#BRUNO #
Enviada em 8 de junho de 2025
Um thriller bem montado, intenso e fiel aos fatos, especialmente indicado para quem curte dramas policiais reais, mesmo que não ofereça profundidade emocional completa.
Sinceramente, em uma sexta a noite, fui zapear a tv a cabo e os streaming quando me deparei com o título. Busquei o original "lá viuva negra". Pensar que o caso é todo real me leva a reflexão do óbvio, do poder manipulador de algumas mulheres. Recomendo fortemente.spoiler: spoiler:
Excelente filme, no qual vão sendo feitas descobertas que revelam uma trama sórdida. A atriz que interpreta Maje, a viúva, é excelente e a atriz que interpreta a policial Eva também está de parabéns, mostrando como o trabalho de investigação nem sempre precisa ser feito de forma violenta, mas com inteligência e paciência. E todas as descobertas levam a um desfecho emocionante.
Para quem curte filmes baseados em histórias reais, o filme foi muito bem elaborado, fiel a história, com atuação excelente da atriz principal, muito fiel a realidade.
O filme é baseado em fatos reais, que chocou toda a região de Valência na Espanha. A história trata-se de uma bela jovem recém casada, que mantém casos extraconjugais sem que o marido saiba. Ela tem vários amantes e um deles é convencido a matar o marido; mas para surpresa do amante, ela não mais o quer. No final do filme, os dois são presos. O papel da detetive Eva é espetacular. Vale a pena assistir.
Um bom filme, de fato. Por ter como base acontecimentos reais, não permite muita divagação. Observemos que não tem qualquer peso a presença da filha da inspetora Eva, senão talvez para demonstrar o lado sentimental da policial durona - mas isso poderia ter sido feito a partir de qualquer outro recurso. A morte em serviço do colega de trabalho é outro exemplo forçado dessa emotividade - assim como a filha, dá a impressão de que serve unicamente a esse propósito de mostrar o lado "humano" de Eva. Tanto no caso da filha quanto no da morte do policial, não há um desenrolar, uma amarração de pontas - no segundo caso, spoiler: rola até uma "pista falsa" para os espectadores, com a informação de que o assassino é um cara alto, assim como o da trama central . Mas fica tudo por isso mesmo. Ainda assim, apesar de uma história policial de um assassinato, o espectador infere o(s) culpado(s) logo cedo, o que faz com que a narrativa seja mais uma constatação dessa inferência. Mas, sem dúvida a Carmen Machi, como Eva, concentra a atenção da película, não só como personagem mas como atriz.