Virgem Maria

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 11 de dezembro de 2024
De fato a história de Maria, mãe de Jesus, é pouco conhecida e explorada no cinema, e Netflix, resolveu realizar essa aposta com o diretor D.J Caruso. O filme procura trazer uma nova perspectiva sobre a figura de Maria (Noa Cohen), misturando elemento bíblicos e apócrifos, em um formato de suspense em busca da sobrevivência. O filme no geral, procura conta a história de Maria, antes mesmo do seu nascimento, mostrando a dificuldade dos seus pais para ter filhos e promessa feita pelo Anjo. A trama perpassa pelo nascimento de Maria, a perseguição de Herodes (Anthony Hopkins), o matrimonio com Jose e por fim o nascimento e fuga já com Jesus recém nascido. Apesar de ser uma obra ousada, mas não souberam dosar na medida certa o drama, com ficção e suspense. Embora tenha sido louvável a ideia de humanizar Maria, o excesso de elemento imaginativos só atrapalharam o lado autentico do filme. O filme também perdeu boas oportunidades de uma profundidade espiritual ao não colocar alguns trechos bíblicos no filme. Outro ponto foi a falta de desenvolvimento da própria Maria que comprometeu a atuação de Noa Cohen. O mesmo acontece com José, faltou desenvolver uma maior maturidade (lembrando que José era bem mais velho do que Maria). Anthony Hopkins, dispensa comentário, pois entregou um excelente atuação como Herodes.
MARCIO ARBEX
MARCIO ARBEX

Enviada em 12 de dezembro de 2024
Conto de fadas para fanáticos religiosos
Não funciona para ateus

Filme: Virgem Maria Assistido: 04-01-25
Elenco: @anthonyhopkins @noacohen_official @nur.steph @idotako @eamonfarren
Modelo: #gospel #drama
Duração: 1h 52m Ano: 2024
Minha opinião: Quem escreveu a estória e o roteiro, deveria estar meio bêbado. Ele segue a história da Biblia, mas tem várias passagens que quiseram dar aquela pitada de Hollywood com perseguições, matança, morte. E aqui copiam as novela da Record e Paixão de Cristo, colocando a personificação de satanás. Esta virgem Maria tem uma beleza impar com Noa Cohen. E pontos que deveria ter maior ênfase no filme não tem e tem muita criação naquilo que não esta nas escrituras. A interpretação de Hopkins é fantástica neste filme e este é o melhor ponto. Comparado com o papel no filme pai, aqui ele representa e da de 10 X 0.
Roteiro e enredo tentam enfeitar com a pitada Hollywoodiana e como tem várias obras, então a comparação é inevitável. Aqui viajaram na maionese.
Vale apena assistir? Não, sim se for ver Hopkins ou a beleza Noa.
Nota: 4,5
Fagner Manson
Fagner Manson

Enviada em 27 de dezembro de 2024
Esperava muito mais, e só vou dar suas estrelas porque amei a fotografia e cenografia desse filme. Porque o resto, meu Deus que filme chato!