WagnerSantos
Enviada em 26 de abril de 2026
A direção, apesar de competente, não explora muito o potencial dos personagens, e a atuação de Mel Lisboa, embora boa, não é suficiente para sustentar o tom dramático. A atuação de Pedro Bial é bastante unidimensional. Ele não consegue transmitir a complexidade emocional que o roteiro pedia, e sua performance soa mecânica, sem grandes variações. Além disso, há excesso de didatismo em sua cena, o que fica bem artificial. Outro ponto negativo é a câmera em movimentos de 360 graus em torno dos personagens. Sem sentindo e sem conexão. No final, o filme se perde em clichês e deixa o público pouco impactado.
O filme é muito bom, ninguém no cinema levantou da cadeira, então prende bem e ainda é útil para a conscientização sobre o que (muito provavelmente) ocorreu na época. É sempre importante lembrar que não se trata de um blockbuster, mas no contexto do cinema nacional, o filme definitivamente não desperdiça o tempo/dinheiro de quem decide assisti-lo.
Tenho questões com esse diretor, um pouco previsível na direção. As obras dele são vastas em clichês, a mim incomoda um pouco, para os demais talvez não. O uso recorrente da câmera em 360 um recurso desnecessário. No contexto político, uma abordagem "ok", mas não senti a tensão necessária que nos prende a atenção para esse tipo de roteiro. Elenco bom, mas me recurso a comentar a presença de Pedro Bial, um " click bait" nessa incursã sétima arte. Um excelente diretor quando no comando do MIS , por ele repaginado e popularizado com exposições assertivas. Um diretor de cinema razoável e um péssimo secretário da Cultura em SP na gestão Dória.
A maior surpresa do ano até agora. Um thriller político de investigação que me fez lembrar grandes clássicos como Todos os Homens do Presidente, A Trama e JFK. É uma produção modesta, mas que tira proveito máximo de seus recursos. O roteiro é bem estruturado, a direção é precisa e o elenco é afiado.
Ambientado na maravilhosa cidade histórica de Iguape no litoral de São Paulo, a história do nosso país é relembrada com sucesso. Além disso Mel Lisboa consegue levar bem o papel principal, a gente torce por ela do começo ao fim. Vale a pena assistir esse suspense com base em fatos verdadeiros independentemente do seu viés político