Kai
Enviada em 20 de janeiro de 2026
O filme faz uma boa aposta em uma abordagem mais intimista dentro do gênero de terror pós-apocalíptico. Embora utilize um cenário já conhecido, um mundo dominado por zumbis, a obra opta por não explicar a origem do vírus e direciona o foco para os conflitos psicológicos e emocionais da família.
Ao meu ver, o filme não se constrói apenas sobre o terror, mas sobre uma trama familiar. O que diferencia o filme é o fato de que a maior ameaça não são apenas os zumbis, mas os conflitos internos da família.
Por outro lado, essa abordagem funciona como uma faca de dois gumes. Enquanto alguns apreciam o uso do horror como metáfora para trauma e desintegração familiar, muitos esperavam um filme de zumbis mais direto, com mais ação. Como resultado, o filme pode parecer "lento", especialmente para quem busca um terror mais tradicional.
No geral, "Lá fora" é um filme que foge do terror convencional e prioriza o lado mais humano do apocalipse. Pode agradar quem procura uma narrativa mais psicológica, mas provavelmente decepcionará aqueles que esperam cenas constantes de ação e sustos inusitados.
Mistura de O Iluminado com The Last of Us, com resultado bem mais modesto. Apesar das limitações do roteiro, é bem realizado e consegue prender a atenção do espectador.