Casa de Dinamite
1,2

Matheus Batista
Matheus Batista

Enviada em 12 de novembro de 2025
Minha crítica não é à falta de final, pois li o esclarecimento do diretor e faz sentido. Minha crítica é a todo o resto. Há muitos méritos na história: seu entrelaçamento, a capacidade de criar suspense e mistério (mesmo com a repetição da mesma coisa várias vezes), a originalidade do seu olhar descontínuo, etc. Os primeiros 40 minutos conseguem nos impedir de sequer desviar os olhos. Porém, o filme se propõe a fazer muita coisa, e não consegue fazer nada.

Uma quantidade massiva de personagens é apresentada como se fossem ser desenvolvidos, mas não são. Para citar só quatro: Todos os militares do telão foram explorados, mas faltou um, o que está dentro de um carro - provavelmente sua trama foi cortada da versão final. Há um sujeito no começo do filme, na Sala de Crise, que age de forma suspeita, é visto com olhar torto pelo oficial negro e parece que será importantíssimo para a história, mas então ele foge e nunca mais o vemos. Há uma personagem, também no início do filme, da FEMA, que parecia que ia ser uma protagonista; ela age de forma totalmente inverossímil em relação ao comportamento do tipo de profissional que representa, some da história e no fim fica claro que só tinha sido colocada para atender cota. Há uma jornalista da CNN que aparece, ocupa um longo tempo de tela, parece importantíssima e então simplesmente desaparece, sem ter contribuído com absolutamente nada para a história - ficamos sem sequer entender quem era ela. Aliás, quem é o senador que "se levantou durante a sessão e saiu", sobre quem ouvimos 2 vezes ao longo do filme? O que tem de tão fora do comum em um senador se levantar na sessão e sair? Certamente o objetivo era apresentá-lo e desenvolver a trama, mas ficou no ar, como todo o resto.

O filme inteiro está cheio de conveniências. Só havia 1 míssil sendo lançado; spoiler: após o primeiro antimíssil não dar certo, desistem, pois só havia 50 no arsenal, e iam precisar caso lançassem mais. Isso é um absurdo completo. A própria ideia de trocar um CERTO tão grave (a vida de 10 milhões de pessoas iria acabar nos próximos minutos) pelo DUVIDOSO de que TALVEZ o inimigo pudesse lançar mais NO MÍNIMO 50 MÍSSEIS, é incompreensível. Se o inimigo lançar mais, não teria motivo NENHUM para esperar o primeiro impacto - seria mais inteligente lançar logo vários ao mesmo tempo, pois isso tornaria mais difícil interceptá-los. Há inclusive um momento em que a Rússia e China já tinham entrado em acordo tácito com o vice-conselheiro de Segurança Nacional, e nesse exato momento se poderia ter decidido "arriscar" (?!) a interceptação com bastante segurança... Ou seja, o filme inteiro se baseia em uma mentira que simplesmente não convence: que não interceptam o míssil e não podem usar 1 único antimíssil, porque nesse caso o inimigo iria lançar mais, e aquele 1 ia fazer falta... Aliás, se o mapa de lançamentos nucleares do presidente, como vemos no final do filme, era destruir as estações de lançamento dos inimigos, e se ele ia fazer isso de qualquer forma, a única diferença lançando um antimíssil é que, além de impedir lançamentos futuros, ainda salvaria todos e tudo estaria resolvido.

Mais grave ainda é OUTRO absurdo completo que o filme usa para tentar criar tensão emocional: a ideia de que os envolvidos e seus familiares estivessem em risco de morte e tinham que fugir. Li na entrevista do diretor que ele queria falar da dificuldade de líderes tomarem decisões tão árduas e complexas enquanto, ao mesmo tempo, têm que fugir pelas próprias vidas. Pois bem: mas por que eles têm que fugir?! No filme inteiro, há essa constante tensão sobre a fuga de Washington. E nunca se entende o porquê, já que Chicago está a km de Washington! Por exemplo: por que o guarda diz para a jornalista da CNN "sair enquanto pode", se estão a 12h de distância do local de impacto? spoiler: Para onde, meu Deus, o avião do presidente está indo, se Washington fica no extremo leste dos EUA e, portanto, seria uma das cidades mais seguras possíveis contra eventuais novos lançamentos da Ásia?...
Por que o vice-conselheiro de Segurança Nacional está chorando pela esposa grávida, ou o oficial negro da Sala de Crise está chorando pela esposa, se obviamente nada vai acontecer com nenhuma delas? Há um momento absurdo em que a Rebecca Ferguson liga para o marido e o manda dirigir para Oeste sem parar, e começa a chorar em desespero! Vimos no começo do filme que ela mora em Washington com a família - por que o filme quer nos convencer de que o marido e o filho vão morrer?! E por que ele dirigiria para Oeste, indo mais para perto de Chicago?!

