Karatê Kid 4 - A Nova Aventura

chuck norris
chuck norris

Enviada em 17 de agosto de 2020
meu deus esse filme queria destruir a trilogia karate kid por que mudaram o elenco ? se vc quiser assistir karate kid assista o karate kid 1,2 e 3 ignora esse 4 filme
mega man
mega man

Enviada em 19 de agosto de 2020
filme ruim demais não tem nada a ver com a trilogia karatê kid alguém pode apagar esse karatê kid 4
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 23 de abril de 2023
Foi uma tentativa da série respirar um novo ar, e com certeza o filme não é todo ruim, se bem que deve ter levado a ira os fãs mais assiduos de Daniel e Miyagi. O conceito de uma menina rebelde é interessante, conseguiram pegar o biótipo do jovem dos anos 90 (lembrando que Ralph Maccio é 10 anos mais velho que Hilary Swank e viveu uma juventude bem diferente daquela dos anos 90). Obviamente a intimidade do Pat Morita com a atora é menor do que aquela com Daniel, mas obra não merece obviamente passar por comparações diretas com os filmes anteriores. Acho que Morita resgata ainda muito das mensagens do Miyagi, e conseguiu se encaixar do seu jeito nesse novo estilo jovem da época. É a primeira vez na série que a escola de arte marcial não aparece na obra. Foi uma despedida? Não sabemos. Bacana a atuação de Michael Ironside, na época estrelou grandes filmes. Com certeza Julie foi mais osso duro para o velho Miyagi do que o Daniel. A dancinha dos monges e o jogo de boliche foram as melhores cenas. A transição da personagem Julie foi bem feita, se esquecemos quase do seu jeito maluco de ser quando chega no final do filme, esse é o talento da Hilary Swank.
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 1 de abril de 2026
Filme muito ruim com algumas cenas bizarras . Hilary Swank interpreta muito mal uma protagonista insuportável e que não tem nada a ver com a franquia . Não fala muito sobre Karatê e as atuações são bizarras.
jade veloso
jade veloso

Enviada em 9 de novembro de 2020
filme ruim de mais
Willyanwallace990
Willyanwallace990

Enviada em 27 de janeiro de 2021
Eu não sou do time que odeia esse filme, mas tambem acho que está longe da perfeição. O filme tem coisas legais como o carisma da nova protagonista e sua relação com Miyagi e a trama prende a atenção, mas infelizmente os pontos positivos acabam por ai. Os vilões são chatos e as lutas são mau feitas e o terceiro ato decepcionante.
rik rider
rik rider

Enviada em 3 de novembro de 2020
Muito ruim.
jhon 5514
jhon 5514

Enviada em 7 de setembro de 2020
Muito ruim, não tem o Daniel larusso e só tem o sr.miyagi que não salva o filme e não tem mas nem outro personagem da saga karatê kid
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 19 de março de 2026
Karatê Kid 4: A Nova Aventura

Toda grande franquia chega a um ponto de transição. The Next Karate Kid, lançado em 1994 e conhecido no Brasil como Karatê Kid 4: A Nova Aventura, representa exatamente esse momento dentro da saga iniciada com The Karate Kid em 1984.

Com 107 minutos de duração, o filme mistura drama, artes marciais e coming-of-age, tentando renovar a franquia ao apresentar uma nova protagonista. Pela primeira vez, o foco deixa de ser Daniel LaRusso e passa para Julie Pierce, interpretada por Hilary Swank, enquanto o lendário mestre Sr. Miyagi, vivido novamente por Pat Morita, continua sendo o coração da história.

 Gêneros: Drama, Artes marciais, Aventura
 Sequências: Este filme encerra a primeira fase da franquia após The Karate Kid Part II (1986) e The Karate Kid Part III (1989). A saga seria retomada anos depois com Cobra Kai, série que trouxe de volta vários personagens clássicos — embora Hilary Swank nunca tenha participado.

