um lixo. Enfim, o final você já sabe, se não sabe vai lá assistir.

Considerações.

O Rei Leão, sem duvida alguma une uma trama de humor e drama com muita sutileza, mostra algumas coisas como amor, mentira, traição, amizade e em todos esses quesitos o filme acerta. O seu pouco tempo de duração (uma hora e meia) faz com que o filme fique dinâmico, sem espaço para coisas desnecessárias.

E a trilha sonora, meu Deus, suor hétero escorrendo de novo, coisa linda de se ver. "Hakuna Matata", "I Just Can't Wait to Be King", "The Lion Sleeps Tonight" e "Can You Feel the Love Tonight". Na boa, essa trilha sonora é simplesmente demais!!!!

Uma animação que dá conta de fazer você rir e chorar.

Scar é um filho da puta.

Repare que Scar mata o Mufasa e não é morto por Simba, e sim por alguns de seus aliados (hienas), isso é demais também, foge do clichê do mocinho voltar, matar o bandido e viver feliz para sempre

Hakuna Matata nada mais é do que um liga o foda-se e divirta-se.

Se fosse pra resumir esse filme em uma palavra seria: Genial

Esse filme sem dúvida alguma vale pro fim de semana.
Stephanie C.
Stephanie C.

Enviada em 7 de setembro de 2015
Simplesmente Rei! Um filme para todos os gêneros e idade. Grandioso em tudo! Canções maravilhosas e um estilo único. Belas filosofias (Hakuna Matata!) e personagens muito bem construídos, de vilão (Meu amado e cruel Scar) à mocinhos (Quem não ama o Mufasa?). O grande marco dos Estúdios Disney. Ouso dizer até, o melhor filme de animação de todos os tempos! Digo e repito, simplesmente Rei!
Baunilha M.
Baunilha M.

Enviada em 16 de outubro de 2015
Amo esse filme,pois,é muito emocionante,eu apelidei a minha cachorrinha com o nome da filha do simba(kyara)
Nickson R.
Nickson R.

Enviada em 20 de outubro de 2015
Um dos filmes da minha infância, bom demais!
Nostalgia pura, recomendado a todos.
Mr. Dean Corso
Mr. Dean Corso

Enviada em 25 de fevereiro de 2016
Como definir um clássico? O que dizer que melhor explique aquela que é a melhor animação da história do cinema, e que palavras usar para descrever tamanha beleza?
O Rei Leão é sem dúvida alguma a grande majestade de todas as animações, capaz de cativar crianças e adultos por gerações, e continuará perpetuado por muitas e muitas gerações.
O filme é um marco na história do cinema, e representa a aurora da Walt Diney, a Era de Ouro dos estúdios, onde foram produzidos os melhores filmes de sua história.
Só para se ter ideia, a Disney lançou seguidamente nessa época:
A Pequena Sereia (1989) / A Bela e a Fera (1991) / Aladdin (1992) / O Rei Leão (1994) / Pocahontas (1995) / O Corcunda de Notre Dame (1996) / Hércules (1997) / Mulan (1998) / Tarzan (1999).
Fazendo dos anos 90 a maior e mais brilhante fase das animações 2D, que infelizmente começaram a ser substituídas no ano 2000 com o lançamento de Dinossauro, em um novo formato de animação: o 3D.
Voltando ao filme, adaptação de Hamlet, de Willian Shakespeare, O Rei Leão conta com um visual magistral das savanas africanas, músicas cativantes, uma abertura magistral, ao som de Elton John, uma das melhores da história do cinema, diga-se de passagem, e embalados por The Circle of Life, conhecemos o cenário principal do filme: a Pedra do Rei, conhecemos sua Majestade, Mufasa, dublado de forma imponente por James Earl Jones (o mesmo de Darth Vader)., e seus leais súditos, reunidos para conhecer o novo herdeiro do trono, o recém-nascido Simba.
Temos já na abertura outra cena icônica da história do cinema, que é a do babuíno feiticeiro Rafik erguendo o jovem Simba e o apresentando aos seus súditos, que o reverenciam numa das mais emocionantes cenas já vistas na história da 7ª arte.
Após a brilhante abertura, somos apresentados ao grande algoz da trama, o maquiavélico irmão de Mufasa, chamado Scar, um sujeito traiçoeiro que planeja se livrar do irmão e do sobrinho para se tornar o Rei.
O filme acompanha o crescimento de Simba, seus aprendizados e perigos ao qual se envolve, e sua infância destruída por uma das mais chocantes tragédias da história do cinema (quem viu sabe do que estou falando).
O filme também nos apresenta de início personagens muito importantes, como o pássaro e fiel mordomo do Rei, Zazu, que em determinados momentos chega a ser um personagem irritante com suas infinitas regras, nada atrativas para Simba, e sua amiga Nala, que também será uma figura importantíssima no desenvolvimento da história, tal como Sarabi, a mãe de Simba.
Outros vilões também são abordados na trama, mas com um tom menos sombrio, do que Scar, e com uma pegada muito mais cômica, mas sem perder sua essência maligna, que são as Hienas: Shenzi, Banzai e Ed.
Como o filme tem uma tomada bem mais séria que o normal, o alívio cômico veio na forma de um suricato e um javali super carismáticos e hilários, e que acabaram roubando a cena, que são: Timão e Pumba. Que após resgatarem o jovem Simba da morte, passam a criar o jovem leão, e o ensinam o Hakuna Matata, que consiste em deixar o passado para trás, algo que Simba acaba fazendo, e lhe trará um sério confronto pessoal adiante.
A história se desenvolve em um ritmo extraordinário, e as músicas dão um tom mágico ao filme, mesmo a sombria "Be Prepared", interpretada por Scar e as Hienas as vésperas do golpe para tomar o reino de Mufasa, ou as divertidas "Hakuna Matata" e "I Just cant wai't to be king" e a romântica "Can You Fell the love tonight" .
O final é simplesmente extraordinário, e nos deixa com aquela magnífica certeza de que o filme valeu a pena.
Em resumo, Sua Majestade, o Rei Leão, é um clássico que merece ser visto pelos amantes da Sétima Arte, por muitas e muitas gerações.
VIDA LONGA AO REI...

Nota: 10
João Vitor F.
João Vitor F.

Enviada em 1 de agosto de 2015
Marcou minha infância, simples e emocionante :) Meus filhos com certeza iram assistir
Patricia R.
Patricia R.

Enviada em 24 de agosto de 2015
esse filme marcou minha vida desde quando nasci até hoje,é o melhor do mundo,bem dublado,possui uma trilha sonora de arrazar,e a disney está de parabéns por isso