Valbersonexe Hnd
Enviada em 21 de abril de 2024
Mel Gibson foi realmente William Wallace em pessoa! Apesar das incoerências do filme com a história real, o filme mostrou ao público com louvor, o sofrimento dos escoceses nas mãos dos ingleses.
Um ato de vingança que culmina em uma onda de liberdade e independência escocesa contra o domínio inglês sobre o seu país, tudo isso liderado por William Wallace. O filme é excelente, porém é muito extenso e com um ritmo oscilante, tem horas que vai muito rápido e horas muito devagar. Sobretudo, é uma história épica, que desde o início nos faz sentir com o mesmo sentimento de raiva e vingança de Wallace e os escoceses sobre os ingleses.
Na metade do filme eu já estava todo arrepiado. Que filme, meus amigos. Pasmem, assisti ele hoje (2023). Nunca assisti um filme épico tão bom. Não entendo essas avaliações de duas estrelas, povo louco kkkk.
Minha opinião: Um dos melhores filmes épicos, #proposito, #liderança, #determinação e #fé que já assisti. Um filme que ganhou 5 Oscar. Uma verdadeira obra prima realizada e interpretada por Mel Gibson. Com certeza o melhor filme de sua vida interpretada, me arrepia de lembrar no final quando ele grita “FREEDOM” LIBERDADE. Em frizar que este filme retrata uma historia verídica, daquele que desperta na Escócia se levantar a liberdade contra a Inglaterra. Iniciada por William Wallace (Gibson) e após sua morte o ato de liberdade não ter sucumbido e continuado com o herdeiro do trono escocês Robert de Bruce (Angus Macfadye) que demonstra ser um herdeiro acomodado com os outros nobres da corte, mas ao ver a determinação de Wallace, desperta em seu interior um guerreiro e assim liderando a Escócia a Liberdade. Somente a estoria que a descendência do trono seria de Wallace, faz parte desta fantasia ao trono Inglês. Uma atuação impecável de todo elenco ressalas a Gibson, McGoohan (rei da Inglaterra), Macfadye, Hanly (príncipe da Inglaterra). E com lindas atrizes Sophie Marceau e Catherine McCormack. Um filme impactante que mexe com seus sentidos e emoção. Um filme utilizado por muitos com exemplo de liderança e atitude. Oque o despertar de um proposito pode fazer no rumo da vida de ser humano. Com cenas de batalhas épicas, com ótima fotografia e arte. Parabéns Gibson. Roteiro e enredo um filme envolvente e muito bem construído, um filme que você é inserido dentro dele. E um final tocante que você Grita com Gibson. “FREDOMMMMMMMM” IMPACTANTE. Vale apena assistir? COM CERTEZA. SE SENTE MEIO PERDIDO NA VIDA? ENTÃO ASSISTA A ESTA OBRA PRIMA. Nota: 10 #cinema #movie #filme #filmesapaixonantes #dicasdefilme #imdb #rottentomatoes #oscar #eiga #pelicula #hollywood #adorocinema #amocinema #lovemovie #apaixonadoporcinema #netflix #disneyplay #amazonprime #hbomax #popcorn #curtocinema #cinemaepipoca
Gente, eu tinha 12 anos quando vi este filme. Foi o primeiro filme que me fez chorar, o primeiro que me despertou a empatia com o personagem. Eu evito assistí-lo hoje em dia, porque realmente me deixa de luto quando o spoiler: Wallace morre ... É um filme ótimo, pra quem gosta de filme emotivo, de guerra, de romance, de Mel Gibson!