Dinheiro Suspeito
4,1

Nelson J
Nelson J

Enviada em 20 de janeiro de 2026
Damon e Afleck valorizam o filme que deixa o espectador no escuro, sem saber o que passa e quem está envolvido na trama. Funciona pela agilidade e como o quebra cabeça se fecha.
Yuri
Yuri

Enviada em 27 de fevereiro de 2026
Baseado em uma história real, o filme é muito bom. A história é muito boa e se desenrola de forma mais rápida após spoiler: 1 hora a 1 hora e 10 minutos de filme.
O filme tem bastante suspense e um pouco de ação, principalmente na parte final. A história tem spoiler: uma reviravolta previsível nos momentos finais e mostra que, mesmo sendo muito raro isso acontecer hoje em dia, ainda há alguns policiais honestos no mundo.
É claro que podemos dizer que o filme tem uma qualidade acima da média, por contar com dois protagonistas renomados e com excelentes atuações: Ben Affleck e Matt Damon. Só de ter ambos no elenco, o padrão do filme já fica alto e ganha muita visibilidade. Um filme que te prende do início ao fim. Recomendo.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 20 de janeiro de 2026
Dinheiro Suspeito é um filme que deixa claro, desde os primeiros minutos, o tipo de experiência que pretende oferecer. Trata-se de um thriller policial pensado diretamente para o streaming, que não demonstra qualquer intenção de reinventar o gênero ou ir além do que já conhecemos. A proposta é simples: entregar um entretenimento funcional, sustentado por uma trama de desconfiança, traições e jogos de poder dentro de uma equipe policial. Para o público acostumado a esse tipo de produção, isso pode ser suficiente. Para quem espera algo mais ousado ou marcante, o filme já se apresenta como uma experiência limitada.

Ainda assim, há um interesse imediato que ultrapassa o próprio enredo. O reencontro de Matt Damon e Ben Affleck em cena, cria uma expectativa que vai além do básico. Dinheiro Suspeito se vende como um filme de gênero confortável, mas também como parte de um momento específico do cinema contemporâneo, especialmente na relação entre grandes nomes de Hollywood e as plataformas de streaming.

O filme chega à Netflix em um momento em que o streaming tenta se reposicionar como espaço de produções mais próximas do cinema tradicional. Dinheiro Suspeito acaba se tornando simbólico nesse sentido, não apenas pelo retorno da dupla Damon e Affleck, mas também pelo modelo de negociação adotado pela plataforma, que passa a oferecer participação nos resultados de acordo com o desempenho do filme dentro do catálogo. Isso sinaliza uma tentativa clara de atrair talentos e projetos que antes seriam pensados exclusivamente para o cinema.

No entanto, mesmo dentro desse movimento de aproximação, o longa deixa evidente que foi concebido para o consumo doméstico. Isso se reflete na escrita, na condução da narrativa e até no visual, que raramente busca criar impacto além do necessário. Joe Carnahan, conhecido por filmes de ação mais enérgicos e diretos, aqui assume uma abordagem mais contida, alinhada ao formato que a Netflix costuma privilegiar: histórias explicativas, diálogos constantes e uma condução que evita silêncios ou ambiguidades prolongadas.

O roteiro, escrito por Carnahan em parceria com Michael McGrale, parte de relatos reais ligados a experiências policiais próximas ao diretor. A premissa é eficiente: uma equipe de policiais encontra uma grande quantia de dinheiro, e a partir daí a confiança entre eles começa a ruir. O que poderia ser um terreno fértil para tensão psicológica e conflitos mais profundos acaba sendo tratado de forma mais funcional do que inspirada.

Um dos principais problemas de Dinheiro Suspeito está na sua estrutura narrativa. O primeiro ato se mostra excessivamente carregado de explicações, com diálogos que parecem mais preocupados em deixar tudo claro para o espectador do que em construir envolvimento. Em vários momentos, o filme interrompe seu próprio ritmo para retomar informações, reforçar motivações ou explicar novamente situações que já haviam sido apresentadas.

Essa escolha dialoga diretamente com declarações recentes de Matt Damon, que comentou em entrevistas sobre a exigência da Netflix por narrativas mais mastigadas, partindo da premissa de que o público nem sempre está completamente atento ao que assiste. Embora essa lógica faça sentido do ponto de vista comercial, ela compromete a fluidez da história. O filme se torna excessivamente falado, com cenas inchadas de diálogos que explicam mais do que sentem.

Ao mesmo tempo, existe uma contradição clara na forma como o roteiro trabalha o mistério central. Enquanto o filme tenta construir uma rede de intrigas e dúvidas sobre quem é confiável, ele acaba entregando cedo demais o provável culpado. Seja pela forma como a narrativa direciona o olhar do espectador, seja pela escala dos atores envolvidos, personagens interpretados por nomes de peso dificilmente surgem apenas para cenas pontuais, a dedução se torna quase inevitável antes da metade do filme.

