Sidney M.
29.815 seguidores
1.082 críticas
Enviada em 13 de fevereiro de 2014
É um bom filme de ação, história boa com uma trama aceitável Destaque para Sandra Bullock e Dennis Hopper como antagonista. Mas nem tudo é perfeito, como por exemplo a cena da ponte foi mal resolvida, mas isso é detalhe, a diversão é garantida em Velocidade Máxima.
É bem possível deixar o filme emocionante deixando um pouco mais realista. Sem os defeitos no roteiro seria um filme excelente para a época. O filme entretém o espectador durante todo o tempo. Quem vê, vai querer saber o fim.
Me lembro de assisti na sessão da tarde e gosto muito desse filme e da interação dos personagens da Sandra e do Keanu, acho que esse foi o primeiro filme com ele que assisti e recomendo, filme de ação e adrenalina, ficava com um ódio do cara que estava por trás de tudo.
Filme conta a história de um homem que trabalhava no esquadrão anti bombas, onde ele cria diversas situações para conseguir dinheiro (é a motivação principal dele). Vemos ele praticando isso no elevador (que resulta em vitória da policia) e depois ele tenta em um onibus com explosivos debaixo dele. No fim, o Jack e a policia consegue uma forma de burlar a visão do Payne sobre o onibus e somos levados a Jack matando Payne em cima do trem.
O roteiro eu achei bem simples, mas que entretém em muito. Ainda mais quando chegamos na parte onde o onibus está em alta velocidade. Um tensão muito bem feita é criada, deixando o telespectador ansioso para o que vier. Não teve tantos momentos de ação. Apenas do Jack embaixo do onibus e do Payne morrendo no final. O que destacou mesmo foi o suspense. Os efeitos práticos deixaram as cenas ainda melhores revendo o filme novamente. Única coisa que achei bem previsível foi o final. Tava na cara que o Payne iria morrer ali. Talvez pudesse ser melhor essa parte.
Os personagens em geral são legais. Jack e Payne são os protagonistas. Payne incluive achei um vilão bem humorado e divertido de ver em tela. A química entre a Annie e Jack é legal e engraçada ao mesmo tempo. Exemplo, é o momento onde os dois estão se beijando, enquanto o trem onde estavam, está todo despedaçado e as pessoas os olhando ao fundo. Eu achei bem engraçado essa parte.
É um filme com uma ideia simples, mas bem executado em efeitos práticos e no suspense. Foi o que me fizeram gostar do filme.