Nelson J
51.045 seguidores
1.982 críticas
Enviada em 3 de junho de 2026
Filme super divertido com diversas referências e muota ação, mesmo sem sentido, afinal não é para estudar para exame, mas apenas entretenimento. O diálogo final deixa a desejar.
Acho que esse tipo de humor já teve seu tempo. Se tornou pastelão em excesso e sem graça. Não consegui rir em nenhum momento, pois tudo é exagerado demais. Não vale a pena esse retorno.
Existe algo quase poético em Todo Mundo em Pânico 6. Depois de anos ouvindo que a franquia precisava dos irmãos Wayans para voltar aos trilhos, eles finalmente retornam e a principal conclusão é: talvez o problema fosse um pouco maior do que isso.
O filme até encontra graça quando resolve olhar para o próprio retrovisor. As piadas sobre as continuações sem os Wayans, as indiretas para a indústria e a metralhadora de quebras da quarta parede rendem alguns dos melhores momentos. É a rara ocasião em que a produção parece ter uma personalidade própria.
Mas basta alguns minutos para o roteiro voltar ao modo desespero, tentando satirizar absolutamente tudo que aconteceu na cultura pop nos últimos anos. Filmes, influenciadores, teorias da conspiração, redes sociais, inteligência artificial, tendências da internet. Nada escapa. O problema é que quase nada acerta.
No fim, a maior contribuição de Todo Mundo em Pânico 6 talvez seja lembrar o quanto os primeiros filmes eram mais engraçados.
não entendo todas essas estrelas, acho que eles exageraram demais parece um filme cópia e cola sem sentido nenhum, tirando aquela cena horrorosa da floresta no 5, até todo mundo em Pânico 5 é melhor ou menos pior, como preferir.
Voltado para aqueles espectadores menos exigentes que buscam um besteirol descompromissado, o filme aposta forte no politicamente incorreto, usando e abusando do roteiro exageradamente pastelão e das piadas de quinta série. Com algumas falhas e com piadas datadas, o roteiro peca ao tentar entregar uma narrativa coesa, mas que se torna cansativa e apelativa. Em alguns momentos parece que estamos assistindo a um amontoado de esquetes do tiktok, através das inúmeras sátiras de outros filmes de terror, como Corra, A hora do Mal, Megan, A Substância , Pecadores, entre outros. Se a ideia do filme apelar para a nostalgia e divertir sem compromisso, o filme cumpre seu papel.
Esse novo capítulo da franquia Todo Mundo em Pânico recicla o velho humor dos irmãos Wayans, não sendo original em absolutamente nada, sobrevivendo basicamente da nostalgia causada nos fãs da franquia. O filme mais acerta quando se afasta da tentativa de parodiar todos os sucessos de terror recentes e se mantém fiel ao Pânico (material central da paródia), trazendo uma cena de abertura muito boa, assim como seu encerramento. Em poucas palavras, esse novo capítulo diverte, com alguns momentos inteligentes, a nostalgia e a delícia de ver os personagens do primeiro filme em tela. Vale o entretenimento.
A volta dos protagonistas originais e muitos outros coadjuvantes acrescenta valor a nostalgia que o filme proporciona, mas o que há de mais gritante é a metalinguagem. Eles usaram cinema pra insultar duas gerações inteiras e pior que funciona. É engraçado, não é forçado e eles sabem rir de si mesmos. Eu esperava bem menos e confesso que fiquei surpreso com o resultado do que é provavelmente o melhor filme da franquia.
A comédia está garantida nessa sequência. As sátiras estão ótimas. Os personagens originais continuam hilários. Adorei ver os filmes que foram parodiados.
Esse filme é so pra quem viu no começo dos anos 2000, tem muitos personagens das antigas e a estória não tem NADA A VER COM NADA. E estava faltando essas comédias bostas de 5°série, QUE OS CARAS E MINAS, adoravam nos anos 2000. Gostei e ri bastante com as besteiras sem medo dos lavradores.