O Filho de Mil Homens

Aline Carvalho
Aline Carvalho

Enviada em 28 de novembro de 2025
Pior impossivel!! Só assisti pq tinha Rodrigo Santoro, pensei: Filme deve ser top!! Ilusão, assisti 1 hora de filme, perdi 1 hora da minha vida, nem quiz terminar de assistir... Que filme chato, ninguém fala nada com nada, filme esquisito.
Alexandre O.
Alexandre O.

Enviada em 27 de novembro de 2025
Muita gente vai reclamar desse filme porque esperava algo comum.
Mas O Filho de Mil Homens não é isso.
É lento porque é poético.
É fragmentado porque cada personagem carrega uma solidão própria.
E só faz sentido quando todas essas histórias se encontram.

A atuação do Rodrigo Santoro incomoda no início, mas depois você entende:
ele vive um homem traumatizado, isolado e emocionalmente quebrado — e isso faz parte da construção do personagem.

Vi muita gente falando de “ideologia”. Sinceramente?
O filme não tenta convencer ninguém de nada.
Não faz militância.
Só mostra pessoas diferentes, machucadas, tentando ser amadas e acolhidas sem preconceito.
Se isso incomoda alguém, o problema não é do filme.

No fim, é uma história sobre afeto, cura e a família que a gente escolhe.
Simples assim.
V Urbanphotography
V Urbanphotography

Enviada em 26 de novembro de 2025
O filme baseado em livro trás uma narrativa sobre afetos e dores, como somos moldados pela sociedade, o que fazemos com o que nos foi feito. Abordar assuntos tão importantes exige sensibilidade e profundidade. Existem diálogos que parecem perguntas simples mas te levam a reflexão.

A fotografia do filme está impecável e exige olhos desnudos de preconceitos, olhos contemplativos, olhos que enxergam além do óbvio, capazes de ler sentimentos.
Nicolas Pereira
Nicolas Pereira

Enviada em 26 de novembro de 2025
Filme maravilhoso, linda fotografia e com uma narrativa que toca na alma!
O filho de mil homens é sensacional, duas horas que passam voando e emocionando.
Quem resume a ideologia ou "diálogos chatos" tem um cérebro do tamanho de uma ervilha
Edmadias07
Edmadias07

Enviada em 26 de novembro de 2025
Fui assistir ao filme por que lá estava nosso protagonista Rodrigo Santoro,ou pelo menos era o que eu achei...mas menino que filme cansativo, não consegui assistir em um dia ,tive que ver em duas partes.. realmente a fotografia estava impecável, porém o filme em si estava dando preguiça...mas como dizem que brasileiro não desiste nunca fiquei até o final na esperança de alguma surpresa agradável,mas mim frustrei..
Juno Frr
Juno Frr

Enviada em 25 de novembro de 2025
Para quem é apegado com o livro, não recomendo que assistam. Só é difícil se conectar se você não tem tato, não pega as nuances dos olhares.
Para quem reclama de "ideologia" no filme, recomendo não assistirem mais filmes, já que toda obra tem uma ideologia por trás.
Tenho minhas críticas, as cenas com as conchas eram de certa forma constrangedoras, causava uma sensação de algo engraçado.
Se houver alguma redação no Enem sobre "paternidade" ou "família", será uma boa referência.
Gicele Cervi
Gicele Cervi

Enviada em 25 de novembro de 2025
Filme sensacional. Amei. Rodrigo santoro esta sensacional. Da vontade de levar pra casa. Esta demais
Sirleipdr 0805
Sirleipdr 0805

Enviada em 25 de novembro de 2025
Um filme profundamente ideológico, não sei como Rodrigo Santoro se rendeu ao papel. O cenário é o que salva, a fotografia e a paisagem de uma praia nativa. A fala dos atores não é muito realista, por vezes sentia que a atriz com nanismo estava lendo a fala…sem naturalidade e não passa nenhuma sensibilidade por mais forçado que demonstra ser. Um ritmo meio arroz com feijão e sinceramente a cena que mais me marcou foi o inicio com o garotinho dentro da casa de pedra assustado. Não recomendo, Rodrigo merecia mais filme, muito mais!!!
Marili Oliveira
Marili Oliveira

Enviada em 25 de novembro de 2025
Filme sem conteúdo, muito sem graça. Perdi meu tempo assistindo. Estou vendo tantos elogios. Até parece que tudo é fake.
Elisangela Cunha Costa
Elisangela Cunha Costa

Enviada em 24 de novembro de 2025
Nossa q filme sem pé sem cabeça...horrível não tem como dar estrela....
Começa de um jeito e termina de outro