Ainda assim, a trama consegue manter um certo interesse não pelo “quem”, mas pelo “como”. Mesmo quando o responsável parece evidente, permanece a curiosidade sobre como aquela situação vai se desenrolar e se existe algo maior por trás da aparente obviedade. Nesse ponto, o filme até apresenta alguns lampejos de criatividade, insinuando uma história mais complexa do que aquela que de fato se desenvolve.

No segundo ato, Dinheiro Suspeito tenta ampliar o leque de suspeitos e subverter expectativas, introduzindo novos elementos que inicialmente parecem deslocados. Essas inserções funcionam menos como aprofundamento e mais como preparação para a reviravolta final. O problema é que essa estratégia reforça a sensação de um roteiro mais manipulador do que orgânico, que conduz o espectador pela mão em vez de permitir descobertas naturais.

Quando a reviravolta finalmente acontece, ela cumpre seu papel imediato. Há tensão, impacto e uma cena bem construída que justifica a espera. No entanto, o filme rapidamente transforma esse momento em uma sucessão de explicações. O que começa como surpresa logo se dilui em diálogos que detalham cada passo do plano, enfraquecendo a credibilidade da narrativa e diminuindo o peso emocional do acontecimento.

As cenas de ação, concentradas principalmente no trecho final, funcionam como um respiro após tanto diálogo. São sequências competentes, bem executadas, mas pouco memoráveis. Ao longo de todo o filme, há poucas cenas desse tipo, o que reforça a sensação de que a produção aposta muito mais no texto do que na construção visual ou no suspense silencioso.

O grande trunfo do longa segue sendo a dupla Matt Damon e Ben Affleck. A química entre os dois é natural e convincente, e muitas cenas se sustentam exclusivamente pela presença deles. Steven Yeun, embora competente, acaba tendo menos espaço para se destacar em meio a uma narrativa tão centrada nos protagonistas. No fim das contas, o carisma do elenco segura um filme que, estruturalmente, oferece pouco além do esperado.

Dinheiro Suspeito é um filme competente dentro de suas próprias limitações. Ele entrega exatamente o que promete: um thriller policial funcional, fácil de consumir e sustentado por nomes fortes. No entanto, também deixa claro tudo o que escolhe não ser. Falta originalidade, falta aprofundamento dos conflitos e falta ambição narrativa.

Se fosse pensado para uma experiência exclusivamente cinematográfica, talvez houvesse mais espaço para desenvolver personagens, criar silêncios, tensionar relações e confiar mais no espectador. No formato em que se apresenta, o filme se molda às exigências do streaming, priorizando clareza excessiva e explicações constantes.

Ainda assim, para o público que busca entretenimento direto, Dinheiro Suspeito cumpre seu papel. Ele não é um fracasso, mas também está longe de ser memorável. No fim, o filme se torna mais interessante como símbolo de uma Netflix tentando se reaproximar do cinema tradicional do que como uma obra que se destaque por méritos próprios. O resultado é um thriller que diverte enquanto dura, mas que dificilmente permanece na memória depois que os créditos sobem.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de abril de 2026
Dinheiro sujo é um filme de suspense/ação que contou com a direção de Joe Carnahan que tbm participou do roteiro ao lado de Michael McGrale. Na trama, acompanhamos um grupo de policiais de Miami, que descobrem um esconderijo com cerca de 20 milhões de dólares vivos. A quantia gera desconfiança em cada membro do grupo, inclusive do líder da operação o tenente Dumans (Matt Damon). Aposta do começo do ano da Netlix, o filme conta com um bom suspense e com atores consagrados, incluído a nova dobradinha entre Damon e Ben Affleck. O filme começa bem com uma boa montagem introdutória que facilita a inserção de cada personagem na história e sem perder tempo já somos apresentados a problemática do longa: o dinheiro. A desconfiança gira no que a equipe vai fazer com o dinheiro? Se vão ficar ou nao? Todos concordam? Quem vai concordar e quem nao vai concordar? O cartel de drogas está envolvido? Até que ponto a personagem Lopez (Sasha Calle), a dona da casa, pode está envolvida? São perguntas que movem o suspense. O dinheiro na verdade é o que move todos os acontecimentos do filme. Quando a ação começa é que temos os primeiros problemas na trama, pois a narrativa vai se complicando ao tentar inserir elementos surpresas no filme. Talvez, o bom feijão com arroz fosse sufiencite. O terceiro ato temos um declínio quando o filme resolve mergulhar de vez na ação, com cenas exageradas de perseguição. O ponto alto do filme está na sua construção com um ótimo suspense e até mesmo com a explicação e o desvendar do verdadeiro bandido. Mas se perde com a ação frenética no final. A própria fio condutor da capitã morta no início do filme se esvazia diante de explicações afetivas de alguns personagens. O que tira a ideia de dever policial para um ato heroico ( algo que o cinema Hollywoodiano adora fazer).
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 3 de março de 2026
Eu adorei esse filme! A trama e todo o suspense em torno dela me prenderam do início ao fim. Os atores constroem uma dinâmica interessante e bastante curiosa e o roteiro não demora a mostrar como as coisas vão acontecer. As cenas de ação são bem elaboradas e o plot twist realmente me surpreendeu. Adorei!
Antowan
Antowan

