Diogo Codiceira
Enviada em 15 de julho de 2026
Passageiro do mal é um filme de terror que contou com a direção de André Øvredal. Na trama, acompanhamos o casal Tyler (Jacob Scipio) e Maddie (Lou Llobell), que iniciam uma aventura dentro de uma van e começa a vagar pelo país. Depois de algumas semanas, o casal testemunha um acidente de carro, que deixa o motorista morto. Após esse episódio, o casal passa a ser atormentado por uma estranha criatura, supostamente a mesma que Maddie viu no acidente. Com um bom material de divulgação, focada em número de acidente de carros, o filme prometia mostrar que a ideia de liberdade nas estradas, poderia ao mesmo tempo oferecer um perigo. Embora que inicialmente, o roteiro pareceu mostrar que o casal procurava essa liberdade nas estradas, principalmente Tyler que era fã de Vans e parecia mais acostumado do que sua namorada/noiva, a direção acabou sendo muito genérica no desenvolvimento da trama. É fato que existe um tensao em algumas cenas iniciais, como o do próprio acidente e o que antecedeu e cenas como no estacionamento da academia, da suposta criatura perseguindo Maddie. Sons de passos, luzes piscando fazia uma interessante atmosfera, ate os susto exagerados e pouco agradáveis tbm. Porém, tudo isso nao foi suficiente para agradar. O grande problema é a falta de imersão sobre a mitologia. Tudo pareceu muito superficial. O casal passa a saber mais sobre com uma mulher que tbm participa desses encontros de vans e que depois o casal resolve reencontra-la e ela apenas cita uma igreja no meio do Mato. Mas faltou algo mais, que poderia ajuda em toda a justificativa para a escolha do casal e do motorista morto na primeira cena. A falta de clima acaba revigorando no casal, sem sal e apático. Fazendo apenas o básico. Casal meloso e medroso. Faltou algo a mais, que poderia ser rendido por Maddie, já que foi a primeira a ver a criatura. Sem muito o o que falar sobre a própria entidade, parece que ela so jogada ali pra render alguns sustos e ser morta no final de uma forma bem protocolar.
O Passageiro do Mal é um filme mais ou menos. Ele tem uma ideia interessante e alguns momentos bons, mas achei a história um pouco previsível.
Em vários momentos eu já imaginava o que iria acontecer, então acabou não conseguindo me surpreender tanto. Mesmo assim, não é um filme ruim e consegue funcionar como um suspense simples.
pra quem gosta de terror é péssimo, a história não é bem desenvolvida. mas se você é medroso e gosta de algo leve, esse filme é pra você. em suma, não é lá essas coisas não.
O filme não promete nada e entrega muita coisa boa para o gênero. Antes de você só criticar, pense no que esperamos de um filme "BOM" de terror!
* História - tem + * bons atores - +/- (a parte que achei mais fraca) * Cenas imprevistas ou sustos - Tem demais (minha esposa deu 3 gritos no meu ouvido) + * Boas cenas contendo efeitos/maquiagem/gráficos - Esse tem + * Dinâmica/condução - Tem, pois vai se revelando aos poucos. +
Legal, mas se você tem bagagem de filme de terror, vai achar pedaços de outros filmes o tempo todo: Olhos Malditos, A entidade, Sobrenatural, REC (numa cena bem específica de arrasto). Mas é um passatempo legal, apesar de muito jump scare de barulhos.
História ruim, personagens ruins, apresentação de vilão péssima, história de fundo não existe, sem história para uma hora e meia de duração, desperdício de tempo.
Nada aqui é bom, acredite em mim não tem um aspecto uma qualidade que eu possa citar aqui para elogiar algo no filme não perca seu tempo com esse filme.
O filme lembra um pouco a trama do maravilhoso Olhos famintos, no sentido de presenciar algo e ser perseguido, implacavelmente por uma entidade maligna. Bom divertimento. Claro que vai ter a continuação para explicar quem é o ente quase invencível.