Lina
Enviada em 14 de fevereiro de 2026
Excelente e surpreendente esse filme. Confesso que fui assistir meio desconfiada e com certo preconceito. O filme surpreende pelo roteiro e qualidade da atuação dos atores.
Literalmente Obra Prima, filme prende o expectador, deixando envolvido na historia, junto com suspense e desconfiança. O plot no final é bom demais, até eu me surpreendi, fazia um tempo que um filme não me deixava assim. Recomendo demais, assistiria novamente
Roteiro fraquíssimo. Partes do filme vão surgindo sem conexão e cenas subsequentes sem a menor noção do tipo tomar um tiro e voltar a jogar a colar selos no tabuleiro. Decadência total para os atores principais.
É um filme muito complicado de entender, mas MUITO bem pensado, no final talvez fique um pouco de reviravolta demais, mas a parte na casa é muito boa, nos faz pensar ao contrário do que vai acontecer
* **Matt Damon** — líder da equipe enviada à operação (detetive/agente) * **Ben Affleck** — o personagem que aparenta ser o “lado correto” da história * Elenco de apoio composto por investigadores e militares envolvidos na missão
️ **Enredo & História** O filme começa com o assassinato de uma capitã, evento que desencadeia uma investigação perigosa. A equipe liderada por Damon é enviada a uma casa ligada a quartéis do tráfico, onde encontra **US$ 250 milhões em dinheiro**. A narrativa conduz o espectador a acreditar que Damon e os detetives planejam se apropriar da quantia, enquanto Affleck surge como o personagem ético. Essa percepção, porém, é desmontada por uma reviravolta final que tenta ressignificar as intenções de cada um — ainda que não seja tão engenhosa quanto o filme sugere.
**Produção, Fotografia e Efeitos** A produção é sólida e funcional, com fotografia sóbria e urbana, reforçando o clima de tensão moral. Os efeitos especiais são discretos e realistas, servindo à história sem grandes momentos memoráveis. O destaque técnico maior fica no **marketing**: o trailer é muito mais impactante do que o próprio filme.
**Atuações** As atuações são **medianas**. Damon sustenta o protagonismo, Affleck tem boa presença, mas nenhum personagem alcança profundidade emocional real. Falta química e densidade para tornar os conflitos mais críveis.
️ **Sequências & Filmes Semelhantes** Não possui sequência. Lembra filmes como *Sicario*, *Fogo Contra Fogo* e *Os Suspeitos*.
✅ **Vale a pena assistir?** Vale pela curiosidade criada pelo trailer e pela premissa, mas o roteiro irregular e as escolhas pouco inteligentes impedem o filme de se destacar.
O filme é muito bom, te faz interagir, eu particularmente errei em todos em que apostei que fosse o responsável pela execução da chefe do departamento. Suspensão e ação. Vale a pena. Não é filme pra 10 mas eu diria uns 8.... . Não vi falha como vejo em alguns filmes mas tbm não é filme pra 10.
Dinheiro Suspeito não é só um bom filme — é aquele raro soco cinematográfico que acerta roteiro, ritmo, atuação e inteligência ao mesmo tempo. Um thriller que respeita o espectador, exige atenção e recompensa cada minuto com tensão bem construída e escolhas narrativas corajosas.