Balada de um Jogador é um belo exemplo de como o cinema pode ser deslumbrante e decepcionante ao mesmo tempo. É o retrato de um diretor talentoso tentando extrair significado de um roteiro frágil, e de um elenco excepcional lutando contra uma história que não sabe para onde vai. Há lampejos de genialidade, momentos em que o talento de Berger aparece com toda a força — mas eles surgem isolados, como se pertencessem a um outro filme. O resultado é um drama elegante, bem construído, mas sem alma.
Em resumo, Balada de um Jogador é uma das grandes decepções do ano. E não por ser um desastre, mas justamente por ter tudo para ser grandioso. É um lembrete de que, por mais impecável que seja a execução, um filme só se sustenta quando o roteiro dá corpo às ideias. Aqui, o que se vê é o contrário: uma equipe talentosa tentando preencher o vazio de uma narrativa que nunca se encontra. Edward Berger continua um nome forte e respeitado, mas este é um capítulo menor de sua filmografia — um deslize que mostra que até os grandes podem perder a sintonia entre intenção e realização.
Filme: Balada de um Jogador Assistido: 30-10-25 Elenco: @collinfarrellupdates @falachenfala @ @alxjennings @jsntbn Modelo: #drama #suspense Duração: 1h 41m Ano: 2025 Minha opinião: O que salva o filme é a atuação de Collin que esta maravilhosa. conta a estória de Lord Doyle (Collin) que é viciado em jogatina e esta endividado até o pescoço. Pronto para ser expulso do hotel que esta em Macau. Perdeu seu último dinheiro e agora apela para Dao Ming (Fala Chen) que mensolier de um cassino. Mas os 2 acabam indo para uma casa em uma ilha onde Dao e Doyle passam uns dias. até o dia que Doyle acorda e não encotra Dao, mas encontra dinheiro que ela guardava e ele retorna para tudo ou nada. E acaba ganhando rios de dinheiro vencendo 10 X seguida. E assim pagando a todos que devia. E descobre que Dao havia morrido. E o espirito dela que estava ajudando Doyle a vencer. Vale apena assistir?: não, mas se você quer ver a atuação de Collin que é magnifico. De como um dependente químico é dependente por jogo. Nota: 3 sem a atuação de Farrel, 8 para atuação de Farrel. Média 5,5
Filme lindo e chaaaatttooo! Colin está especial! Mas as cenas muito forçadas vao desgastando a história. A cena em que Doyle está completamente em surto devorando as comidas sem nem mastigar direito, é ao mesmo tempo nojenta e desesperadora, uma metáfora perfeita do comportamento do personagem. Decepciona mesmo.
A Balada de um Jogador é uma grata surpresa. Influenciado por críticas negativas, eu o assisti com expectativas baixas, mas fui completamente conquistado. O filme usa de forma inteligente e quase satírica uma paleta de cores espalhafatosas, exageros visuais e os clichês do gênero de apostas. Tudo isso serve como pano de fundo para a atuação impecável de Colin Farrell, que dá vida ao típico jogador patético com uma profundidade trágica e humana.
Por trás da fachada caricata, a narrativa se revela uma busca angustiante por significado em uma vida "fake", construída sobre ilusões e fugas. Essa jornada cria armadilhas narrativas tão imprevisíveis quanto as mesas de carteado que o personagem frequenta. Vale muito a pena! É um daqueles filmes que subverte as expectativas e fica reverberando na mente.