O Filho de Mil Homens

Ricardo Madeira
Ricardo Madeira

Enviada em 3 de janeiro de 2026
. Roteiro fantástico.
Uma história universal, como nao havia visto o cinema nacional contar. Uma ter visto em tela grande pois a fotografia é sensível, delicada , vibrante e poética.
Se de esse presente
Heitor Nogueira
Heitor Nogueira

Enviada em 28 de dezembro de 2025
Não consigo descrever em palavras as reflexões que esse filme me trouxe, início um pouco confuso, mas com o passar do filme todas as peças começam a se encaixar. Simplesmente incrivel!
Gustavo  P.
Gustavo P.

Enviada em 27 de dezembro de 2025
Confesso que comecei a ver o filme sem muita expectativa. Mas a surpresa foi grande. A delicadeza e a sensibilidade das imagens , da direção e da atuação dos stores elevam o trabalho realizado ao nível de obra mais importante do ano. Que me desculpe o Agente Secrrto. O enredo consegue contar as histórias de forma clara e demonstrando, somando tudo, amor não é espera nem estraga tudo. É união. É o meus Óscar particular goes to…..Rodrigo Santoro
Bruno Apollonio
Bruno Apollonio

Enviada em 27 de dezembro de 2025
Um filme de uma sensibilidade rara, muito belo, poético, reflexivo e humano.
Bem Analítica e questionador, sobre um viesse Psicólogico e humano das relações humanas.
Paulo Probo
Paulo Probo

Enviada em 18 de dezembro de 2025
Embora ainda deva assistir outros filmes em dezembro, "O filho de mil homens" já é um dos meus favoritos.
O convite a uma experiência diferenciada desde o inicio nos desafia, porém, o tratamento das imagens, a apresentação das personagens, seguem, lindamente, dilatando pupilas, afrouxando mentes e corações inquietos.
Final arrebatador, sensível, profundo, brasileiríssimo!!! COMOVENTE E INQUIETANTE. Sonhando em ler o livro.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 16 de dezembro de 2025
O filho de mil homens é uma produção nacional da Netflix, que contou com a direção e roteiro de Daniel Rezende. O filme é inspirado na obra de Valter Hugo Mãe. Na trama, acompanhamos Crisóstomo (Rodrigo Santoro), um pescador solitário que sonha em ter um filho. Sua vida muda quando encontra Camilo (Miguel Martines) e passa a adota-lo. Ao mesmo tempo em que Isaura (Rebeca Jamir) e Antonino (Johnny Massaro) diante de suas dores, cruzam a vida do pescador. O filme é um grande mosaico de histórias que vão sendo apresentadas durante a primeira hora do filme. Aparentemente desconexas e umas melhores do que a outras, vai parecendo confuso e impossível de existir uma ligação com a história principal de Crisóstomo. Porém, a construção do segundo ato vai revelando aos poucos essa costura boa do filme. A narrativa mostra a questão moral e de alteridades dos personagens mencionados acima. Todos não são aceitos dentro da sociedade: o pescador solitário, o menino órfão, o rapaz que tem dificuldades na sua identificação sexual e a jovem com quem se casa que teve relação sexual antes do casamento. É um filme cru e com poucos diálogos que vai se construindo por meio dos gestos e olhares de cada personagem, basicamente é uma experiência contemplativa. Temos aqui uma incrível performance de Santoro e a boa associação do elenco secundário a trama. Acredito que a relação construída entre Crisóstomo e Isaura é algo que poderia ser descartado no filme, pois é bastante problemática e o filme não esconde isso, mas a ideia era essa de assumir que a obra principal é imperfeita, assim como o filme também é. Afinal todos os personagens carregam consigo suas imperfeições. Esse é o grande diferencial do filme.
Bruna Sousa
Bruna Sousa

Enviada em 15 de dezembro de 2025
É um filme sensível, nem todos estão preparados para a reflexão das diferenças da humana, do quanto precisamos uns dos outros, o quanto podemos curar nossas feridas através do amor, o quanto pessoas feridas ferem, entre tantas outras reflexões deixadas nesse dinamismo complexo, como a vida, poético, interpretação impecável, fotografia incrível e nacional, que orgulho.
Teresa Maria Silva
Teresa Maria Silva

Enviada em 13 de dezembro de 2025
Gostei muito desse filme, poético, sensível, que debate temas atuais, como capacitismo, homofobia, entre outros, muitas pessoas não irão entender a mensagem que o diretor, roteirista estao querendo transmitir. É uma obra que agrada ou não, por conta do ritmo da filmagem, das falas, que são pouquíssimas, mas precisa ter um olhar atento, ao que os personagens querem nos transmitir, o começo muita solidão e desesperança, ao final afeto, amor e entendimento, a fotografia é magistral, tudo se encaixa, parabéns a todos os envolvidos, o cinema nacional, mostrando que é uns dos melhores do mundo.
Elizabeth Moraes
Elizabeth Moraes

Enviada em 12 de dezembro de 2025
Filme Incrível e profundo. Adorei demais. Nos faz refletir sobre tantas coisas, muito bem construído e as narrativas inteligentemente se conplementam trazendo sentido e reflexão.
Cris
Cris

Enviada em 8 de dezembro de 2025
Um filme que trata de forma muito sensível as várias formas do amor e como as formatações de familias podem ser definidas por esse sentimento
Ponto alto: Atuação incrível do Rodrigo Santoro nesse filme que merece cinco estrelas.
O filme mostra as relações de forma muito sublime, mas bastante atuante.
Uma mescla de simplicidade e foco nas atuações.