Otimo filme,boa atuaçao de KEANU REEVES ao lado de SANDRA BULLOCK.Um filme de tirar o folego,muito bom as cenas de açao que contem nesse filme.Boa direçao de JAN DE BONT,estreante no cinema.Nao teve tanto sucesso o segundo da serie,com o WILLIAM DEFOE,ele nao tem nada a ver com filme e nem com o personagem.RECOMENDO.
Se me perguntarem qual filme mais vi na vida,certamente irei responder "Velocidade Máxima".E todas as vezes que assisti,nunca consegui ver um defeito sequer nesse thriller de ação. Fica entre os dez melhores filmes de 1990 em minha lista.
Impossível esse filme não prender sua atenção! Ele realmente empolga e faz você roer as unhas de tanto nervoso. Eu fiquei assim quando assisti pela primeira vez, achei delirante, adrenalina total! Por isso recomendo, é um excelente filme de ação. Sem falar no maravilhoso Keanu Reeves, meu ator favorito!"
OTIMO filme com açao do começo ao fim otimo elenco muita emoçao, mesma coisa é o sugundo muito bom quem assistir pela primeira vez vai ter mais emoçao do que o um!
Filme conta a história de um homem que trabalhava no esquadrão anti bombas, onde ele cria diversas situações para conseguir dinheiro (é a motivação principal dele). Vemos ele praticando isso no elevador (que resulta em vitória da policia) e depois ele tenta em um onibus com explosivos debaixo dele. No fim, o Jack e a policia consegue uma forma de burlar a visão do Payne sobre o onibus e somos levados a Jack matando Payne em cima do trem.
O roteiro eu achei bem simples, mas que entretém em muito. Ainda mais quando chegamos na parte onde o onibus está em alta velocidade. Um tensão muito bem feita é criada, deixando o telespectador ansioso para o que vier. Não teve tantos momentos de ação. Apenas do Jack embaixo do onibus e do Payne morrendo no final. O que destacou mesmo foi o suspense. Os efeitos práticos deixaram as cenas ainda melhores revendo o filme novamente. Única coisa que achei bem previsível foi o final. Tava na cara que o Payne iria morrer ali. Talvez pudesse ser melhor essa parte.
Os personagens em geral são legais. Jack e Payne são os protagonistas. Payne incluive achei um vilão bem humorado e divertido de ver em tela. A química entre a Annie e Jack é legal e engraçada ao mesmo tempo. Exemplo, é o momento onde os dois estão se beijando, enquanto o trem onde estavam, está todo despedaçado e as pessoas os olhando ao fundo. Eu achei bem engraçado essa parte.
É um filme com uma ideia simples, mas bem executado em efeitos práticos e no suspense. Foi o que me fizeram gostar do filme.
"Em 'Velocidade Máxima', Keanu Reeves e Sandra Bullock exalam carisma em uma sinergia que transcende a tela. Reeves, abandonando a pose contemplativa de outros papéis, personifica a ação com uma intensidade palpável, enquanto Bullock injeta uma dose revigorante de autenticidade em meio ao caos.
O diretor Jan de Bont, em sua estreia na direção, orquestra um balé de destruição com precisão milimétrica. Cada cena é um golpe certeiro, impulsionando o espectador a uma espiral de tensão crescente. A trama, audaciosa em sua premissa, desafia as convenções do gênero, elevando a fasquia para os filmes de ação vindouros.
'Velocidade Máxima' não se contenta em ser apenas mais um filme de ação; ele redefine o conceito. A narrativa propulsiva, embalada por efeitos visuais inovadores e atuações magnéticas, garante uma experiência cinematográfica inesquecível. Um marco que, mesmo décadas após seu lançamento, continua a influenciar e inspirar a indústria cinematográfica."