Ravi Oliveira
Enviada em 3 de abril de 2025
Sinopse: Max é um grande campeão de MMA que está enfrentando o fim de sua carreira. Ele está afastado do ringue enquanto se recupera de uma lesão séria no ombro.
Crítica: "MMA - Meu Melhor Amigo" é um drama brasileiro de 2025, dirigido por José Alvarenga Júnior. O filme tem como protagonista Marcos Mion, ao lado de Antônio Fagundes e Guilherme Tavares. A narrativa gira em torno de um campeão de MMA que enfrenta o fim de sua carreira devido a uma lesão, enquanto lida com o recente diagnóstico de autismo de seu filho de oito anos. O longa explora a busca por conexão familiar em meio a desafios pessoais.
Apesar de sua premissa interessante, que aborda o Transtorno do Espectro Autista de maneira rara em produções cinematográficas, o filme peca em vários aspectos. O roteiro, assinado por Paulo Cursino e Mion, não consegue desenvolver a história de forma envolvente, resultando em cenas fracas e diálogos pouco impactantes. As tensões emocionais que poderiam ser exploradas se perdem em uma narrativa superficial e previsível.
As atuações, apesar do talento do elenco, acabam sendo discutíveis, e a falta de profundidade nos personagens não permite que o público conecte-se verdadeiramente com suas histórias. Embora exista potencial para uma reflexão sobre a paternidade e as dificuldades enfrentadas por uma família com um filho no espectro autista, o filme não entrega uma execução satisfatória. Em resumo, "MMA - Meu Melhor Amigo" deixa a sensação de uma oportunidade perdida, não conseguindo cativar ou emocionar como esperava.