Na verdade, por que é que o filme escolheu Chicago, e não Washington?! Todos os propósitos do filme seriam muito melhor atendidos se a ameaça fosse contra Washington. Aliás, não haveria motivo nenhum para um país que só pretende lançar um único míssil nuclear, decidir lançá-lo em uma cidade que não é nem a maior dos EUA, muito menos um grande ponto estratégico ou político.

spoiler: O que a esposa do presidente está fazendo no Quênia, e o que o filme quer passar com isso? E o filme quer nos convencer de que um presidente dos EUA gastaria os últimos 2 minutos, antes do impacto de uma bomba nuclear, pedindo a opinião da esposa? E por que focam tanto as expressões do assistente de lançamentos do presidente, como se ele fosse um vilão, enquanto ainda estava tudo normal? Por que o Serviço Secreto escolta o presidente tão bruscamente do ginásio, se não havia nenhum risco à vida dele ali?

Filme repleto de conveniências, nada faz sentido com nada, está faltando tudo, tem buracos em todo lugar e deixa o espectador com raiva e até pena. E, é claro, não tem final. Um filme que só pode ser entendido após a explicação do diretor, não pode ser um bom filme.
Jefferson O.
Jefferson O.

Enviada em 11 de novembro de 2025
Tremenda perca de tempo, filme repete diversas vezes as mesmas falas, pra no final não sabermos nem o final do filme. Não recomendo a ninguém essa porcaria
Janaína Aguiar
Janaína Aguiar

Enviada em 11 de novembro de 2025
Não espere um filme de ação. Está mais para uma reflexão sobre a incapacidade de ação dos EUA e uma crítica à sua arrogância de superioridade. O roteiro pode ser cansativo porque tal como já visto em diversos filmes (mais interessantes) volta no tempo para explorar a perspectiva dos vários personagens envolvidos. A questão é que, diferente de outros filmes, seu objetivo não é uma conclusão, mas o debate sobre a vulnerabilidade de todos diante de uma guerra nuclear, mesmo os mais bem armados. Parece que o filme só quer te deixar com o incômodo. E deixa, em vários sentidos. Então, é melhor zerar qualquer expectativa e se ainda assim quiser assistir aceite ficar com o incômodo de não saber as respostas, porque é isso que temos na vida real.
Ana N.
Ana N.

Enviada em 11 de novembro de 2025
Se você quer um filme de reflexão sobre guerra, poder, decisões, vc vai amar esse filme. Se espera um filme de ação, melhor não assistir. Eu gostei muito!
Fernando Farid S
Fernando Farid S

Enviada em 11 de novembro de 2025
Filme chegou em um nível de tensão tão alta que não sabendo como terminar o filme resolveram encerrá-lo sem um final.
Marco Quintanilha
Marco Quintanilha

Enviada em 11 de novembro de 2025
Excelente filme. Tenso do início ao fim. Mostra a realidade a que estamos submetidos e nem desconfiamos. A vida no planeta está sempre por um fio (ou uma decisâo). Quem reclama que não tem final, precisa repensar sua inteligência.
Lucas
Lucas

Enviada em 10 de novembro de 2025
Filme ruim demais, não perca seu tempo. Filme completamente sem sentido e sem final! spoiler:
Pedro Paulo Fotos
Pedro Paulo Fotos

Enviada em 10 de novembro de 2025
Uma falta de respeita a Netflix ofertar uma filme tão ruim. Não me recordo de ter assistido nada pior. O filme não tem final
João Pedro O.
João Pedro O.

Enviada em 9 de novembro de 2025
Apesar do final em aberto ficou evidente que a intenção real do filme é trazer a reflexão acerca da decisão mais mortal que um ser humano poderia/poderá decidir. O que deixou a desejar foi a trilha sonora a todo momento trazendo tensão em momentos que não era necessário.
Um bom filme.
Anderson Prietsch
Anderson Prietsch

Enviada em 9 de novembro de 2025
Pior filme da minha vida. Eu espero que não façam continuação dessa ...
Elenco excelente, mas um roteiro péssimo, chato e infeliz. Espero q com esse comentário, ninguém mais assista esse filme horrivel