 Principais personagens e atores

Julie Pierce — Hilary Swank

Sr. Miyagi — Pat Morita

Coronel Paul Dugan — Michael Ironside

Ned Randall — Michael Cavalieri

Eric McGowen — Chris Conrad

易 Primeiras Impressões

Depois de três filmes centrados na relação entre Miyagi e Daniel, a franquia decide seguir um caminho diferente: apresentar uma nova geração.

A ideia era interessante. Uma protagonista feminina poderia trazer novas perspectivas para o universo do Karatê Kid.

Mas o filme enfrenta um problema fundamental: ele não consegue recriar a mesma profundidade emocional que marcou os primeiros capítulos da saga.

 Enredo

A história acompanha Julie Pierce, uma adolescente problemática que vive com a avó após a morte de seus pais.

Rebelde, impulsiva e constantemente envolvida em confusões, Julie parece incapaz de encontrar direção na vida.

Preocupada com o comportamento da neta, sua avó pede ajuda a Sr. Miyagi, antigo amigo da família.

Miyagi aceita o desafio de orientar a jovem, tentando transmitir a ela não apenas técnicas de karatê, mas também os princípios de disciplina, equilíbrio e paz interior.

Ao mesmo tempo, Julie precisa enfrentar problemas na escola, onde um grupo de estudantes agressivos — liderados por Ned e treinados pelo autoritário Coronel Dugan — começa a persegui-la.

Assim, a jornada de Julie passa a ser tanto física quanto emocional: aprender a controlar sua raiva e encontrar seu lugar no mundo.

里 História e construção narrativa

O filme tenta manter a estrutura clássica da franquia: um jovem perdido, um mentor sábio e um conflito que culmina em confronto.

Mas a narrativa parece mais superficial em comparação aos filmes anteriores.

A relação entre Miyagi e Julie não alcança a mesma profundidade que existia entre Miyagi e Daniel.

 Produção

A produção aposta em novos cenários e até em momentos mais contemplativos — incluindo a passagem por um monastério de monges, algo que reforça o lado mais espiritual da história.

Esse aspecto faz com que o filme seja considerado por muitos o capítulo mais “zen” da franquia.

 Fotografia

A fotografia é funcional, mas sem grandes destaques.

Algumas paisagens naturais e ambientes tranquilos ajudam a reforçar o tom meditativo do treinamento de Miyagi.

 Efeitos especiais

Como nos filmes anteriores da franquia, os efeitos especiais são mínimos. O foco continua sendo o treinamento e as lutas físicas.

 Atuações

Pat Morita continua sendo a alma da franquia. Seu Miyagi mantém o carisma, a sabedoria e a serenidade que tornaram o personagem inesquecível.

Já Hilary Swank, ainda no início de sua carreira — antes de se tornar duas vezes vencedora do Oscar — demonstra potencial, mas sua personagem não recebe um desenvolvimento suficientemente forte no roteiro.

Michael Ironside, como o rígido Coronel Dugan, entrega um vilão intenso, embora o roteiro exagere em alguns momentos.

 Filmes semelhantes

Quem aprecia histórias de mentores e alunos pode gostar também de:

The Karate Kid — Karatê Kid: A Hora da Verdade

Rocky — Rocky: Um Lutador

Million Dollar Baby — Menina de Ouro

Todos exploram o crescimento pessoal através do treinamento e da superação.

⭐ Avaliação Final

Karatê Kid 4: A Nova Aventura é um filme que tenta renovar a franquia, mas acaba se tornando o capítulo mais fraco da saga original.

Apesar da presença sempre carismática de Sr. Miyagi, o roteiro não consegue criar o mesmo impacto emocional dos filmes anteriores.

Ainda assim, o filme tem valor como curiosidade histórica — principalmente por apresentar Hilary Swank em seu primeiro grande papel no cinema.

 Vale a pena assistir?
Para fãs da franquia e curiosos sobre a história completa de Karatê Kid, sim. Mas é claramente o capítulo mais fraco da série.

⭐ Nota final: 3/ 10
Vislei
Vislei

Enviada em 1 de fevereiro de 2026
um bom filme pra assistir numa Sessão da Tarde, bem longe da trilogia original. senti falta de saber o que teria acontecido com Daniel.