Não podemos considerar “O Justiceiro: Uma Última Morte” um filme, e sim apenas um “especial”. O especial atua como um capítulo fundamental na transição do anti-herói, preparando terreno para suas próximas aparições de grande porte na franquia e também em participações no universo Marvel. O especial explora spoiler: a psique de Frank Castle após sua vingança, mostrando sua tentativa de abandonar a violência e sua transição oficial para o Universo Cinematográfico Marvel (MCU). E esse complemento do título do especial “Uma Última Morte” spoiler: é apenas uma ironia porque, no fim, Frank Castle percebe que nunca conseguirá realmente “parar”. A violência não serve como redenção, mas como uma função permanente de sua vida, e a cruzada dele contra o crime não tem fim. Todo filme ou série relacionado ou que pelo menos o anti-herói Justiceiro tenha alguma aparição sempre é excelente, pois ele sim faz justiça e, para mim, é um dos melhores anti-heróis da Marvel. Até nas spoiler: fraquíssimas séries do Demolidor, as melhores temporadas são aquelas em que o Justiceiro aparece. O especial conta com bastante ação do início ao fim. Jon Bernthal novamente teve uma atuação impecável interpretando o protagonista. O único ponto negativo no especial são spoiler: as músicas em todas as cenas de ação; poderia ter retirado, ficaria bem melhor. Mas, tirando apenas esse ponto negativo, recomendo assistir, principalmente aos fãs do anti-herói da Marvel.
A maior qualidade de O Justiceiro: Uma Última Morte talvez seja finalmente responder aquela pergunta que existia desde que o Punisher entrou oficialmente no MCU: “a Marvel Studios vai deixar o Frank Castle ser brutal de verdade?”
E a resposta é um sonoro “sim”. Tem tiro na cara, osso quebrando, Jon Bernthal berrando igual um animal e cenas de ação claramente inspiradas em John Wick. Em vários momentos parece exatamente o tipo de violência que os fãs queriam ver há anos.
O problema é que o especial quase nunca parece uma história própria. Existe uma sensação constante de que tudo aqui serve mais como preparação para futuras produções do MCU do que como um projeto realmente completo do personagem.
E aí entra o maior conflito do especial: ele tenta ser um drama psicológico sobre trauma e culpa ao mesmo tempo em que quer virar um festival de pancadaria desenfreada. Funciona em partes, mas nunca encontra totalmente o equilíbrio entre essas duas ideias.
Filme de muita ação e porrada. Eu não vi a série, sendo assim, achei acelerado quanto a história. Como é um filme curto, não deu para sacar muito da história. TIrando isso, tem ação do começo ao fim e conta uma ótima atuação do ator Jon Bernthal
Confesso que não gostei muito do roteiro, mas a matança, a carnificina e o massacre apresentados neste curta compensam boa parte da experiência. A ação é intensa, brutal e entrega exatamente o que se espera desse tipo de produção.
O grande destaque, como sempre, é Frank Castle, que continua sendo um personagem implacável. E Jon Bernthal mais uma vez mostra por que nasceu para o papel, entregando uma atuação forte, convincente e cheia de presença.
Depois de anos transformando sua dor em violência, o Justiceiro tenta abandonar as armas, o sangue e a identidade que construiu sobre os cadáveres daqueles que considerava criminosos.
Mas existe um problema:
**Frank pode abandonar o Justiceiro, mas o mundo parece não querer abandonar o caos.**
Nova York está tomada pela violência. Criminosos dominam as ruas, pessoas comuns vivem amedrontadas e a sensação de impunidade aumenta.
É nesse ambiente que Castle começa a perceber que talvez ainda exista uma razão para voltar.
E a grande questão do especial não é simplesmente **“quem Frank Castle vai matar?”**
**“Frank Castle ainda consegue existir sem ser o Justiceiro?”**
### FRANK CASTLE
Jon Bernthal retorna ao personagem com uma intensidade impressionante.
Aqui temos um Frank muito mais quebrado internamente.
Não é apenas o homem que perdeu a família.
É alguém que passou anos vivendo através da própria vingança e agora precisa descobrir o que existe depois dela.
E isso cria um conflito interessante.
Frank tenta viver como uma pessoa comum, mas a violência continua encontrando seu caminho até ele.
Quando percebe que inocentes estão sendo ameaçados, ele precisa escolher entre continuar afastado ou vestir novamente a caveira.
E quando ele finalmente decide voltar...
**não existe meio-termo.**
### UM JUSTICEIRO MAIS BRUTAL
Se em algumas aparições recentes Frank Castle mostrou um lado mais humano, aqui ele volta a ser extremamente brutal.
E isso combina muito mais com o personagem.
*O Justiceiro: Uma Última Morte* não tenta transformar Castle em um herói tradicional.
