Elidalia Aurora Costa de Figueiredo Pinto
Enviada em 30 de junho de 2024
Filme maravilhoso, depois que vi que a produção era brasileira. Boa atuação de todos, história, gravação. Os recursos de imagens podiam ter sido ainda melhor, mas não deixou nada a desejar. Realmente merecia mais atenção. Maravilhoso!!!
O filme é muito bom.e a fotógrafa ficou sensacional!!! Os efeitos do dragão ficaram bons para uma produção de baixo orçamento.... Mas gostei muito do filme atores ótimos, menos o Paulo Bom tempo que teve uma péssima atuação para o imperador Dionísio? Mas o cinema nacional precise filmes assim, sem palavrão e só favela e bandidagem. Os créditos finais me deu raiva com uma mulher cantando com som de batuque....cara pq não colocaram uma música clássica bem Fúnebre para subir os créditos? Estão melhorando.... Mas falta muito para entender o que é cinema de verdade.
Jorge da Capadócia naufraga na própria ambição. O filme tenta vestir um épico espiritual com a roupa de um drama solene, mas entrega uma encenação engessada e uma mise-en-scène que confunde grandiosidade com pose. O maior problema, porém, está no centro da cena: o protagonista nunca sustenta o peso do personagem. Falta presença, densidade e, sobretudo, domínio dramático. Alguém precisava ter avisado o ator, ainda na pré-produção, que ele não daria conta da travessia emocional que o papel exige. O resultado é um filme que se leva muito a sério, mas não consegue convencer , nem emocionar.
Só para resumir: Historicamente fraco. Anacronismo grave. Cristianismo retratado fora do contexto. Mitologia medieval jogada no século IV. Estética espiritista. Produção fraca com cara de novela. do SBT e Globo. Excesso de filtro dourado p parecer espiritual, dragão nem existiu - é lenda medieval tardia, não existia igreja pronta mas um amontoado de seitas que brigavam entre si elo mesmo evangelho. Diálogos fraquérrimos isso sem contar que Jorge nem é nome romano pois se fossem usar, tardiamente a versão p Gergius (grego) , seria bem depois da idade média. Enfim, decepcionante demais.