NerdCall
Enviada em 15 de maio de 2026
A maior qualidade de O Justiceiro: Uma Última Morte talvez seja finalmente responder aquela pergunta que existia desde que o Punisher entrou oficialmente no MCU: “a Marvel Studios vai deixar o Frank Castle ser brutal de verdade?”
E a resposta é um sonoro “sim”. Tem tiro na cara, osso quebrando, Jon Bernthal berrando igual um animal e cenas de ação claramente inspiradas em John Wick. Em vários momentos parece exatamente o tipo de violência que os fãs queriam ver há anos.
O problema é que o especial quase nunca parece uma história própria. Existe uma sensação constante de que tudo aqui serve mais como preparação para futuras produções do MCU do que como um projeto realmente completo do personagem.
E aí entra o maior conflito do especial: ele tenta ser um drama psicológico sobre trauma e culpa ao mesmo tempo em que quer virar um festival de pancadaria desenfreada. Funciona em partes, mas nunca encontra totalmente o equilíbrio entre essas duas ideias.