Ele continua sendo um anti-herói.
Continua matando.
Continua ultrapassando limites.
E continua acreditando que determinados criminosos só entendem uma linguagem.
**A violência.**
O resultado é um especial extremamente sangrento, com combates corpo a corpo, armas de fogo e cenas de ação que parecem muito mais próximas de um thriller criminal do que de uma aventura convencional de super-heróis.
### 壘 AÇÃO
É aqui que o especial realmente entrega aquilo que muitos fãs esperavam.
As lutas são violentas, rápidas e bastante físicas.
Frank não luta como alguém com poderes.
Ele luta como um homem treinado para matar.
E essa diferença é importante.
A coreografia procura transmitir peso e brutalidade. Cada golpe parece ter consequência.
Em alguns momentos, a produção chega a lembrar o estilo de **John Wick**, principalmente pela maneira como Castle atravessa grupos de criminosos praticamente sozinho.
Só que existe uma diferença:
John Wick luta para sobreviver.
**Frank Castle luta porque acredita que precisa continuar lutando.**
### 易 O CONFLITO PSICOLÓGICO
O aspecto mais interessante, entretanto, não está nas balas.
Está na cabeça de Frank.
Ele é assombrado pelo passado e pelas pessoas que perdeu. Maria, seus filhos, Curtis e outras figuras aparecem como manifestações da culpa e dos traumas que carregou durante anos.
E isso dá uma dimensão muito mais humana ao personagem.
Frank percebe que talvez tenha passado tanto tempo buscando vingança que já não sabe quem seria se abandonasse essa missão.
Essa é uma das melhores ideias do especial.
**O Justiceiro não é apenas uma identidade. É praticamente uma prisão psicológica.**
### ️ NOVA YORK
A cidade também funciona quase como um personagem.
A criminalidade, o medo e a ausência de segurança criam o ambiente perfeito para o retorno de Castle.
E é interessante perceber que Frank não volta simplesmente porque quer.
Ele volta porque encontra pessoas comuns sendo vítimas da mesma violência que ele passou anos combatendo.
É nesse momento que o personagem começa a entender que ainda existe alguma coisa dentro dele além da raiva.
Quando uma criança cruza seu caminho, a história ganha outro significado.
Frank não está apenas matando criminosos.
Ele está tentando impedir que outras famílias sofram aquilo que sua própria família sofreu.
### O RETORNO DA CAVEIRA
A volta do uniforme do Justiceiro funciona quase como um renascimento.
Durante boa parte da história, Frank tenta viver sem ele.
Mas quando finalmente pega novamente seus equipamentos, fica claro que Castle está aceitando aquilo que tentou negar.
**Ele ainda é o Justiceiro.**
E talvez nunca consiga deixar de ser.
Essa é uma conclusão amarga, mas coerente com o personagem.
### CRÍTICA
*O Justiceiro: Uma Última Morte* funciona muito bem como uma história de transição.
Não é simplesmente mais uma aventura de Frank Castle.
É uma história sobre um homem tentando descobrir se existe vida depois da vingança.
O especial poderia ter desenvolvido melhor alguns personagens e situações, principalmente porque sua duração curta limita bastante o desenvolvimento do roteiro.
### VEREDITO
*O Justiceiro: Uma Última Morte* talvez não seja a produção mais complexa da Marvel, mas entende muito bem aquilo que torna Frank Castle tão diferente dos outros personagens do MCU.
Ele não precisa de superpoderes.
Não precisa salvar o mundo.
Não precisa ser admirado.
Ele simplesmente olha para uma cidade mergulhada no caos e decide fazer aquilo que acredita que ninguém mais está disposto a fazer.
**Punir os culpados.**
A produção entrega boas cenas de ação, violência gráfica, excelentes combates e um Jon Bernthal que parece cada vez mais confortável dentro da pele de Frank Castle.
Não supera tudo o que já vimos do personagem, mas é uma despedida — ou talvez um novo começo — digno do Justiceiro.
**⭐ MINHA NOTA: 8/10**
**Um Justiceiro mais brutal, mais sombrio e mais humano. Frank Castle pode até tentar abandonar a caveira, mas quando o mundo volta a mostrar seus dentes, ele descobre que talvez nunca tenha conseguido abandonar o Justiceiro.**
Perfeito, tiro na cara, facada, soco ate matar, porrada come solta o filme todo. Fazia tempo que nao via um filme bom assim acho que o último foi Anônimo.
O ator tem cara de justiceiro e faz jus ao personagem, gosto da atuação dele desde , se a Disney for atrás, pode ganhar um personagem para maiores mesmo. Gostei do filme. E só vim ver por causa do programa pânico.
até agora cada filme do justiceiro foi ótimo foi top estou ansioso para que esse libere logo para que eu possa continuar assistindo a saga do justiceiro