Gisele costa
Enviada em 8 de março de 2026
Filme tinha tudo para dar certo, não fosse pela péssima atuação das atrizes, a menina é boa porém a mãe é extremamente artificial. As cenas, a escola, a realidade que vivem é totalmente fora do padrão. Parece propaganda de margarina. Muitas cenas de sexo explícito sem necessidade. Cenas que poderiam ser mais suaves. O tema é ótimo porém o roteiro péssim.
Não entendo a necessidade de se mostrar cenas de sexo explícito em um filme que,.com certeza muitas crianças e adolescentes assistirão. Tive que pedir minhas crianças para fecharem os olhos e eu adiantar a cena. Não mudaria em nada o filme se não tivesse essa cena. Totalmente desnecessário....
O filme tem uma estética desagradável. Cenografia peca em algumas cenas. As atitudes dos personagens ao longo da trama são muito antinaturais e não contribuem de forma positiva com a narrativa. Cenas que não contribuem e / ou não agregam. Premissa ótima mas merecia uma execução perfeita em virtude da obviedade do tipo de trama e do plot.
Achei bem mais ou menos. O filme poderia ter um enredo mais real, mais a atuação tá muito boa. O elenco não poderia ser melhor, mas falta explicação. Por exemplo, o que aconteceu no final? A menina morre??? Como a Rosa não percebeu que ela repetiu os aniversários dela? E a escola? Como ela não percebeu que repetiu cada ano 2 vezes? Mal explicado, não está explícito, faltou a explicação final... além disso, no final a Dora (mãe da protagonista) saí ilesa. spoiler: spoiler:
Particularmente, não achei o filme ruime. A atuação estava extremamente boa. Porém, acho super desnecessário várias cenas sexuais, por mais que seja pra mostrar o que a Dora fazia e etc. Também notei que o filme possui uma alteração das cenas que ficou meio ruim, super do nada. spoiler: Também não gostei desse final, muito raso e queria realmente ver a Dora (mãe da Rosa) se dando mal e a vizinha dela descobrindo a traição. Uma pena mesmo que não foi assim O filme não é um lixo e a crítica dele é maravilhosa, mas não é absolute cinema
Sabe quando um filme tem tudo para ser bom e enchem daquela velha pitada do cinema brasileiro $€xô, totalmente desnecessária para o enredo. Uma pena. O final, então, que desperdício é estímulo para fazerem coisas ruins com as crianças.
Fazia muito tempo que não via uma filme tão ruim. Premissa interesse mas a execução deixou a desejar. Direção péssima, cenas avulsas, sem ligação entre elas, profundidade de um pires e várias pontas soltas. Elenco bom, fotografia bonita. Uma pena!
Olhem, sinceramente eu esperava mais de um filme com essa abordagem tão delicada. Começo falando que a atuação da Klara e da Karine como mãe e filha expetacular, porem o restante do filme faltou alguma coisa. Para mim o filme girou em torno da mãe e não da filha. Não foi falado nada em relação ao passado das duas, sendo que vieram do interior. Abordagem sobre o pai, esquece, houve um apenas "eu não sei". E para mim, a acelerada que deram no final, sendo que a hastag "salverosa" ficou muito na superabilidade, acabou com o final do filme. Nota 02/05
#SalveRosa é um filme medíocre, tanto porque o resto do filme é bom só o final que não faz sentido,tipo quem é essa? spoiler: no final, o final apresenta nenhum diálogo citando o nome da personagem. Além disso porque sempre os filmes nacionais sempre tem que ter sacanagem? Eu não consigo ver um filme nacional sem ter aquela cena desgraçada dos personagens gemendo e outras coisas e até alguns mostrando as partes íntimas dos atores,Sinceramente esse filme é um puro suco de aula de Ciências do 8° e 9°.
A proposta era boa... Mas o roteiro é absurdamente ruim, inverossímil, desconexo...
Qnd vc entende oq está acontecendo, vc simplesmente não acredita pois não seria viável no mundo real e o roteiro não se esforça pra tentar te explicar. Talvez em um filme se ficção científica? Mas não é o caso...
A direção é bastante ruim, os cortes de algumas cenas atrapalham o entendimento da cena.
Novamente, a proposta boa me fez seguir o filme até o fim, mas ao terminar senti vergonha da direção e do roteiro.