Heartstopper: Para Sempre
3,3

Isaque
Isaque

Enviada em 24 de julho de 2026
O filme continuação da série Heartstopper de Alice Oseman teve uma realmente boa continuação, abordou temas realmente importantes como a ameaça de direitos transexuais, ações coletivas que dizem respeito ao que realmente está acontecendo principalmente nos Estados Unidos com a quebra de direitos da comunidade lgbtqiapn+. As questões pessoais principalmente de Nick e Charlie (mais abordados na série) mostrou como o amadurecimento pode ser de certa forma duro e complicado e que pode mexer nos relacionamentos de diversas formas. A realidade das escolas foi muito bem elaborada no filme, mesmo que na série ela não seja mostrada de forma tão realista e focando mais no bullying em pessoas da comunidade lgbtqiapn+.

O filme realmente conseguiu ter mais proximidade com o que jovens queer precisam com Charlie Spring sendo o líder estudantil e formando um grupo lgbtqia+. O caminho que todos os personagens caminharam para a fase adulta foi surpreendente para o que era só uma serie de adolescentes tentando sobreviver ao ensino médio, porém mostrou no filme bem mais do que isso, como crescer pode ser desesperador, assustador e de certa forma deprimente em não atingir as expectativas que as pessoas colocavam sobre você, no caso de Nick Nelson (personagem que mais teve relação com isso).

O filme porém teve seus contrapontos, a falta de tempo de conclusão de uma série totalizada de 24 episódios com 3 temporadas fez com que o roteiro se perdesse em várias partes e o modo em que muitos personagens foram deixados de lado só mostrou que o desenvolvimento e produção de certa forma foi fraco. A forma que as brigas aconteceram foram por brigas totalmente do nada e por motivos fúteis como um “vamos terminar porque as pessoas dizem que namoro de escola não vai pra frente”, isso deixou tudo muito bobo e sem nexo.

Em parte, atuação de Kit Connor realmente me surpreendeu pela forma que ele fez com que sentíssemos as emoções do personagem, medo, tristeza e incerteza do que o futuro realmente poderia trazer e como um relacionamento que começou na escola poderia fluir mesmo com a distância e com as pessoas te dizendo que nenhum relacionamento de escola durava.

Atuação de Personagens: 4/5
Fotografia: 4/5
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 21 de julho de 2026
Ruim com força. Ao invés de desenrolar o roteiro com histórias interessantes para os personagens, preferiram mostrar o Nick e o outro se beijando e falando que se amam o tempo todo, apenas interrompidos por uma briguinha sem motivo, só pra ter um plot no filme.

O Tao, personagem muito legal, totalmente esquecido e toda a galera em geral foram tratados como mero coadjuvantes, enquanto na série se desenvolviam e passavam por suas próprias situações.

Não esperava uma obra de arte, mas aqui não fizeram o básico. Olivia Colman certíssima em não entrar nessa bomba.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 18 de julho de 2026
Heartstopper Para Sempre dirigido por Wash Westmoreland e escrito por Alice Oseman marca o fim da série, que me trás muitas lembranças boas quando eu assiti pela primeira, a primeira temporada ficou em minha mente por muito tempo, e agora, assistindo o encerramento trás uma mistura de sentimentos.

Kit Connor e Joe Locke tem uma química absurda nesse filme, só que apenas uma coisa me deixou meio "desconfortavel", o longa-metragem parece focar na relação sexual como forma de afeto do que um aprofundamento nos sentimentos do Charlie e do Nick, esse aspecto me deixou uma sensação estranha.

A Cena da Yasmin Finney sobre os direitos trans e muito emocionante, infelizmente o filme por ter em vista que não é totalmente explorado como uma série deixou como secundários alguns personagens que mereciam uma história mais exploradas.

A Trilha sonora e complementa envolvente, quase como um personagem a parte, a fotografia e de extrema qualidade, e o roteiro também, embora as vezes não foque no real sentido da relação de nick e charlie.

Heartstopper Para Sempre encerra de uma forma que me surpreendeu, seja em bons ou ruins aspectos, mas também me trouxe uma oportunidade de revisitar os mesmos sentimentos que senti na primeira temporada, Alice Oseman e Wash Westmoreland fizeram um bom trabalho.
Kauã Vitor Silva França
Kauã Vitor Silva França

Enviada em 17 de julho de 2026
Eu comecei assistir heartstopper em 2023, era um dia qualquer antes de eu pra escola eu tava vendo a Netflix, foi quando eu deparei com essa série, eu assistia escondido dos meus pais, naquela época eu tava me descobrindo ainda, foi por meio dela que eu me descobri BI. Eu sou muito feliz por ter assistido, ela pode ter acabado agora, mas eu nunca vou esquecer ela!!