Até a Última Gota
3,6

242008leonina
242008leonina

Enviada em 14 de junho de 2025
O filme é horrível. A atuação da gerente do banco e da atriz principal são excelentes, porém o filme é arrastado, o texto é ruim. A ideia em si do filme é boa mas a maneira como abordaram foi muito ruim. Sensação que dá que vc perdeu tempo vendo o filme. Tudo bem que a vida dela como de muitas mulheres é difícil mas achei muito vitimismo, não recomendo.
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil

Enviada em 11 de agosto de 2025
Beleza, mano, lá vem a versão “textão do Twitter” destruidora com palavras afiadas — segura essa:

---

 ATENÇÃO: Até a Última Gota é um festival de tragédia forçada

Se você quer um filme que te trate como gente, corre. Até a Última Gota, de Tyler Perry, é tipo aquele post dramático que todo mundo compartilha mas ninguém leu — parece urgente, mas é só barulho barato. Aí vai o breakdown:

O que é isso?

Drama empilhado até o teto, no melhor estilo “empilhar tragédia: 1, 2, 3, 4”: despejo, desemprego, criança com doença, acusações injustas... tudo em 90 minutos. Parece roteiro de rede social viral, não de filme pensado.

Sem respiro, sem nuances — a direção atropela cenas como quem fala sem respirar, sem deixar a gente digerir. Só grito, só sofrimento.

A reviravolta bombástica no final — surpresa: a filha já morreu e Janiyah estava vivendo alucinada — é tão previsível que evitou susto, só deixou amargo.

A atuação (quase) salva, mas…

Taraji P. Henson tá lá, dando tudo de si, construindo humanidade em meio ao caos do roteiro. Mas amiga, nem a atuação poderosa compensa essa narrativa obcecada por drama, drama e mais drama.

O que parece tinta de qualidade é só maquiagem emocional

O filme quer ser denúncia social, mas acaba parecendo performance dramática sobre sofrimento mecânico: sem sutileza, sem respiro, sem profundidade.

Personagens secundários? Estereótipos ambulantes. A “detetive empática”? Parece mais personagem de perfil do Instagram do que agente real.

A reação da galera:

Tem quem ache que o final “desconstrói tudo de maneira devastadora” e que o filme expõe falhas sociais graves. Mas dá pra sentir que muita gente tá ali porque queria gritar, não pensar. E tem quem destrua o filme:

> “Esse filme com certeza entraria na lista dos piores que assisti na vida… a atriz consegue ser uma gota no oceano de ruindade que a cerca.”

---

Resumo da queda: Até a Última Gota é tragédia embalada em roteiro preguiçoso, direção apressada e sensacionalismo barato. Só a atuação salva — e só um pouco. Se você quer ver algo que surpreenda de verdade, passa longe desse draminha saturado.
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 2 de outubro de 2025
Vi tantos comentários raivosos em relação ao filme, que demorei para assistir. Mas, é muito bom, sensível, triste. A dura realidade de mães pobres, independente de raça, é bem por aí mesmo. No caso do filme, ela tinha ainda o racismo para piorar mais a situação. Várias vezes me vi naquele desespero dela e senti a mesma dor com chefias insensíveis. Muito realista.
Patti Leão
Patti Leão

Enviada em 22 de junho de 2025
É um bom entretenimento, mas com furos difíceis de ignorar.

O filme funciona bem como entretenimento. A história é interessante, a premissa é boa e a luta da mulher negra foi muito bem colocada. Mas é o tipo de filme que eu assisto, mas não indicaria. Principalmente por alguns furos de roteiro difíceis de ignorar.
Tem uma trama bem arrastada, as vezes um pouco cansativa e repetitiva. Os personagens são rasos, não são bem desenvolvidos ( nem mesmo as protagonistas) .

