“O corpo fala o que a alma tentou esconder.”
Essa é a essência de "Uma Mulher Comum", o novo drama psicológico da Netflix que expõe, com coragem e sutileza, o que há por trás da vida aparentemente perfeita de uma mulher da alta sociedade.
Emma — vivida com intensidade por Marissa Anita — é o retrato da mulher que seguiu todas as regras. Educada, casada, bela, respeitável. Mas quando seu corpo começa a desmoronar por dentro, somos arrastados para um mergulho íntimo e sombrio: as memórias que ela enterrou estão voltando.
Dor que se veste de silêncio
A grande força do filme está em sua simbologia. Emma não está apenas doente. Ela está sendo corroída por um passado que nunca foi reconhecido, só silenciado. A repressão emocional, o peso das aparências e o abuso encoberto transformam sua mente em um campo de guerra.
As cenas são construídas com um clima sufocante, quase sem trilha sonora, deixando o desconforto falar mais alto que as palavras. E isso funciona. Porque nós sentimos com ela. O sufoco, a culpa, a dúvida, a raiva.
爵 Uma mulher (im)possível
"Uma Mulher Comum" não é sobre loucura. É sobre verdade.
É sobre o que acontece quando uma mulher tenta ser tudo — perfeita, discreta, forte — enquanto carrega um trauma que o mundo se recusa a enxergar.
No fim, o que ela perde pode parecer muito: status, segurança, família.
Mas o que ela ganha é infinitamente maior: ela mesma.
️ Veredito final:
Nota: 9/10
Um drama necessário, visceral e simbólico. Para quem tem coragem de olhar para dentro — ou para quem conhece alguém que vive atrás de uma máscara sorrindo!!!