Nelson Bruno
Enviada em 12 de dezembro de 2024
Os autores tiveram boas intenções, porém faltou mais personagens bíblicos. O personagem José em determinadas cena, que requeriam personagem sério, ,estava sorrindo . Nota 6
Um dos piores filmes que já assisti na dona netflix. Não suportei assistir até o final. A produção parece aquelas novelas ruins que se assiste na televisão. Não adiantou contratar o Anthony Hopkins para valorizar o filme porque tá tudo errado desde o roteiro até a direção. Aquela criatura angelical vestida de azul é simplesmente assustadora e extremamente horripilante. Se parece mais com um personagem de filme de terror. O arcanjo Gabriel foi transformado em uma figura assustadora. Fujam desse filme porque é uma bomba.
O filme é simplesmente lindo, trazendo a história de Maria com uma sensibilidade tocante e profundamente emocionante. A narrativa é envolvente, sem momentos monótonos, e nos conquista com um figurino impecável, cenários marcantes e interpretações extraordinárias. Uma obra que cativa o coração, a alma e encanta os olhos.
Pior filme sobre a virgem Maria, erros grotescos que contradizem a bíblia. Para quem não é cristão não faz diferença, mas quem busca nesse filme uma referencia religiosa de acordo com o relato bíblico vai perder seu tempo.
Na minha opinião, o filme “Virgem Maria”, da Netflix, segue uma linha muito mais comercial do que verdadeiramente espiritual. Fica claro que o sucesso de outras produções religiosas motivou esse investimento, mas a obra acaba se apoiando bastante no Proto-Evangelho de Tiago para preencher lacunas, usando uma liberdade criativa que, embora comum, precisa ser feita com muito cuidado nesse tipo de tema.
Mesmo contando com um grande nome como Anthony Hopkins, senti que o filme não consegue transmitir a profundidade espiritual nem a alegria verdadeira que se espera da história de Nossa Senhora. A arte realmente exige imaginação, isso é inegável, mas aqui me parece que faltou substância. No fim, é um filme bonito visualmente, mas raso — mais entretenimento do que uma obra que realmente toca a dimensão teológica e espiritual que o tema merece.