Ricardo L.
52.878 seguidores
2.515 críticas
Enviada em 17 de maio de 2018
Clássico e considerado um dos melhores filmes Noir da estória do cinema. Elenco poderoso, com destaque para • Barbara Stanwyck e Edward G. Robinson, os dois na lista da Afi como maiores lendas da sétima arte e direção do lendário e um dos maiores, o Grande Billy Wilder, aqui temos atuações perfeitas e uma direção incrível. Roteiro é maravilhoso, trilha sonora poucas vezes vista. Pacto de sangue é uma obra prima de cair o queixo.
O primeiro genial trabalho do genial Billy Wilder.Comanda uma direção envolvente.Um filme tão antigo que fica cada vez mais atual.Os diálogos são envolventes e a dinâmica é absurda MacMurray e Stanwyck.Traçam planos mirabolantes que conseguem ser o principal instrumento do filme.
Mereceu cada indicação ao Oscar.A Fotografia em preto e branco é exuberante.Cada apartamento visitado,cada rua percorrida são de encher os olhos.