Alabama: Presos do Sistema

Fabricio Menezes
Fabricio Menezes

Enviada em 19 de fevereiro de 2026
Documentário chocante, pesado, acima de tudo necessário. Na torcida pra que ganhe o Oscar, apesar dele nao ser o favorito, acho que merece e muito. Traz uma importante questão que precisa ser discutida e mudada no sistema prisional cruel dos EUA. Racismo e escravidão escancarados enquanto os governantes fingem que nao tem nada acontecendo.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 27 de janeiro de 2026
Indicado ao Oscar 2026 de melhor documentário, ele aborda a realidade brutal do sistema prisional do Alabama, um dos mais violentos do mundo, fala da violência e das mortes causadas pela conduta de policiais corruptos e a negligência do sistema da justiça que tem dificuldade de responsabilizar os agentes. O documentário serve como uma denuncia desse sistema onde a punição vai além da privação de liberdade alcançando níveis de tortura e mortes sobre a visão negligente de quem deveriam garantir a segurança e a ordem. Se você gostou dessa crítica, curta e siga meu perfil no adorocinema 