A Conspiração Condor
3,3

WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 26 de abril de 2026
A direção, apesar de competente, não explora muito o potencial dos personagens, e a atuação de Mel Lisboa, embora boa, não é suficiente para sustentar o tom dramático. A atuação de Pedro Bial é bastante unidimensional. Ele não consegue transmitir a complexidade emocional que o roteiro pedia, e sua performance soa mecânica, sem grandes variações. Além disso, há excesso de didatismo em sua cena, o que fica bem artificial. Outro ponto negativo é a câmera em movimentos de 360 graus em torno dos personagens. Sem sentindo e sem conexão. No final, o filme se perde em clichês e deixa o público pouco impactado.
Julia C
Julia C

Enviada em 10 de outubro de 2025
Assisti no Festival de cinema do Rio de Jeneiro. Intenso, potente, um minuto sem piscar! Além de muita informação histórica
SRS
SRS

Enviada em 10 de maio de 2026
O filme é muito bom, ninguém no cinema levantou da cadeira, então prende bem e ainda é útil para a conscientização sobre o que (muito provavelmente) ocorreu na época. É sempre importante lembrar que não se trata de um blockbuster, mas no contexto do cinema nacional, o filme definitivamente não desperdiça o tempo/dinheiro de quem decide assisti-lo.
giselle aparecida Roberto
giselle aparecida Roberto

Enviada em 10 de abril de 2026
Tenho questões com esse diretor, um pouco previsível na direção. As obras dele são vastas em clichês, a mim incomoda um pouco, para os demais talvez não. O uso recorrente da câmera em 360 um recurso desnecessário. No contexto político, uma abordagem "ok", mas não senti a tensão necessária que nos prende a atenção para esse tipo de roteiro. Elenco bom, mas me recurso a comentar a presença de Pedro Bial, um " click bait" nessa incursã sétima arte. Um excelente diretor quando no comando do MIS , por ele repaginado e popularizado com exposições assertivas. Um diretor de cinema razoável e um péssimo secretário da Cultura em SP na gestão Dória.
Laurent de Saes
Laurent de Saes

Enviada em 8 de maio de 2026
A maior surpresa do ano até agora. Um thriller político de investigação que me fez lembrar grandes clássicos como Todos os Homens do Presidente, A Trama e JFK. É uma produção modesta, mas que tira proveito máximo de seus recursos. O roteiro é bem estruturado, a direção é precisa e o elenco é afiado.
Joellevacek
Joellevacek

Enviada em 9 de maio de 2026
Ambientado na maravilhosa cidade histórica de Iguape no litoral de São Paulo, a história do nosso país é relembrada com sucesso. Além disso Mel Lisboa consegue levar bem o papel principal, a gente torce por ela do começo ao fim. Vale a pena assistir esse suspense com base em fatos verdadeiros independentemente do seu viés político