Luiz Cappellano
Enviada em 9 de junho de 2025
São raríssimos os filmes estadunidenses com temática social. Existem inúmeros filmes que trabalham a questão do racismo, inclusive institucional, mas são realmente poucos aqueles que conseguem unir a temática étnico racial à questão social, ou seja, o abismo social sobre o qual se estrutura a sociedade estadunidense que, na sua gênese, não é assim tão diferente da brasileira. Um banho de interpretação de Taraji P. Henson, que eu sempre vou lembrar por "Estrelas Além, do tempo". Na realidade, sua interpretação é tão potente que, mesmo eu sendo homem e branco, me identifico mais com ela, com a sua verdade, do que com os policiais brancos, a saber o que forjou o acidente para penalizá-la e o agente do FBI, que visivelmente estava encaminhando uma "resolução do problema" que incluiria eliminá-la sumariamente. spoiler: Algumas críticas que li aqui me fazem crer que várias pessoas não tiveram este nível de empatia com a personagem ou não entenderam o enredo pois, longe de estar "louca", ela está vivenciando o luto, através de um processo de negação, em relação à filha que faleceu apenas na noite anterior (sendo que é por saber desta circunstância, como acabamos por descobrir, que a gerente do banco reforça que ela não dormiu bem esta noite e a defende, desde o início).
Há tempos esperava abrir a Netflix, ver um filme e sair extasiado com o conjunto da obra. E Até a Última Gota conseguiu por fim a esse meu anseio. Não se trata apenas do retrato fiel de como as pessoas (não) enxergam todas as nuances dos problemas sociais vividos por outras pessoas, e ainda que fosse apenas isso, o diretor e roteirista Tyler Perry já teria cumprido o seu papel com mestria. Mas essa obra prima vai além. Com a interpretação majestosa e visceral de Taraji P. Henson e a brilhante parceria de todos os atores e atrizes coadjuvantes (destaque para Teyana Taylor e Sherri Shepherd), essa bela surpresa cinematográfica explora o que há de mais íntimo em nós, humanos: até onde somos capazes de suportar nossos sofrimentos e as consequências desse turbilhão de dores e lágrimas represados em nossa existência. Janiyah, ainda que fragilizada diante de tudo o que viveu em sua vida como mulher negra, como mãe e como cidadã-invisível, torna-se tão grande, tão necessária e tão exemplarmente compreensível ao longo da trama que ao final, por mais que os créditos estejam subindo, ela permanece como uma grande reflexão e um convite para que olhemos para os lados. Em resumo, ao longo dessa uma hora e quarenta e poucos minutos, sorri, chorei, me arrepiei, torci, comemorei e lamentei. E desejo a todos que lerem essas palavras apenas uma coisa: vejam esse filme, apenas vejam (com uma caixa de lenços, de preferência).
Esse filme fala de uma realidade crua que afeta a população negra em que somente outras mulheres negras poderiam entender o momento perturbar que a personagem principal estava passando. Me tocou na alma. O mais emocionante que já vi
Melhor filme de 2025, ótima atuação ótima história Um filme incrível, deixa impactado com a história e realmente até a última gota de lágrima vc vai derramar
Una de esas películas destinadas a convertirse en película de culto. La coloco entre las mejores 20 películas que vi. La actriz extraordinaria y el guión originalisimo. La recomiendo enfáticamente.
Filme que retrata a realidade de muitas mães solteiras sem uma rede de apoio, sem ninguém com quem contar. Só um ponto que o final poderia ter uma continuação futurista de que tudo ficou bem pra mãe.
Sendo sincero apesar do elenco não ser dos melhores o diretor fez um milagre com o pouco da verba que tinha. Pelo que foi gasto e o que foi entregue merece sim nota 5. Não pode ser comparado a um Titanic ou avatar, assim como não se pode comparar um carro popular com um de luxo.