A General

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

982 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 9 de março de 2019
A General comprova toda a genialidade de Buster Keaton, conhecido como o comediante que nunca ri, pois, descobriu que não rir poderia ser mais engraçado. Em quase todos os filmes, Keaton é um herói atrapalhado e ridicularizado, mas com soluções mirabolantes e engenhosas para escapar das peripécias em que se mete. Sempre com um objetivo em mente, conquistar a mocinha, o herói estorvado busca no amor a justificativa para todos os seus roteiros precisos, inclusive no extraordinário A General. Com o único pretexto de agradar Annabelle (Marion Mack), Johnnie (Buster Keaton), se envolve em uma das melhores perseguições do cinema. As cenas com Keaton em cima da locomotiva em movimento foram realizadas em 1927 e sem dublê, um feito inacreditável para a época. O filme apresenta uma série de limitações físicas para a direção de Clyde Bruckman , roteiro (Harry Brown e Keaton) e os cinegrafistas, obrigados a pensar em cada mínimo detalhe para acompanhar o movimento dos trilhos. A genialidade de Keaton era ilimitada, nos momentos de ação ou pura poesia, como na antológica cena em que ele se distrai devaneando sobre Annabelle, sentado na engrenagem do trem que começa a se locomover, e faz do movimento (literalmente) um momento sublime e hilário. Como o maquinista da locomotiva A General, Keaton se disfarça de soldado para combater na Guerra de Secessão (1861 a 1865), que teve o cenário inspirado por fotos da época, um feito caríssimo, amargando prejuízos, pois, o filme foi menosprezado pela crítica e pouco visto pelo público. Hoje A General é tida como uma obra-prima. Orson Welles declarou que se trata do melhor filme feito sobre a Guerra Civil Americana. Segundo ele, A General é dezenas de vezes mais impactante que O Vento Levou. Buster Keaton e Charlie Chaplin serão os imortais gênios do humor irreverente para todas as gerações, cada um com seu modo único. Um filme imperdível.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 23 de setembro de 2023
Não tem outra palavra a não ser genial. O roteiro, a trilha sonora embala todo o filme em muitos momentos de risadas e uma perfeita atuação do protagonista que me fez lembrar Chaplin. Um filme da época do cinema mudo onde vc se encanta, rir e não precisa de nenhuma apelação dos filmes de hj.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 16 de setembro de 2025
Produção de 1926, esse filme é considerado uma das melhores comédias de todos os tempos (apesar do fracasso de bilheteria na época). Ainda da fase muda do cinema não é preciso palavras quando o ator, diretor e roteirista é o genial Buster Keaton (que também considera seu melhor filme).
A história, muito bem dirigida pelo próprio Keaton, é contada durante a guerra civil americana e Johnny Gray (Keaton) é um maquinista apaixonado pelo seu trem, A General, mas decide se alistar, sempre pensando em impressionar a sua amada Annabelle (Marion Mack), porem ao ser recusado decepciona Annabelle e sua família que o vê como covarde. Entretanto tudo muda quando a sua General e Annabelle são sequestradas e Gray terá que usar toda a sua coragem (e confusões) para resgatá-las.
Enviada em 16 de agosto de 2016
Avaliação 4 - Nota 9/10

Assim como Charlie Chaplin mostrava seus longas com uma qualidade irreparável,tinha também Buster Keaton para travar uma bela disputa."A General" é um dos mais perfeitos trabalhos do ator.Aqui ele vive um singelo maquinista Jhonny Gray.No começo,sonha em servir ao exército de seus país,para mostrar seu valor.Só que pra o filme ter uma história ainda mais interessante,ele não consegue tal feito.
Buster Keaton então começa uma perseguição mirabolante nos vagões da "General".Sua coragem é extremamente fascinante.Em certas cenas,temos pouco o uso da edição,algo que melhora e muito a trama.No final temos cenas de guerra dramáticas,que por sinal,também são muito bem executadas,e conta com o velho humor de Keaton.

16/08/2016
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Esse é um dos filmes mais conhecidos de Buster Keaton. Talvez porque seja o mais movimentado. O filme todo é praticamente uma longa e tensa perseguição. A Guerra Civil estadunidense começa e o personagem de Keaton não foi aceito no alistamento por ser mais útil como engenheiro de trens. O que se prova cômico quando Keaton descobre um roubo do exército inimigo, vai persegui-los pela linha férrea e comete uma sequência de erros que constrói um misto de humor e tensão. A parte em que ele tenha disparar um velho canhão comprova a engenhosidade de ângulos, cortes e sequências que parecem inimagináveis para a década de 20, quanto o Cinema ainda estava engatinhando em seus conceitos.
Thicc B
Thicc B

Enviada em 22 de março de 2019
Numa Terra Distante Onde Filme Era Uma Arte Experimental e Diretores e Atores eram Deuses neste Reinado , Eis Filmes de incomparavel Esplendor e Criatividade que até hoje existe em raridade , Pois tal filmes são a maior forma de expressão.....e entreterimento.
Dirigido e Protagonizado pelo Rival de Carlitos Buster Keaton o inesquecivel filme de Guerra Civil Americana , The General
Ao contrário de expectativa moderna não todos filmes mudos são trabalhos de tédio e racismo feito para audiências com fobia de trems , pois este filme manteve o efeito de fazer você rir, aplaudir e intrigue depois de quase 100 anos de existencia neste planeta , embarque-se no filme de comédia aventura á inspirar milhões de filmes comédia aventura com tanto espetaculo e momentos impressionantes quanto os de hoje , pois cada cena neste filme foi feita direto do coração e mente dos artistas mais sábios e antigos da Artform com apenas um interesse e intenção , puxar cinema ao limite de sua capacidade, aqual ira te mostrar o efeito do cinema em envolver sua percepção em uma mundo de atuação e cinematografia que já extinta porem ainda funciona.
Diretor Orson Whells disse que este era o melhor filme de Guerra Civil já feito, superando Gone With the Wind , pois eu elevarei tal opinião subjectiva á , melhor filme já feito.
sem dublês , sem finjir , e sem parar, Buster Keaton se dedica á interpretar o papel mais simples porém facil de se projetar e apreciar , numa classica storia de um zé ninguêm entrando numa circumstância de herói da nação apenas por sua coragem e sorte.
Tal filme não pode ser assistido o suficiente para enjoar , pois a estrutura e edição de cada cena e momento foi criada para se entender e apreciar ao resto da narrativa , e cada visual foi meticulosamente criado para ser dissecado pelos olhos humanos , e entendido em dois segundos , ou mil horas de analise.
Nunca um filme tão caro , tão honesto , e tão clássico quanto General , pois dependendo da circumstancia , é o filme á ligar a chama do interesse no cinema , assista imediatamente e re-assista ontem , pois cada segundo que você vive sem este filme , é um segundo na sua vida desperdiçado e na carreira de Buster Keaton um membro da audiência ainda a ser adicionado.

apenas selecione o acompanhamento de trilha sonora correto para maximo prazer