(Spoiler)
Por exemplo: nos EUA, é direito ter licença por luto. Ela tinha uma amiga no supermercado e um patrão que com certeza saberiam da morte da filha. Além disso, ela deveria estar no próprio velório da menina. Também não ficou claro como a gerente sabia de tudo ou o quanto a policial sabia. Entendo esconder informações pra manter o suspense, mas aqui ficou mais com cara de roteiro mal costurado mesmo.
Rafaelajunqueirac
Rafaelajunqueirac

Enviada em 11 de junho de 2025
Eu tenho para mim que foi um filme muito impactante, embora sim tenha seus esteriótipos colocou para mim pelo menos, um jeito de como uma mãe após tantos traumas, pode agir e sentir e foi lindo como no final ela entende que a filha dela se foi e que ela não está bem e deve se entregar, esperamos tanto por um final feliz que nós esquecemos da realidade. Ótimo filme.
Everton Luís
Everton Luís

Enviada em 25 de agosto de 2025
Tinha tudo para ser um filme perfeito sobre o tema 'empatia'. Mas cagaram no final pintando ela como louca! A filha já estava morta e ela estava enfrentando um luto profundo e silencioso.
Outra coisa que me incomodou bastante é o fato de ela só ganhar confiança com mulheres, como se nenhum homem fosse de valor ou pudesse entender o que ela estava passando.
Priscila Ribeiro
Priscila Ribeiro

Enviada em 12 de junho de 2025
Eu vi o filme Até a Última Gota e não tenho palavras para explicar o que senti, Estou muito emocionada e triste. É uma mistura de empatia e dor, como se trocássemos de lugar com algumas pessoas.... Admira elogio mulher é luta sempre firme guerreira e força amo tanto sua filha.. 100%


Luiza Livingston
Luiza Livingston

Enviada em 14 de junho de 2025
“Até a última gota” é um filme que surpreende em todos os âmbitos,apesar de existirem diversos filmes com a mesma crítica a produção traz seu diferencial e se torna singular em sua narrativa.
Por outro lado o filme ele é amado pelo publico e detonado pela crítica no Rotten Tomantoes consoantemente a eles “os atores não tem talento e dizem ser um filme genérico” e particularmente eu discordo e sinto que essas pessoas conseguem sentir empatia em uma situação ipotetica.
Gosto muito do roteiro todos os elementos que ele apresenta são enriquecedores para a trama e a ponte final do filme e incrível o momento da última revelação emociona a todos e nos coloca em uma posição reflexiva
Houve também muitas pessoas falando sobre o final do filme ser uma coisa a se observar na contemporânea sociedade é “preguiça” de pensar a mesma crítica se aplicou na série “Adolescência” antes dela entrar no “hype” e começar a ser aclamado por esse final aberto e crítico ao publico.
Então isso apenas nos mostra o quanto a sociedade não está aberta e pronta para esse tipo de crítica
Aberto também a dificuldade passada por mães solteiras demonstrando a difícil realidade delas,abordando o luto de Janeiya
Definitivamente uma obra prima
Joao Oliveira longui
Joao Oliveira longui

Enviada em 2 de agosto de 2025
Resumo e Opinião sem SPOILER.

Bom esse filme retrata inteiramente a realidade de muitas mulheres solteiras e passando por dificuldades na vida cotidiana, e ainda são mulheres negras que passam por várias lutas, apesar da época da escravidão ter em várias de suas partes acabado, ainda sim existem preconceitos e discriminações pela cor da pele infelizmente no século 21.

Más eu gostei muito do filme e acho que o filme deveria mostrar nas escolas tanto públicas tanto particulares, e também acho que deveria ter uma continuação do filme apesar de quase sabermos o que aconteceu depois de tudo.

Más finalizando eu dou nota 1000 Más aqui a nota máxima é 5 então sim a nota é 5.

Valeu pessoal espero ter ajudado com esse "resumo".
Roselane Jesus
Roselane Jesus

Enviada em 12 de junho de 2025
Amei que filme, me prendeu do início ao fim, pois sou mãe e me identifico com várias situações apresentadas por ela, o papel que ela fez até o momento de segurar as lágrimas em meio a tanto descaso me fez chorar, surtar, torcer e desejar que ela fosse ao menos abraçada, eu vejo como um filme que meche com o ser de quem ainda tem muita humanidade dentro de si, que enxerga que em meio a uma dor tão grande consegue ultrapassar os limites do que estamos fazendo quando muitas vezes negamos até mesmo uma leve e simples empatia ao sofrimento alheio. Amei parabéns atriz que interpretou e ao criador pois eu enxerguei com o coração não somente com a razão.