Enviada em 18 de janeiro de 2026
Filme com uma história real muito interessante, que já deve ter acontecido muitas vezes na imundices da polícia , bom suspense e revelações / mistério até o final
Vale a pena assistir.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 25 de janeiro de 2026
 **Crítica | Dinheiro Suspeito (Netflix, 2026)**

**Ano:** 2026 | **Duração:** aprox. 2h05
**Gêneros:** Policial • Suspense • Ação

**Elenco principal:**

* **Matt Damon** — líder da equipe enviada à operação (detetive/agente)
* **Ben Affleck** — o personagem que aparenta ser o “lado correto” da história
* Elenco de apoio composto por investigadores e militares envolvidos na missão

️ **Enredo & História**
O filme começa com o assassinato de uma capitã, evento que desencadeia uma investigação perigosa. A equipe liderada por Damon é enviada a uma casa ligada a quartéis do tráfico, onde encontra **US$ 250 milhões em dinheiro**. A narrativa conduz o espectador a acreditar que Damon e os detetives planejam se apropriar da quantia, enquanto Affleck surge como o personagem ético. Essa percepção, porém, é desmontada por uma reviravolta final que tenta ressignificar as intenções de cada um — ainda que não seja tão engenhosa quanto o filme sugere.

 **Produção, Fotografia e Efeitos**
A produção é sólida e funcional, com fotografia sóbria e urbana, reforçando o clima de tensão moral. Os efeitos especiais são discretos e realistas, servindo à história sem grandes momentos memoráveis. O destaque técnico maior fica no **marketing**: o trailer é muito mais impactante do que o próprio filme.

 **Atuações**
As atuações são **medianas**. Damon sustenta o protagonismo, Affleck tem boa presença, mas nenhum personagem alcança profundidade emocional real. Falta química e densidade para tornar os conflitos mais críveis.

️ **Sequências & Filmes Semelhantes**
Não possui sequência. Lembra filmes como *Sicario*, *Fogo Contra Fogo* e *Os Suspeitos*.

✅ **Vale a pena assistir?**
Vale pela curiosidade criada pelo trailer e pela premissa, mas o roteiro irregular e as escolhas pouco inteligentes impedem o filme de se destacar.

⭐ **Nota:** **6 / 10**

#cinema #filme #DinheiroSuspeito #Netflix #suspense #policial #acao #criticaDeFilme #cinelovers #moviecritic 
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 20 de janeiro de 2026
Netflix aprendeu a fazer filme policial, ano passado no inicio do ano lançou "HAVOC" ou "Caos e destruição" com Tom Hardy que para mim foi o melhor filme policial do ano de 2025, agora inicio do ano de novo lança outra pedrada de filme policial, dessa vez com Ben Affleck, Matt Damon e Scott Adkins (esse que sou muito fã e torço muito para que ele tenha seu trabalho mais valorizado e pare de fazer filmes de nivel C de hollywood).

As cenas são tensas do ínicio ao fim durante a metade do filme ficamos apreensivos pelo spoiler: asiático pois achamos que o tenente Matt Damon está louco pra roubar o dinheiro
e da metade para o final spoiler: tudo se inverte de uma forma mirabolante, ao estilo Yu Gi Oh onde no desenho o vilão faz um plano pro mocinho cair, mas tem a revira volta que o mocinho tinha feito um plano pra cair no plano do vilão e ai fazer o vilão cair no primeiro plano acima dos dois planos criados fica confuso mas tendo suspenção da discrensa é facilmente aceito

Menção honrosa para o doguinho lindo farejador de dinheiros, queria eu um desse pra caçar dinheiro nas ruas.

Atuações boas, cenas de ação frenética, suspense de tirar o fôlego, uma maneira bem mirabolante e cheia de reviravoltas que dificilmente aconteceria na vida real (apesar do filme ser baseado em fatos reais como diz logo no inicio e no fim) mas ainda assim vale a pena assistir, netflix vem mandado muito bem nos filmes policiais.
Sergio Correa
Sergio Correa

Enviada em 20 de janeiro de 2026
Excelente filme policial. Muito bem feito e muito bem dirigido. Atores estão excelentes. Encaixe perfeito de cada ator nos seus papéis. E o final do filme é inegavelmente sensacional. spoiler: Mostra que a honestidade realmente vale a pena.
antonio neiva de toledo tom
antonio neiva de toledo tom

Enviada em 27 de janeiro de 2026
É um filme muito complicado de entender, mas MUITO bem pensado, no final talvez fique um pouco de reviravolta demais, mas a parte na casa é muito boa, nos faz pensar ao contrário do que vai acontecer